19日はイベントデー : 一九ラーメン 筑紫支店

この口コミは、睦月 神楽さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/04訪問13回目

19日はイベントデー

オヤツラーメンです。

福岡県筑紫野市の「一九ラーメン筑紫支店」さんです。

3時ぐらいの時間、さすがにお客様は・・・5、6人。

あまり機嫌が良くない時でも、ここに来ると何となく穏やかになる。d(^-^)

◆チャーシューメン 720円→570円

毎月19日はイベントデーで、ラーメンが400円になり、他のラーメンも170円引き。

コロナ禍だからか、以前の様なイベント告知は無く、会計の時にうれしいプチサプライズ。(^-^)/

ごちそうさまでした。m(__)m

• 一九ラーメン - チャーシューメン  720円を550円

チャーシューメン 720円を550円

• 一九ラーメン - アップしてみました

アップしてみました

2022/03訪問12回目

もし ラーメンの神様が いるとしたら

きっと こんなお店の隅から、美味しそうにラーメンをすする人を見て、笑顔でうなづいていると思います。

そんな気がして来る、味のあるお店。

今日いただいたのは

◆ワンタンメン 750円

お馴染みの美味しいラーメンにプラスして、スープに浮かぶ5個のワンタンは、ニンニクが利いた餡がしっかり詰まって、ボリュームもあります。

美味しさを噛みしめながら完食しました。

心惹かれる何か、そんな漠然としたものに引き寄せられるように、時折無性に食べたくなるラーメン。

そんなラーメンを提供するお店ですね。

ごちそうさまでした。m(__)m

• 一九ラーメン - ワンタンメン  750円

ワンタンメン 750円

• 一九ラーメン - ワンタン  5個入ってます

ワンタン 5個入ってます

• 一九ラーメン - メニューです

メニューです

2021/08訪問11回目

思い出のお店で チャーシュー麺

ここ一月ぐらい、いろいろ面倒な事がありまして、入院中の家族が急変して緊急呼集かけられたり、ワクチン打ったら、いきなり熱がでたり。

いや、その前も、警察に相談に行ったり、学生の頃バイトしてた法律事務所に頼み事したり、面倒事はあったんでした。

あー、そうだ、今の警察って、意外なくらいよく話を聞いてくれますよ。
担当の方が、パソコン開いてすぐに、

「あー、こいつね。少し時間がかかるかもしれんけど、心配しないで良いですよ。」

って、請け負ってくれましたから、そっちは忘れかけてた。

で、現在の面倒事の方、ノンビリ釣りに行って気晴らししたいけど、電話にすぐに対応できない所に行くのが難しい、加えて猛暑に大雨。(泣)(T^T)

たまりにたまった心身のストレス、良い思い出のお店で美味しい物食べて、解消を試みましょう。

福岡県筑紫野市の「一九ラーメン 筑紫支店」さんです。

お昼ご飯には、少し遅い時間になったので、人気店ながらすんなり入店できました。

入り口には、アルコールのセンサー式スプレーと、モニタータイプの体温センサーが備えてあります。
大変ですよね。

カウンターも一人分ずつ、アクリル板で仕切られています。
思えば、かの〇蘭スタイルですよね(笑)
〇蘭、先見の明有ったな。(笑)

一九さん、お客様が多いから、出来る事は全部やっておかないと、万一が、いや、今や千一ぐらいがあったら大事ですからね。d(^-^)

注文したのは

◆チャーシュー麺 720円

です。

カウンターの向こうで、お姉ちゃんが作ってくれてますが、麺上げは平ザルでチャチャッと、カッコいいですね。d(^-^)
今、ほとんどのお店が、テボで麺を茹でてますからね。

もちろん、テボ使いは全く否定しませんけどね。

どこかの人気店が、「天空落し」とか言われて人気になったら、いろんなお店がテボの湯切りをパフォーマンスにしちゃって、テレビもそれをもてはやすし、バカバカしくって。(笑)(≧▽≦)

「天空落し」は、麺を冷さないよう、なおかつ確実に湯切りをするために、ある程度理にかなっていたと思うけど、他はねぇ(笑)Ψ( ̄∇ ̄)Ψ

技術を見せたきゃ、平ザルで直上げして見せろよ、って(笑)
こういうのが、本当の技術って言うんだよ。

そんな事を考えてたら、出来ましたチャーシュー麺。d(^-^)

