口コミ一覧 : 石橋ファームランドミルク工房ラッテビアンコ

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 26

表示件数:

2021/08訪問1回目

【筑紫野市筑紫】農場併設のカフェでいただく、ポテトサラダのクレープ | 遠森一郎の「ゆるっと写真雑記」

...列車撮影地として有名な通称「テンハル」のちょっと山手側へやってきた。

そこは石橋ファームランドという農場の一角。
カフェが併設されていて、ソフトクリームやクレープ、ピザなどを出している。テレビでも何度か紹介されているようだ。
クレープといえば、生クリーム、チョコクリームや果物などを生地に挟み...

2020/07訪問1回目

濃厚過ぎ

...

牧場で採れた牛乳を使った自家製のソフトクリームをいただきました。
その他にクレープもあります。

ソフトクリームを一口いただいてびっくり!
濃厚過ぎるくらい濃厚です。
最後に牧場に行ったのは千葉県のマザー牧場でしたが、そこでいただいたソフトクリームの比ではありません。

それに加えて、コーンも自家製で、ワッフルで作られていたのですが、薄く作られていてコーンのようにパリっとした食感の後にほんのりと甘みが口の中で広がります。

ソフトクリームとしての完成度は凄いの一言です...

• 石橋ファームランドミルク工房ラッテビアンコ - ソフトクリーム(あずき)

2019/12訪問1回目

優しい生クリームのクレープ

アサデスで(HKT48の田島)芽瑠が紹介してた
石橋ファームランド(以下略^_^)さんへ。

スカラ座エスパシオで昼公演が終わってすぐに15時前の
西鉄電車で桜台まで出てさらに徒歩で20分。16時頃に着きました。

番組で紹介してたといういちごのクレープ420円を。

もちもちのクレープ生地に優しい味の生クリーム。
普段食べてるジャンキーなお菓子やケーキとは全く違う!

この日は結構寒かったのでこれでお邪魔しましたが
もう少し暖かければ牛舎なども見学したかったなあ^_^)...

2019/07訪問1回目

和やかな雰囲気のお店です。

...外の遊具でお子様達もワイワイと遊んでいます。
とても和やかな雰囲気のお店(^O^☆♪

ソフトクリーム ミルク、
クレープ チョコ、
アイスコーヒー、
カルピス、
を注文。

ソフトクリーム ミルク。
ミルクの風味強め(^。^)
手作りワッフルもカリカリと美味しかった。

クレープ チョコ。
かなり生地は柔らかめの焼き上がり...

• 石橋ファームランドミルク工房ラッテビアンコ - クレープ チョコ
  • 石橋ファームランドミルク工房ラッテビアンコ - ソフトクリーム ミルク
  • 石橋ファームランドミルク工房ラッテビアンコ - 右奥に子どもたちの遊具がありました(╹◡╹)

2023/11訪問1回目

ソフトクリーム & クレープ

...如何にも「牧場が経営しているSHOP」!? って、感じ
今風の小綺麗なお店とは、言いづらいかなぁ~~~

でも、ここのソフトクリームは、MILK感がすごくあって、美味しい♪
クリームは、濃厚さが無いと! って、人には、不向きでしょう

私は、ケーキでUPUP状態だったので、連れが、「餡子+ソフトクリーム」を食べたので、
それを味見!
ワッフルコーンも、しっかりしていて、パリパリでした

次回は、子供を連れて、行こうと思います

因みに...

2023/08訪問1回目

搾りたて牛乳を使ったソフトクリームが絶品

...あっさりめのソフトクリームは暑い夏にピッタリです。少量ですがヤギとウサギもおり、エサを買って与える事が出来るので小さなお子さんも喜びます。今日はお花も綺麗でした...

• 石橋ファームランドミルク工房ラッテビアンコ -
  • 石橋ファームランドミルク工房ラッテビアンコ - ソフトクリーム・クレープメニュー

2020/08訪問1回目

...ソフトクリームはミルク風味を感じられるように甘すぎない味付け。濃厚なのに後味さっぱり。手作りのワッフルコーンとの相性もバッチリ。
クレープはもちもち...

2021/12訪問1回目

やっぱり牧場牛乳

...ソフトクリームはもちろん、クレープの生クリームが絶品です。帰りに必ず牛さんにお礼を言って帰ります...

2018/09訪問1回目

小さな動物園にソフトクリームがいい感じ♪

...牛!?うさぎ!?やぎ!?がいます(笑)プチ動物園状態!エサも売っているので時間があっという間にすぎます。

さて、クレープですが…
クレープとソフトクリームとありますが、贅沢にクレープにソフトクリームをトッピング♪
生地が焼き立てなので仕方ないですが、ソフトクリームの溶ける速さが早いです(汗)ソフトクリームは濃厚でおいしですが、いかんせんばたばたで食べるはめになります(笑)
次回は別々で注文しようかと…。

芸能人の方もこられるそうで...

