ご飯が美味しい中華店~ : 宝山閣

この口コミは、じゅんちゃん。さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/07訪問1回目

ご飯が美味しい中華店~

車でしか来れない立地ですが駐車場がカーブに差し掛かっており、バック駐車が苦手な方には一苦労か。

高台に位置し、少しばかりですが眺めも楽しめます~~ (^^♪

店内は中華料理店と言うより、一昔前のファミレスって感じ~お座敷もあります~~

さすがに施設は古いし、厨房はご主人お一人、おばちゃんが一人で外回りと厨房を切り盛り~

残念ながら、お掃除は行き届いてないですね…(-_-;)

那珂川の見える席に着き、注文です~~~

「ちゃんぽん、650円」と、「皿うどんセット、880円」。セットには餃子が5個とご飯が付きます~

では、皿うどんセットから~~~

店主が日本人か中国人か判りませんが、味付けは意外と薄味。。。 (゚д゚)!

一言で言うと、福岡の皿うどん。  ちょっと薄味なだけで、麺は普通にチャンポン麺です。

脂たっぷりで濃い味のタイプよりはこっちが美味しく感じますね。

評価は年齢差が出ると思いますね~ (^^)/

餃子は大振りな二口サイズ。 (゚д゚)! 中身も詰まって、宇都宮餃子に感じ似てます~(笑)

ご飯がちょっとビックリ! (゚д゚)! お米が立ってて、硬めの炊き加減が美味いですよー

大体このクラスの価格設定だと、ほぼご飯に関しては期待出来ないんですけどね。(^-^)

調理がお一人なんで、チャンPの到着は注文してから20分後。(-_-;)

まあ、福岡ではごく一般的な、非魚介系なチャンP~

普通に美味しいし、特に不味い訳でもないが、誰かに教えたくなる味でも無いです (゚д゚)!

後客が中華丼を食べてましたが、このご飯ならなんか期待出来そうな気がしましたね(笑)

第二候補で訪れる機会が有れば、また来るかも?

ご馳走様でした。

• 宝山閣 - 高台にあります~

高台にあります~

• 宝山閣 - 皿うどんセット、880円。

皿うどんセット、880円。

• 宝山閣 -
  • 宝山閣 - 結構食べ応えのある大きさです~

結構食べ応えのある大きさです~

• 宝山閣 - ちゃんぽん、650円。

ちゃんぽん、650円。

じゅんちゃん。

じゅんちゃん。さんの他のお店の口コミ

じゅんちゃん。さんの口コミ一覧(1992件)を見る

掲載保留 宝山閣

10台

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、座敷あり

焼酎あり

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

エマコエマコ(7)