麺が見えないくらいのチャーシュー、薄切りだけど脂と肉のバランス良くて、美味しい。

昔は、これ程ホロホロに柔らかくはなかった気がするけど、時代の流れですね。

スープは、もう何十年も大きな変化無し。
有っても気付かない、私はバカ舌。

もちろん、化調は使ってるでしょうけど、私は化調差別はしませんから。(笑)Ψ( ̄∇ ̄)Ψ

調味料って、何にせよ人が関わって出来てるわけで、たとえ岩塩だって、人が掘り出して削って、場合によっては精製してるんだから、ある意味人工。d(^-^)

気持ち良く麺をペロッと食べて、これは替え玉ですね。(笑)(≧▽≦)

スープまで、美味しくいただきました。

あー、少し気が晴れた。

• 一九ラーメン - チャーシュー麺  720円

チャーシュー麺 720円

• 一九ラーメン -
  • 一九ラーメン - 替え玉  110円

替え玉 110円

2020/09訪問10回目

歴史あるお店は 想い出のお店でもあるのです

福岡県筑紫野市の「一九ラーメン 筑紫店」さんです。

何となく食べたくなって、フラフラと行って来ました。

大学を卒業した年から、年に数回うかがうお店ですが、食べログを始めてから、とても大切な想い出があるお店なのです。

やはり年に数回、思いつきで訪店とか、神様が行けと言ったとか、無計画に来てたら、ここもレビュー10回目ですね。

今日は、普通の「ラーメン 570円」をカタで。

サービスのキクラゲ、今日は入れません。
初心に戻り、そのままいただきます。
胡椒はかけたけどね。d(^-^)

安定の美味しさです。d(^-^)
やっぱり、本物は、どこかの付け焼刃と違いますね。

この辺が、30年を軽々とこえる、歴史あるお店です。

当然、替え玉もいっちゃいます。

スープまで飲みきった、柄のかすれた丼に、私も知らなかったこのお店の歴史を見ました。
(笑)Ψ( ̄∇ ̄)Ψ

私の大切な想い出が、ここにありました。

• 一九ラーメン - ラーメン  570円

ラーメン 570円

• 一九ラーメン - 麺 リフト

麺 リフト

• 一九ラーメン - 替え玉  110円

替え玉 110円

• 一九ラーメン - 丼が  歴史を 物語る

丼が 歴史を 物語る

• 一九ラーメン - めんどくせぇ  というか  大変だね

めんどくせぇ というか 大変だね

• 一九ラーメン - 店舗  外観

店舗 外観

• 一九ラーメン - 掃除  してあげて

掃除 してあげて

2020/02訪問9回目

肉が好き♥️だからチャーシューメン

帰宅途中の午後4時少し前、19日にも関わらず、駐車場には2台だけ、思わずハンドルを切ります。

こちらのお店、ラーメンも好きですが、食べログをやってて、良かったと思う、大事な大事な想い出があるのです。
少し心が寂しい時は、食べたくなるのです。d(^-^)

毎月19日は、イベントをやっててお得なのですが、今月は今日から3日間ラーメン200円引きをやってます。

肉が好き♥️な私、通常720円のチャーシューメンをいただきます。(520円ですね)(笑)~(///∇///)

セルフコーナーには、キクラゲ、高菜、茹で玉子にキムチも用意されてます。(#^.^#)

私はいつものように、キクラゲを準備してチャーシューメンの待ちます。

後から来た男性が、茹で玉子も1個サービスときいて、驚いた様子、確かに太っ腹ですよね。(笑)

チャーシューメン、変わらぬ味のラーメンに、チャーシューが、7、8枚のってます。
肉が好き♥️な私、嬉々としていただきます。d(^-^)

はい、美味しくごちそうさまでした。
私の幸せは、ここにありました。

• 一九ラーメン - こういう事を、年に数回。(#^.^#)

こういう事を、年に数回。(#^.^#)

• 一九ラーメン - チャーシューメン この日は520円

チャーシューメン この日は520円

• 一九ラーメン - こんなチャーシューが、1面に

こんなチャーシューが、1面に

• 一九ラーメン - キクラゲはサービスです

キクラゲはサービスです

• 一九ラーメン - 豆乳 じゃない  投入

豆乳 じゃない 投入

• 一九ラーメン - ごちそうさまでした。(#^.^#)

ごちそうさまでした。(#^.^#)

