暑いので 敢えて 熱い物を食す : 全州家 太宰府インター店

この口コミは、睦月 神楽さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/07訪問1回目

暑いので 敢えて 熱い物を食す

遅れて来た 梅雨、蒸し暑さが、凄まじいです。

こんな日は、逆に熱々なランチが効きそうです。

福岡県太宰府市「全州家 太宰府インター店」さん、行って来ました。

ランチをされているのは、気付いてましたが、まだどなたも口コミを上げておられなかったので、二の足を踏んでいる間に、マイレビ様がおふたり、お試しに行って下さいました。

なるほど、良さ気や~ん。

昨日、今日、と筑紫野市でジタバタしてたんで、少し足をのばして、こちらのお店にランチをいただきに行きます。

12時開店に、ほぼジャストに到着したはずですが、すでに車が2台、私が停めた隣に滑り込むようにまた1台、近所に会社や事業所が多いですから、リーマンさんたちが、続々とやって来ます。

店内入って一人であることを告げると、右奥の四人用の掘炬燵席に案内されました。

お願いしたのは、石焼きビビンバ定食(500円)、あっつ熱のご飯物です。d(⌒ー⌒)!

4、5分待った所でサラダが、そこから数分待って本隊が姿を現しました。

石焼きの器の中で、ご飯が焼けるチリチリという音が響きます。

ご飯の上には、モヤシ、ニンジン、ホンレンソウのナムル、ソボロ、卵黄、そしてその上から、細かく千切った韓国海苔。
他にも、何かある気がしますが、器が熱いうちに、一気呵成にかき混ぜます。

あまり均一にならないように、敢えてランダムな感じに混ざったところで、鍋肌?に押しつけて、しばし待ちます。

ハイ、お焦げ待ちです。

待ってる間に、キムチを味見・・・ンマい❗️
ついでにワカメスープ・・・まぁこんなかな(笑)

では、ビビンバいただきます。

スプーンですくって、かなり真剣にフーフーします。
いざ、実食・・・はふひです(//∇//)‼️

思わず、冷たいお茶に手がのびます。

二口目、さらに念入りにフーフーして、パク・・・あぎゃふ、あふあふ・・・σ(≧ω≦*)

これを繰り返しつつ、食べ進めます。
睦月神楽、学習しないヤツです。(笑)

石焼きの良いところ、何時まで経っても冷めません。

あひ、はふ、はへ、ほひ(σ≧▽≦)σ

汗をかきつつ、完食しました。

あ、コチュジャン入れるの忘れた(笑)Ψ( ̄∇ ̄)Ψ

美味しゅうございました。

• 全州家 - 石焼きビビンバ定食  500円

石焼きビビンバ定食 500円

• 全州家 - サラダ ついてます

サラダ ついてます

• 全州家 - ワカメスープ  白菜キムチも ついてます。

ワカメスープ 白菜キムチも ついてます。

• 全州家 - 混ぜます  お焦げ待ち

混ぜます お焦げ待ち

• 全州家 - キムチ つまみま~す

キムチ つまみま~す

• 全州家 - お焦げ出来てます

お焦げ出来てます

• 全州家 - 戦の後  熱戦(字の通り)

戦の後 熱戦(字の通り)

• 全州家 - 店頭のメニュー

店頭のメニュー

• 全州家 - ランチ メニュー①

ランチ メニュー①

• 全州家 - ランチ メニュー②

ランチ メニュー②

• 全州家 - 店内  掘炬燵になってます

店内 掘炬燵になってます

• 全州家 - 焼き台  七輪風なのですね

焼き台 七輪風なのですね

• 全州家 - 店舗  外観

店舗 外観

睦月 神楽

睦月 神楽さんの他のお店の口コミ

睦月 神楽さんの口コミ一覧(823件)を見る

全州家 太宰府インター店
ジャンル 焼肉

092-929-0177

福岡県太宰府市水城2-31-13

白木原駅から1,006m

• 月・火・水・木・金

• 土・日

(JCB、AMEX、Diners)

(小上がり64席)

掘りごたつあり

takami2626takami2626(2153)