2018/08訪問2回目

クソッ、今日に限って‼️

...テレビを見てたら、なんか見覚えある光景が?
ソフトクリーム
ラッテビアンコやん、ついさっき行って来たよ。

だったら、レビューの順番変更します。

タレントさんがヘタこいてるのは、あの美味しいソフトクリーム、美味しかったですよね。

だけど、今日はアイスカフェオレを
いただいて来ました。

この牧場産の牛乳を使っているそうです。

おお...

• 石橋ファームランドミルク工房ラッテビアンコ - アイスカフェオレ(370円)
  • 石橋ファームランドミルク工房ラッテビアンコ -
  • 石橋ファームランドミルク工房ラッテビアンコ - アイスカフェオレ  上から

2018/08訪問1回目

暑い日のソフトクリームは、幸せである。

...直営でソフトクリームやクレープを提供するお店です。

広い店内、貸し切り状態です。

ソフトクリームのバリエーションから、「あずき」をオーダーします。

客席は、木製のテーブルと木製の椅子、何か大昔の学校というか、講堂のイメージです。ア、ピアノもある。
昔、映画「月光の夏」のロケをやった、甘木小学校旧講堂を思い出します。生の若村真由美さん、綺麗やった。

本能的にエアコンがよく当たる席につくと、すぐにソフトクリームが届きました。

通常のバニラソフトにあずき餡が添えられています。

まずは、ソフトクリームが濃厚でしっかりしたコクがあります...

• 石橋ファームランドミルク工房ラッテビアンコ - ソフトクリーム  あずき  サイドアングル
  • 石橋ファームランドミルク工房ラッテビアンコ - ソフトクリーム  あずき  アッパーショット

2016/04訪問1回目

(*´∀`)美味しい石橋牧場さんのさわやかミルクソフト。

...

■前回食べたソフトクリームがとても美味しかったので、ご家族さまにももちろん薦めてみました。

◆◆ソフトクリーム キャラメルソース味◆◆
370円

たっぷりとかかったキャラメルソースがミルクソフトと相性抜群でした。食べ応えのある一品。ワッフルも1枚1枚手焼きで変わらず美味しかったです。(*´ω`*)

◆◆コーヒーゼリー ソフトのせ◆◆310円

前回気になりながらも見送った品を注文しました。イートインのみですが、自家製のコーヒーゼリーがほろ苦いながらもとっても美味しいですね!(*´ω`*)
またソフトクリームが甘さを引き出してくれて相性いいですね...

• 石橋ファームランドミルク工房ラッテビアンコ - キャラメルソースソフトクリームです。(*´ω`*)
  • 石橋ファームランドミルク工房ラッテビアンコ - お値段は370円です。
  • 石橋ファームランドミルク工房ラッテビアンコ - 食べてみたかったコーヒーゼリー!

2013/04訪問1回目

庭が牧場

...( ̄ー ̄*)

レストハウスはなかなかの広さ。

お土産品によさそうな、生キャラメルや焼き菓子等も販売されております。

ソフトクリーム・ミルク(300円也)・・・庭先にいる牛さんから、毎朝搾取した新鮮ミルクを、イタリア製まっしーんで搾り出したソフトだとか...

• 石橋ファームランドミルク工房ラッテビアンコ - 萌え

2013/01訪問1回目

子供や動物好きには堪らない♪ 「濃厚ソフト」と「ふれあいファーム」♪

...『 ソフト(ミルク) 300円 』 昔ながらのコーンに真っ白なソフトクリームです♪

お外のテラスで食べたかったのですが、陽もかげり始め...

すると、カップに乗ったソフトクリームの全部を上げてるじゃないですか!!

『 何っ!...忘れがち!? ワリと面倒くさがり屋だから!?

ソフトクリームが、かなり美味い♪
 しかし、300円は少しだけ高いかな?...

• 石橋ファームランドミルク工房ラッテビアンコ - お店のマーク♪
  • 石橋ファームランドミルク工房ラッテビアンコ - コーヒーゼリー300円♪(ソフトは初めから乗ってます)
  • 石橋ファームランドミルク工房ラッテビアンコ - ソフト(ミルク)300円♪

2012/05訪問1回目

脱脂?

...

太る事が日課のDNWなんですが、段々暑くなって来ましたのでソフトクリームなんぞ食べたいなぁ、
と一丁前に思っていた訳なんですけども。
そう、ソフトクリームですよ。
あの、最近流行っているのかどうかは判らないんですけども...
今度ランチにきてみたいものです。

私はソフトクリームにチョコスプレーをかけて貰い、弟者はチョコバナナのクレープを注文...
あと、近くのパチンコ屋で負けすぎて訳判んなくなっている人。
ソフトクリームでも食べて頭冷やしてみては如何ですか...