2019/12訪問8回目

19日は一九の日

木曜日、筑紫野市からの帰り、通りかかると、
幟が出ています。

19日はラーメン400円(通常570円)だそうです。
9の付く日は、イベントデーなのですが、お客様も多いのが普通。

今日は、タイミング良く駐車場に2台だけ。

お昼ご飯は、大盛りパスタ食べたけど、ラーメンは別腹、いっちゃいますか(笑)Ψ( ̄∇ ̄)Ψ

ラーメン固麺、決まりきった注文です。

今日の麺上げは娘さんだか、お嫁さんだか、若い方、しかしながら、平ザルで茹で釜から直接麺上げする手際は、今や貴重な職人技です。

もちろん、先代のオバチャンも同じ事が出来ますが、前回、私が(-_-#)ピキピキピキツってなることをやらかして下さいました。

せっかく若い方が頑張ってらっしゃるので、ベテランが足をひっぱる事が無い事を願っています。

私はこのお店が、大好きなんです。

出来上がったラーメンに、サービスのキクラゲを投入して、いただきます。

うん?少し薄い?
コクが弱い気がします。
まぁ、普通の営業日より、遥かにお客様が多いから、スープの仕込みが追い付かなかったか?

決して不味くはないです。
いつもより、アッサリ ヘルシーな感じです。

ただ、これがいつもの「一九」の味かといえば、少し違います。
この日、このタイミングで初めて「一九」を食べた方が、その一回で判断されない事を祈ります。

• 一九ラーメン - ラーメン(400円  通常570円)

ラーメン(400円 通常570円)

キクラゲ 投入

• 一九ラーメン - これやってました。

これやってました。

• 一九ラーメン - 戦の後  洗い物が追いつかない程、お客様が殺到するこの日は、かつての支店の丼も活躍

戦の後 洗い物が追いつかない程、お客様が殺到するこの日は、かつての支店の丼も活躍

• 一九ラーメン - ここ数年  ますます老舗感が出てきた

ここ数年 ますます老舗感が出てきた

2019/07訪問7回目

2.9

運が悪い ということで 済ませときます

筑紫野市からの帰りに、遅めの昼ご飯に寄りました。

一昨日から、ちょっとトラブルで、あまりまともに食事が出来てなくて、ちゃんとしたご飯は昨日の昼ぐらい、今日の昼になんとか、落ち着いたのですが、途端にお腹が空きました。

取り合えず、帰宅途中で何か食べないと、家にも用意がありません。

通りかかった「一九ラーメン」さん、ピークを過ぎた時間帯なのに、まだ混んでいます。

あ、今日はイベントデー、ラーメン550円が380円になります。

タイミング良く、バラバラとお客様が帰られた所、
空席がいくつも出来、すぐに座れました。

ラーメンを固麺でお願いし、しばし待ちます。
待ちます。
・・・待ちます。
・・・待ちます・・・

オバチャンが平ザルを使って、見事な手際で麺上げをしていきます。
お店の歴史と共に、培ってきた熟練の技です。

だけど、客の注文順を覚えるのは、身に付かなかったのでしょうか?
すっ飛ばしたままにしてた客に、一言詫びる事も学ばなかったのでしょうか?

ラーメンの味は美味しかったけど、一九のラーメンを食べた中で、最悪のラーメンでした。

まぁ、運が悪かったんでしょうね。

• 一九ラーメン - ラーメン  今日は380円

• 一九ラーメン - イベントやってました

イベントやってました

2019/02訪問6回目

晩御飯です。

昼間、いろいろと慌ただしくて、夕方帰宅後、つい、うたた寝して目が覚めたら薄暗くなっていました。

腹減ったなぁとは思ったされど、うちには食べ物が米と揚げさんしかありません。

晩御飯は食べに行きます。

予定のお店は営業終了、ならば、とこちらへ回ります。

福岡県筑紫野市 「一九ラーメン 筑紫支店」さん、行って来ました。

前日のイベントの反動か、客は私一人です。

ラーメン(550円)+替え玉(100円)+キクラゲ(無料)

