冷やしちゃんぽん : リンガーハット 福岡白木原店

リンガーハット 福岡白木原店

関連店舗

• 酒・ドリンク -

この口コミは、orbitさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

orbit

orbit(334)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代後半・男性・愛知県

~¥999 ~¥999

2017/07訪問

冷やしちゃんぽん

仕事を終えた長女と「大文字」に向かっている途中、リンガーハットの『冷やし』と染め抜かれたノボリ旗に惹かれました。方針変更して入店。

土曜日の午後1時を回っていましたが着席待ちが数組。そこそこ広いお店なので5分くらいで案内されました。こちらは席数の割に駐車場が小さく、停められないことがあります。今回はたまたま1台分空いていました。

「冷やしちゃんぽん(白)」を注文。497Kcalという低カロリーメニューです。ちなみに冷やしちゃんぽんには赤もありますが、こちらは855Kcalと高カロリー。

具材は温かいちゃんぽんとは異なります。野菜はオクラ、ミニトマト、レタス、かいわれ、にんじんなど。それにクラゲが入っています。ほかには煮玉子半分。

野菜は生野菜なのでドレッシングが提供されます。ドレッシングは丼に投入するのではなく、野菜をレンゲにとってこれに振りかけます。

冷たいスープはかなり濃い味付けになっています。濃すぎて、スープは半分も飲めませんでした。

長女が注文したのは「海藻めんと豆乳のヘルシーちゃんぽん」。スープをちょっと飲ませてもらいましたが、豆乳が入っているのでまろやかな味です。

このところ他店でも冷たい麺料理をいただいていますが、やはりスープ麺は温かい方がおいしいように思います。でも食べ終わって汗をかかないので、営業で外回りをするときにはいいかもしれません。

• リンガーハット - 冷やしちゃんぽん(白)

冷やしちゃんぽん(白)

• リンガーハット - 海藻めんと豆乳のヘルシーちゃんぽん

海藻めんと豆乳のヘルシーちゃんぽん

2016/12訪問

ドレッシング付き、野菜たっぷりちゃんぽん

年末の3連休最終日。長女がちゃんぽんを食べたいと言うので、夕食は近所のリンガーハットへ。
日曜日の午後7時半、先客数名。

この3連休はちょっと野菜不足だったので、「野菜たっぷりちゃんぽん」を注文。リンガーハットでは「海鮮ちゃんぽん」、「野菜たっぷり皿うどん」に続く3番目の高価格メニュー。700円(税別)ですけど。

「野菜たっぷりちゃんぽん」は柚子胡椒ドレッシングと生姜ドレッシングの2本とともに提供されました。ちゃんぽんとドレッシング? どうするのか? 従業員は『お好みでお使いください』って言うんだけど。

ドレッシングを振りかける前にラベルを読んでみました。まずは野菜をレンゲに取ってドレッシングをかけることが書かれています。それで好みの味になったら丼の野菜にかけるようです。ちゃんと説明した方がいいですね、いきなり丼に投入する人もいるでしょうから。

ドレッシングは2本とも試しましたが、いずれも味がかなり変わってきます。柚子胡椒の方はオイリーです。

麺と野菜は完食しましたが、お腹いっぱいになりました。
学生時代は『Wちゃんぽん+おにぎり+ギョーザ』を食べていました。若いということはすばらしいとしみじみと感じます。

• リンガーハット - 野菜たっぷりちゃんぽん、ドレッシングとともに提供されました。

• リンガーハット - 野菜たっぷりちゃんぽんとともに提供されたドレッシング、柚子胡椒と生姜。

orbit(334)さんの他のお店の口コミ

orbitさんの口コミ一覧(1255件)を見る

店名 リンガーハット 福岡白木原店
ジャンル ちゃんぽん

092-573-2208

福岡県大野城市東大利3-1-3

白木原駅から433m

関連店舗情報 リンガーハットの店舗一覧を見る

neotaneota(138)