2012/05訪問1回目

おいしー

...
15時に着いたら野菜はさっぱりなくなって残念。
牧場にはヤギや牛が居るそうです。
お目当ては食べログで評判のミルクソフトクリームと私はキャラメルクレープ。
ソフトクリームは牛乳味が凄いです。
でも後味はさっぱりしてます。
クレープは生地がモチモチ美味しかった(・∀・)
次はランチ来たいなぁ...

4.3

2012/03訪問1回目

驚愕、ミルクの美味しさがギュ~のソフト『ラッテビアンコ』心が満たされます(*^_^*)。【再訪×∞】

...2.3
春になりましたね。ソフトクリームが美味しい季節。
イチゴのクレープにもソフトをはさみ、アムアム♪
春の訪れ、幸せですね。

------------------
牧場ですくすく育った牛さんから採れる、「無添加新鮮」ミルクの
ソフトクリーム。滑らかな口解け...牧場のおばちゃんか?笑顔が優しい。
・注文は、【ミルクソフトクリーム】、【クレープ】、【絞り立て牛乳】にした。

■『ラッテビアンコ』でのゴハン。
◇【ミルクソフト】300円
 ペロっとひとなめ。それで昇天(*^_^*)。
 なんと濃いソフトクリーム。トロっとしたミルクの濃厚さが絡みつく...

• 石橋ファームランドミルク工房ラッテビアンコ - ミルキー!!思わず叫んでしまう凄いソフトです!
  • 石橋ファームランドミルク工房ラッテビアンコ - ソフト幸せ 本人了承済み
  • 石橋ファームランドミルク工房ラッテビアンコ - 濃厚ソフト入りのクレープ、苺トッピング

2011/12訪問1回目

そのまま牛乳

...
ん~のどかだぁ~(^○^)

牧場直営の素材で作られたものが食べれるスペースありました。鶏飯とか、チーズケーキとか・・・
今回は牛乳味のソフトクリームを注文!!
すぐに来ました。コーンの中にこんもりソフトクリームが盛られています☆
そのまんま、おうちの牛乳がソフトクリームになった感じです!
寒かったけどおいしく食べれました(^-^)

今度はランチに訪れたいです...

2011/06訪問1回目

のどかな田園地帯に囲まれた牧場の自家製ソフトクリーム @ ラッテビアンコ 筑紫野

...駐車場もあり、自由に見学可能。

その一角に自家製乳製品で作った、ソフトクリーム、クレープ等のスイーツをいただけるお店がある。

昔の木造校舎のような店内は、高い天井、天窓、テラス席に繋がるバリアフリーな壁と かなりの開放感。

テラス席は気候がよければオススメ。

ヤギや牛、干草ロールの製造過程を見ながらまったりと過ごそう!

入口のテラスでは近所の農家の方が持ち寄った野菜が安く売られてたり、クレープを焼いている厨房をガラス越に見学できたり。

~~~

ソフトクリーム(300円) はさすが濃厚。

ただしミルキーって感じでも無いので...

• 石橋ファームランドミルク工房ラッテビアンコ - 定番のソフトクリーム 300円
  • 石橋ファームランドミルク工房ラッテビアンコ - 生キャラメルやアイスクリームも自家製
  • 石橋ファームランドミルク工房ラッテビアンコ - 「梅燻」のお酢。多くの種類があります。

2010/05訪問1回目

筑紫野市 石橋ファームランドミルク工房ラッテビアンコ

...牧場で朝採れた自慢の生乳で作った美味しいソフトクリームが食べれるお店せう

中の様子ですテラス席もありオープンスペースのレストランとなってます。

メニューです・・・パスタランチもありますがなんといってもここのソフトが食べたかったからミルクソフトクリームを注文しました。

ミルクソフトクリーム300円毎朝牧場で採れる無添加の新鮮ミルクをつかったおいしいソフトクリームです...

• 石橋ファームランドミルク工房ラッテビアンコ - 牧場で朝採れた自慢の生乳で作った美味しいソフトクリームが食べれるお店 です。
  • 石橋ファームランドミルク工房ラッテビアンコ - お店の外では牧場で出る堆肥を使って育てた朝採れた無農薬野菜も売ってありますよ。
  • 石橋ファームランドミルク工房ラッテビアンコ - 店中の様子ですテラス席もありオープンスペースのレストランとなってます

石橋ファームランドミルク工房ラッテビアンコ

• 月・水・木・金・土・日

分煙

30台

オープンテラスあり

bennbennbennbennbennbenn(4)

太宰府・大野城周辺のレストラン情報を見る