これで、晩御飯です。

ラーメンは、見た目は脂が多い気がしましたが、食べてみたら、普段通り、安定のお味です。(^-^)v

心なしか、ネギもたっぷり、キクラゲを投入して替え玉まで美味しくいただきました。

• 一九ラーメン - ラーメン  550円

ラーメン 550円

• 一九ラーメン - 替え玉  100円

替え玉 100円

2018/11訪問5回目

3度目の幸運

午後2時過ぎ、いろいろあって、まだ昼御飯にありついていません。

何食べようかとうろついて、ちょうど通りかかりました。

あー、もうここでいいや、腹減り限界だし、持ちあわせも、あんまり無いし。
出がけに、予定外の集金に来られて、財布はほぼ空っぽなのです。

そんなこんなで、
福岡県筑紫野市「一九ラーメン 筑紫支店」さん、また行って来ました。

車を停めて入り口前まで歩いていくと、表に何やらポスターのパネル・・・

あー、ラッキー、イベントやってます。

ラーメン全品200円引き、何と私、食べログ始めて3回目です。(笑)

こういう細かい所で、運を使っちゃうから、LOTOが当たらんのだろうなぁ。ε- (´ー`*)シミジミ

カウンター席について、ラーメンを注文します。
お冷やと一緒に、サービスのキクラゲを持って来てスタンバイO.K.です。

ラーメン、すぐに出来てきます。

調理しているのは女性ですが、このお店のラーメン作りは、ちょっと違います。

現在は、麺を茹でるのに「テボ」を使って一玉ずつ茹でるのが主流ですが、 大釜で茹でた麺を平ザルで1杯分ずつ、手早く、的確に掬い上げ湯切りするのです。
昔は普通でしたが、技術を要するので、今は多くの店が、テボを使うやり方だと思います。
テボだと、麺上げには技術は大して要りませんからね。

以前、テレビ取材を受けた新規開店のラーメン店主が、
「湯切りは見せ場だからね、オリジナルを考えた」
って、テボを無闇に振り回してカッコつけてるのを見て、
「ラーメン屋は大道芸のジャグリングじゃあねーだろ。」
って思った私は、この平ザルの技を見ると、安心するのです。d(⌒ー⌒)!

そう言うことで、キクラゲを結構な量、投入して食べるのですが、やはりここのラーメンは安定しています。

私が思うだけかも知れませんが、味が余りぶれません。

以前の口コミで
「本店と全然違う、名前だけ」
という意見もあったようですが、別のお店なんだから、違いがあって当たり前だと思います。
名前だけでないのは、このお店の盛況ぶりを見れば、容易にわかる事です。

少なくとも、私は満足する美味しいラーメンをいただきました。

普通の日も来ますからね(笑)

• 一九ラーメン - ラーメン 550円→350円  感謝祭価格

ラーメン 550円→350円 感謝祭価格

• 一九ラーメン - こんなのやってました  ラッキー♥️

こんなのやってました ラッキー♥️

• 一九ラーメン - お冷とキクラゲはセルフです

お冷とキクラゲはセルフです

• 一九ラーメン - キクラゲ 投入

• 一九ラーメン - 戦の後  はずれ無し

戦の後 はずれ無し

2018/10訪問4回目

イカン、食べ過ぎる・・・

鳥栖市で、私に似合わないオシャレなお店のランチを見つけ、私が食べるのをあまり想像出来ないであろう、美味しいお食事をいただいたのですが、お上品なので、腹五分?ぐらいなのです。

で、用事もあって少し回り道して帰る途中、こちらの前を通りかかった所、ふと気がつくと店内のカウンター席に座っていました。

のちに、睦月神楽さんは、こう語りました。

「おらぁ、ラーメン屋さんの前を通りかかったら、いきなり、空が明るくナッタダヨ。おらぁ、こんただ事初めてだで、ぶったまげて、なんだべや?と思った時には、気を失ってもうて、目ぇさ、覚めたらラーメン屋さんで、シナチクラーメンを頼んでただよ。いやぁ、ブッタマゲテ、チ〇コさ、ポークビッツぐらい縮んじまったダヨ。ありゃあ、ラーメンの神様が、おらさ、『オメェ、寿司ばっかり喰うてたら、まいねぇぞ、ラーメンさ、喰えや』って、お告げだったに、ちげぇねぇだヨ・・・(以下略)」

彼は、閻魔様に舌抜かれますね。

で、寝不足と痛み止めの飲み過ぎで、すっかりボケながらも、支那竹ラーメン(700円)をいただきました。
無料サービスのキクラゲ、辛子高菜から、キクラゲを持って来ます。
茹でた孫、いや茹で玉子も1個は無料ですが、殻剥くのが面倒なんで、無しで(笑)

時刻も3時頃だったので、お客様も少なく、
「アラヨッ!」
みたいな感じで、すぐに着丼です。

思った以上に、シナチクです。
色が薄目の、アッサリ気味のシナチクがたっぷりのってます。
キクラゲも投入して、いただきます。

スープは、安定してますね、美味しいです。

最近は、脂の多いラーメンはあまり食べないんですが、ここや「須恵 三洋軒」さんとかは、何の問題もなくいけちゃいます。
ただのワガママかもしれないです。

シナチク、キクラゲ、食べ応えありましたが、麺までアッサリ無くなりました。
替え玉・・・じ、自粛ッッ(泣)

来週、通院日・・・

• 一九ラーメン - 支那竹  ラーメン  700円

支那竹 ラーメン 700円

• 一九ラーメン - 支那竹  ラーメン  ノーマル状態

支那竹 ラーメン ノーマル状態

2018/08訪問3回目

ラッキー 2度目

「小さい秋見つけた」って歌を知ってますか?

たいていの人が、聞いた事がある、知っていると応えます。
じゃあ、最初から歌ってというと、半分くらいのひとが、
「小さい秋、小さい秋、小さい秋見つけた」
と歌い、その後を続けようとして、間違いに気づきます。

私の地元は、未だ灼熱の地獄、秋の気配はどこにも無いです。

朝から、白い車に同乗したり、バタバタした日でしたが、夕方家へと帰ってました。

遅いお昼御飯に食べたお寿司が、なんとも不完全燃焼な感じで、しかも、家に帰っても、御飯を炊くところからやらないとイカンのを思い出し、
「イヤだなぁ、めんどくセェな」
と思った時には、愛車ロンサム・ジョージが、勝手にお店の前に停まってました。
神様が呼ばれたようです。d(⌒ー⌒)!

福岡県筑紫野市「一九ラーメン 筑紫支店」さん、行って来ました。

お店に着いてふと見ると、店頭にチラシがいくつも張ってあります。
年に何度かある、イベントの最終日だったようです。

確か、冬もたまたま行き当たったし、たまにしか来ないのに、私、ついてます。
まぁ、他にもあって、私にとって、ラッキースポットです。

今日まで、ほとんどのラーメンメニューが200円引きです。
元々、お客様の多いお店ですが、ランチタイムはごった返したでしょうね、まだ6、7人のお客様がおられるカウンターの隅で、スタッフの女性が、まかないのラーメンを食べてあります。

通常700円のチャーシューメンが、500円ですので、これを注文します。
普段はラーメンが550円ですから、お得ですよね。

セルフのサービスコーナーから、キクラゲを私にしては、かなりの量持って来て、スタンバイOKです。
ちなみに、高菜も取り放題、茹で玉子も1個は無料サービスです。
ただ、私は要らないだけ、茹で玉子剥くのがめんどくさい(笑)

3分かからないくらいで、チャーシューメン提供です。
バラ系のチャーシューで、1面覆われ、これぞチャーシューメンという、カッコ良さです。

スープを一口すすって、ウン、さすがは老舗と思わせる、安定のお味、キクラゲを投入して、戦闘開始します。

それにしても、キクラゲ、お店によっては、追加で100円とかしそうな量です。
サービス良すぎ。

チャーシュー、7枚か8枚でしたが、数えないうちに食べ始めました、すみませんm(__)m

麺はペロッと無くなりました、私には、チャーシュー余るくらい、替え玉は自粛中なので、スープを飲みつつ、残ったチャーシューを楽しみます。
d(⌒ー⌒)!

同じ老舗ラーメンでも、〇星さんは時間帯で味が変わるのは知られた話ですが、こちらの一九ラーメンさんは、本当に安定してます。

私の幸せは、ここにありました。

• 一九ラーメン - チャーシューメン(この日は500円)

チャーシューメン(この日は500円)

• 一九ラーメン - こんな事やってた

こんな事やってた

• 一九ラーメン - キクラゲはサービス

キクラゲはサービス

• 一九ラーメン - チャーシューメンです

チャーシューメンです

• 一九ラーメン - キクラゲ   パイルダーオン!!

キクラゲ パイルダーオン!!

• 一九ラーメン -
  • 一九ラーメン - 戦の後

戦の後

• 一九ラーメン - こそこそ隠れてないで、出て来なさい!

こそこそ隠れてないで、出て来なさい!

2018/06訪問2回目

我、黄昏て 雲呑麺

今日は~1日~辛かった~♪
明日~♪は~もっと~♪辛い~だろう~♪

などと黄昏ておりましたが、時刻はまだ午後4時、急な用事で出掛けた帰り道でした。

エリアでも、かなりの老舗のラーメン屋さんの前に差し掛かったのは覚えているのですが、ふと気がつくと、店内のカウンター席に腰かけていました。

きっと食べログの神様が、
「こら、神楽、おまえ、スーパーのお寿司なんかいろうてんと、しっかりラーメンでも喰うて、真面目なレビュー書かんかいや」
とおっしゃっているのだろうと思いました。

神様の計らいならば、仕方無い、目の前のメニューから、普段はまず食べないワンタンメンをオーダーします。

あ、忘れてた。

サービス品から、キクラゲを取り分けて持って来ます。
キクラゲと高菜は基本的に取り放題です。
以前は、大根やキュウリのキムチもあった気が。

更に茹で卵1つもサービスです。
お店によってはどれも、有料トッピングですから、凄いサービスです。
逆に、ムチャな取り方はしにくいです。
あ、一人を除いて(笑)

ワンタンメンの到着です。
ラーメンとは丼の形状から、違います。
丸味を帯びて、深いです。

件のワンタンは5個入ってます。
レンゲで掬ってみると、餡もしっかり入ってボリュームがあります。
ん、ニンニクも利いてますか?

細麺で、いわゆる博多ラーメンです。
ワンタンが思った以上にボリュームがあります。

久々の「一九ラーメン」完食しました。

しかしながら今日は、朝御飯、うどん、お寿司、ラーメン、家族の手前、晩御飯も食べますけど、大丈夫か?私の腹?

• 一九ラーメン - 雲呑麺 木耳追加

• 一九ラーメン - メニュー2

メニュー2

2017/11訪問1回目

ラッキー‼️

今日の夕方、エライ事態に気がつきました。

晩飯がな~んにもない!

即決、ラーメン屋さん行きです。
何せ、10分圏内に、7店ありますから、なんとかなります。

そういうことで、一九ラーメン筑紫店に来ました。

確か、2、3日、イベントをやってたんで、昨日まで混んでいたはずですが、今日は大丈夫でしょう。

6時少し前、到着です。
ほら、空いてる・・・って、イベント今日までじゃないですか~。

ラッキー、ラーメン350円です。

固麺で注文して、サービス品のコーナーからキクラゲを持って来ます。
他に、高菜とゆで卵(サービスは1個だけ、2個目から有料)もありますが、今日のところはパスです。

ラーメン来ました。
久留米系豚骨とはまた違ったスープです。
いわゆる「博多ラーメン」という分類で良いでしょうか。

最近はもう、一風堂ー龍の家ー武藏ラインみたいに、ボーダーレスな感じで、わかんなくなっちゃいました。

美味しければ良いんですけどね。

いつもは、スープの味をみた後、胡椒をふるんですが、忘れて麺を食べてしまいました。
お腹空いてたんですね。

替玉もたのんで、完食です。
何か誰かに、叱られるような気がするのですが、空腹が勝ちました。

うん、美味しかったです。
このお店は、混雑する時間帯でなければ、まず、外すことがないので、(私に限ってですが)今日みたいな利用が私は多いです。

• 一九ラーメン - ラーメン。左はセルフサービスのキクラゲ。

ラーメン。左はセルフサービスのキクラゲ。

• 一九ラーメン - キクラゲ、のっけてます。

キクラゲ、のっけてます。

睦月 神楽

睦月 神楽さんの他のお店の口コミ

睦月 神楽さんの口コミ一覧(824件)を見る

一九ラーメン 筑紫支店
ジャンル ラーメン

092-926-5524

福岡県筑紫野市岡田2-168-5

高速小郡インターより車で10分。
山家道バス停より、徒歩5分くらい。
西鉄筑紫駅から、徒歩15分くらい。
JR筑前山家駅から、徒歩20分くらい。

筑紫駅から981m

• 月・火・水・木・金・土

• 日・祝日

(PayPay、d払い、au PAY)

(カウンター約16席、テーブル8席)

普通車10台くらい。大型トレーラー数台も同時駐車可。

日本酒あり、焼酎あり

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

家族経営のアットホームな店なので特に無し

tedted(22)