酸辣湯麺が美味しく感じる今日この頃。 : 紅虎餃子房 イオンモール筑紫野

2018/01訪問2回目

酸辣湯麺が美味しく感じる今日この頃。

冬休み最後の日。
ムスメ達の“どっか連れてけ”プレッシャーに負けて・・・南方面へおでかけ。
で、帰りにイオン筑紫野でお買い物。
すっかり長居しちゃって。
我が家では珍しいくらいに遅い晩ご飯。フードコートはすでにオーダーストップ。
仕方なく1Fグルメストリートへ。
混み混みだったイオン筑紫野・・・さすがにこの時間になると人もまばら・・・。
(と思ってたらいきなりステーキさんにはまだ長い行列が)
で、選んだのはコチラのお店。
「紅虎餃子房」さん。
以前はよく来てたんですけど、かなりご無沙汰なお店。

雰囲気は全く変わってませんでした。
遅い時間だったので、ヨメはそんなに食べないってコトで。
ボクも軽めに。
「酸辣湯麺(サンラータン麺)」(950円+税)。
最近ちょこちょこ食べてるサンラータン麺。
是非コチラのも食べてみたかった。

ビジュアル的には・・・ダークな色した餡かけタイプ。
お箸をグィっとツッコミ麺をかき上げると・・・おぉ・・・なんとも艶やかな細めの麺が。
スープは思いのほか甘め。辛味も酸味もそうでもない。
ムスメ1号に食べさせると「酸っぱいっ~」だそうです。(笑)

卓上のラー油で自分好みの辛さに調節して・・・こりゃ美味い。
キクラゲと細切りのタケノコ・・・イイ感じです。

ムスメ1号は「拉麺(らーめん・醤油)」(780円+税)。
ラーメン好きな1号さん。運ばれてきた丼を見て、「スゴい!豪華!!!」とテンション上がってました。確かに大きなチャーシュー大きなメンマ、大きな海苔にキレイなネギと玉子半個とメニューの写真をそのままコピーしたような素晴らしいヴィジュアル。
ラーメンは塩と醤油があって、ボクは塩を推したんですが・・・。
マルちゃん正麺は醤油が一番美味しい!と“醤油”を選択。(笑)
まー腹ペコだったせいもあるんでしょ。
ペロッと平らげてました。
「とても美味しかった!」そうです。

ヨメとムスメ2号は一番シンプルなチャーハン「葱玉子チャーハン」(780円+税)と「やみつき餃子」(480円+税)を。
かなり残すんだろうな・・・と思ってたんですけども・・・。結局チャーハンは食べること出来ず。美味しかったんでしょう。
餃子は1個だけ。「すごく美味しいよ」と勧める2号。
確かに・・・サスガに中華屋さんの餃子。とても美味しくいただきました。

あぁ~美味しかったよ。サンラータン麺。
ゴチソウサマです。
ショッピングモールで気軽に来られる中華屋さん。イイなァ。
近所に欲しい・・・こんな中華屋さんと映画館。(糸島は映画館が遠い)

• 紅虎餃子房 - 「酸辣湯麺(サンラータン麺)」(950円+税)。

「酸辣湯麺(サンラータン麺)」(950円+税)。

• 紅虎餃子房 - とても美味しいサンラータン麺でした。

とても美味しいサンラータン麺でした。

• 紅虎餃子房 - 「拉麺(らーめん・醤油)」(780円+税)。

「拉麺(らーめん・醤油)」(780円+税)。

• 紅虎餃子房 - ラーメンは醤油と塩が選べます。

ラーメンは醤油と塩が選べます。

• 紅虎餃子房 - 「やみつき餃子」(480円+税)。サスガに美味。

「やみつき餃子」(480円+税)。サスガに美味。

• 紅虎餃子房 - 「葱玉子チャーハン」(780円+税)。すいません。ムスメの食べかけです。(腹ペコで間に合わなかった・・・)

• 紅虎餃子房 - 卓上の調味料。

卓上の調味料。

• 紅虎餃子房 - 気軽に入れる中華屋さん。近所に欲しいです。

気軽に入れる中華屋さん。近所に欲しいです。

• 紅虎餃子房 - 「紅虎餃子房」さん。イオン筑紫野の1Fグルメストリートにあります。

2012/06訪問1回目

イオンで美味しい担々麺。

ドタバタの急用で、急遽筑紫野市へドライブ。
今日のランチはちゃちゃっと済ませたくて、お買い物ついでにイオンモール筑紫野へ。
3階のフードコートに行ってみると、めっちゃ人が多くてお店にも行列が出来てる・・・。
もう夏のセールが始まっているらしい・・・あちゃー失敗したかな!?

