対面のお店と姉妹店?だそうで・・。 : 傘の家

この口コミは、kenz.typeRさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

kenz.typeR

kenz.typeR(161)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・熊本県

2016/11訪問

対面のお店と姉妹店?だそうで・・。

大宰府に来たなら、梅が枝餅を食べなきゃと思いながら歩いていると・・結構行列している店が・・。
そこで、そこそこのお店を選んだらこのお店でした。

お店のおにーさんが言うには、通りの前のお店とは兄弟みたいなもので~とか言われてました。

で、焼き立ての梅が枝餅を食べるのは実は初めてだったのですが・・これって表面はサクッとしてて中は甘さ控えめなあんこで食感も良く、大変美味しいですね。
今まで何回も梅が枝餅は食べてきましたが、いつも、その場では無くお持ち帰りにして家で湿気ったやつを食べていました。今までなんで出来たて食べなかったんだろう・・と考えてみたら、自分が合格祈願とかで親に連れて行かれた頃は、母親がうるさい人なのでその場で食べるのはもってのほか的な感じがあったのが原因のような気がします。(今でもな~ww)

これに気を良くして、子供たちがまだ食べたいと言うので参道出口付近のお店で、焼き立てを食べてみたら・・こちらは★2.7~★3.0程度・・・。
あ~同じような材料で同じような作り方をして、これだけ味が違うんだと、子供ともども思い知る事になりました。
次回は、このお店と、あと、行列ができていた、’あの’お店を是非試してみたいですね。(4年後になるかな~)

ちなみに、写真はお店のすぐ近くに居た、猫様です。お隣のお店の看板娘なのかな~w。

• 傘の家 -

092-922-3587

福岡県太宰府市宰府3-2-41

太宰府駅から207m

座敷あり

RosyRosy(61)

「傘の家」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら