昼は定食 夜は居酒屋 素晴らしい実力店です!  花のれん : 花のれん

この口コミは、いなやまんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.8

4.6

2012/12訪問1回目

4.8

4.6

昼は定食 夜は居酒屋 素晴らしい実力店です!  花のれん

※5枚の写真を追加
どの料理も、本当に美味しいです!
今日も満席!
カウンターで皆さんと大盛り上がりの夜でした。

【再訪】
チーフの作る料理は、いつも大満足です!
今日も皆さんと大盛り上がりでした~

【再訪】
ボージョレヌーボの解禁日!
カウンターで大盛りだったです~

【再訪】
美味しい料理に旨い酒!
今回も、最高です!

【再訪】
昼でも夜でも、誰を連れて行っても、満足してもらっています!
当然、自分も 大満足 です!

【再訪】
カウンターは常連さん。座敷は会社の宴会で大盛り上がり。
各々が、花のれんを楽しんでいるのがよくわかります。
自分も、十分堪能させていただきました~。

【再訪】
いつも、昼の定食が多かったのですが、
毎週水曜日と月末は、いなやまん主食の生ビールが半額になるので、
今回は、夜、訪問しました。

小鉢から抜かりのない料理の数々と美味しい生ビール、
幸せで~す。

仕事の取引先の方から、春日原に美味しい
定食店があると紹介されたのが、“花のれん”
西鉄春日原駅のすぐそばに有りますが、
メインの通りから、細い路地に店舗があるため、
目立たず、ひっそり佇んでいます。

夜は居酒屋として営業していますが、
昼は各種定食を取りそろえ、
訪れるお客さんを満足させています。

定食は天麩羅、刺身、揚げ物、煮物、焼き物と
種類も豊富で、金額も630円からと非常にリーズナブル。
お味は、どの定食も“間違い有りません”、“大変美味しいです”。

今日は、かんぱちの竜田揚げ定食(650円)を
頂きましたが、漬けダレがよく滲みこんみ、“サクッと”
揚ったがんぱちの旨いこと、旨いこと。
日替わりの小鉢類、お味噌汁、そして、おかわり無料のご飯まで
非の付け所がありません。

そして、女性客限定のレディース定食(限定10食)がすごい!!
日替わりのおかずに、通常の定食に付く小鉢プラス、茶碗蒸しや
冷奴など5品の小鉢と、ご飯、お味噌汁が付いて、何と “5・0・0円”
これが食べたいがため、“女装”しようかと、マジ思いました。

今のとこ、味、種類、CP的に考えても、このお店を上回る定食店には
まだ出会っていません。
水曜日が、いなやまん主食の“生ビール”が半額なので、
今度は夜にお邪魔します、女将さん。

• 花のれん - この小鉢類が最高です!

この小鉢類が最高です!

• 花のれん - 今日の訪問が水曜日だったので、生ビールが半額でした(250円)

• 花のれん - ヨコワマグロのたたき

ヨコワマグロのたたき

• 花のれん - ふぐのから揚げ

ふぐのから揚げ

• 花のれん - カウンターに並べられた、お持ち帰りの豚足! 一つは自分の分です~(笑)

• 花のれん - せせりのガーリック炒め  ビールに良く合います~

せせりのガーリック炒め  ビールに良く合います~

• 花のれん - ブリ大根 このボリュームで2人前! 安くて、美味しすぎます

ブリ大根 このボリュームで2人前! 安くて、美味しすぎます

• 花のれん - 1人前はお店で頂き、後は、おみやにしてもらいました

1人前はお店で頂き、後は、おみやにしてもらいました

• 花のれん - 天然エビフライ

天然エビフライ

• 花のれん - ボージョレヌ―ボで皆さんと乾杯~

ボージョレヌ―ボで皆さんと乾杯~

• 花のれん - 鯨の竜田揚げ

鯨の竜田揚げ

• 花のれん - 美味しい馬刺!

美味しい馬刺!

• 花のれん - 甘味たっぷりの馬肉は最高です~

甘味たっぷりの馬肉は最高です~

• 花のれん - ニンニクのオリーブオイル焼き

ニンニクのオリーブオイル焼き

• 花のれん - 魚肉ソーセジのソテー 何でも最高に美味しいです

魚肉ソーセジのソテー 何でも最高に美味しいです

• 花のれん - 毎回、毎回、美味しすぎです

毎回、毎回、美味しすぎです

• 花のれん - 地鶏のたたき ここらから、芋のロックが…

地鶏のたたき ここらから、芋のロックが…

• 花のれん - 花のれん特製の豚足 美味しすぎていくら飲んだことか…

花のれん特製の豚足 美味しすぎていくら飲んだことか…

• 花のれん - この日の小鉢類も超美味しかったです!

この日の小鉢類も超美味しかったです!

• 花のれん - 出汁巻き卵などシンプルな料理も素晴らしい

出汁巻き卵などシンプルな料理も素晴らしい

• 花のれん - 鶏の唐揚げと生ビール 花のれんの鉄板メニューです

鶏の唐揚げと生ビール 花のれんの鉄板メニューです

• 花のれん - 絶品の小鉢 これだけでお酒を何杯でも楽しめちゃいます~

絶品の小鉢 これだけでお酒を何杯でも楽しめちゃいます~

• 花のれん - 勘八と鮃の刺身 新鮮で美味しい

勘八と鮃の刺身 新鮮で美味しい

• 花のれん - ホルモンの塩焼き シンプルな塩胡椒の味付けで玉葱の甘みが良く合います

• 花のれん - ゲソのワタ炒め 焼酎が進みすぎて止まりません~(酔)

ゲソのワタ炒め 焼酎が進みすぎて止まりません~(酔)

• 花のれん - 毎週水曜日と月末は生ビールが半額で頂けます(500円→250円)

• 花のれん - 地鶏の柚子胡椒炒め

地鶏の柚子胡椒炒め

• 花のれん - しめじとポテトのバター炒め

しめじとポテトのバター炒め

• 花のれん - 地元の方々に愛されているお店です

地元の方々に愛されているお店です

• 花のれん - 本日のおすすめメニュー

本日のおすすめメニュー

• 花のれん - バランスのとれた内容で、どのメニューも大変美味しいです

バランスのとれた内容で、どのメニューも大変美味しいです

• 花のれん - カウンター6席以外、掘りごたつの座敷があります

カウンター6席以外、掘りごたつの座敷があります

• 花のれん - かんぱちの竜田揚げ定食(650円)

かんぱちの竜田揚げ定食(650円)

• 花のれん - かんぱちに味が良く滲みこみ、まじウマ、絶品です

かんぱちに味が良く滲みこみ、まじウマ、絶品です

• 花のれん - 小鉢もちろん手作り、抜かりはありません

小鉢もちろん手作り、抜かりはありません

• 花のれん - ご飯も文句ありません

ご飯も文句ありません

• 花のれん - お味噌汁 おふくろの味です

お味噌汁 おふくろの味です

• 花のれん - ずらっと並んだ定食用の小鉢の前で、テキパキ働く女将さん(承認済み)

いなやまん

いなやまんさんの他のお店の口コミ

いなやまんさんの口コミ一覧(539件)を見る

花のれん

春日原駅から36m

• 月・火・水・木・金・土

• 日・祝日

¥3,000~¥3,999 ~¥999

(座敷20席、カウンター6席)

最寄りのコインパーキングをご利用ください。

飲み放題

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

お祝い・サプライズ可

◇西鉄春日原駅より徒歩1分◇地元の食材を使った新鮮な海の幸や山の幸をお楽しみ下さい。

季節の素材を使った和食料理を気軽に味わえるお店として、長年親しまれている「花のれん」。 宴会は最大22名様まで収容出来るので、掘りごたつでゆったり楽しめます。コースは地場の素材を中心とした会席料理が楽しめます。鯨の竜田揚げや丸ごとゴボウの唐揚げ、キノコと山芋かけ揚げ出し豆腐などお酒に合うメニューも多数ご用意しております。 季節の素材、お客様との出会いも一期一会。季節の感じる和の心をご堪能下さい。

スタープラチナ・ザ・ワールドスタープラチナ・ザ・ワールド(4177)

お得なクーポン