しかたなく1階のレストラン街へ。
どこのお店も賑わっているようで。一番、端っこにある中華料理のお店は比較的空いている様子。
と思って入ったのがこのお店でした。

席に座って、すぐに注文。

ボクが注文したのは平日のランチタイム(11:00~17:00)限定の「麺セット」(1,000円)。
6種類から選べる麺の中から「黒胡麻担々麺」をチョイス。
あとは、半チャーハン+プチデザートが付いてきます。
単品だと880円なので、とてもお得。

かなりのんびりした雰囲気の店員さんだったのでちょっと心配しましたが、思ったよりも早く出来上がってきました。

まずは、「黒胡麻担々麺」。見た目はシンプルですが、黒胡麻がどっさり入って美味しそう。
まずは一口。
ほぅ~! 辛いじゃないですか! 本格的な担々麺。
しかし、黒胡麻がうまい具合に甘く感じさせてくれてとても美味しいです。
さすがにガシガシ食べていくとお口の中がヒリヒリしてきますが、苦しくなるほどの辛さではないです。

セットの「半チャーハン」は、適量と思えるボリューム。かなり甘く感じます。担々麺の辛さのせいで甘く感じるのかな!?
これまたうまい具合にお口の中をマイルドにさせてくれます。
うー美味しい!

結構、本格的な担々麺にビックリ。正直、全く期待していなかったのに・・・。

ヨメは「豚バラ肉と白菜のしょうが煮込み鍋」(980円)を注文。
麺は担々麺と同じと思われ。
少しもらいましたが、あっさりしたスープとかなり生姜の風味があって、こちらは担々麺と真逆の癒し系の麺ですね。
豚バラ肉の旨味もあって、とても美味しかったです。

「麺セット」にはプチデザートがついてましたが、ミニサイズの「杏仁豆腐」でした。
一口いただいて残りはヨメに取られましたが、担々麺の後に食べるにはベストのデザートかも。
予想外になかなか満足度の高いランチに。ゴチでしたっぁ。

メニューを見ると、かなり豊富なメニューが用意されています。しかもどれも美味しそうで食べてみたいメニューばっかり。
また、寄ろう。必ず。

• 紅虎餃子房 - 「紅虎餃子房」さんの外観。よく見るとかっこいい。

「紅虎餃子房」さんの外観。よく見るとかっこいい。

• 紅虎餃子房 - 「黒胡麻担々麺」(880円)。程よい辛さに胡麻の甘みがとても美味しい担々麺でした。

• 紅虎餃子房 - とても本格的な担々麺な感じがしました。

とても本格的な担々麺な感じがしました。

• 紅虎餃子房 - 平日限定のランチメニュー「麺セット」(1,000円)の半チャーハン。適量のボリューム。担々麺の辛さをマイルドにしてくれます。

• 紅虎餃子房 - 平日限定のランチメニュー「麺セット」(1,000円)のプチデザートは、ミニサイズの杏仁豆腐。お口直しに嬉しいです。

• 紅虎餃子房 - 「豚バラ肉と白菜のしょうが煮込み鍋」(980円)。可愛い鍋で登場。

• 紅虎餃子房 - 「豚バラ肉と白菜のしょうが煮込み鍋」(980円)。とても癒し系の麺になります。

• 紅虎餃子房 - 平日限定のランチメニュー「麺セット」(1,000円)。6種類の麺から選べます。

• 紅虎餃子房 - 卓上の様子。中華料理屋さんらしい・・・。入れるとキケンなものは・・・ありませんでした。

蝋滓丈二

蝋滓丈二さんの他のお店の口コミ

蝋滓丈二さんの口コミ一覧(1292件)を見る

紅虎餃子房 イオンモール筑紫野
ジャンル 中華料理、飲茶・点心、ラーメン

092-401-1241

福岡県筑紫野市立明寺434-1 イオンモール筑紫野 1F

JR天拝山駅より徒歩5分 西鉄天神大牟田線浅倉街道駅より徒歩10分

天拝山駅から335m

シーズン等により変更する場合がございます。

施設休業日

(VISA、Master、JCB)

施設駐車場

2008年12月2日

日本国内に拡がる84の紅い虎。その名は「紅虎(べにとら)

大陸に思いをはせつつ、日本で生まれ育ち、共存して四半世紀以上。家常菜(中国の家庭料理)にルーツを持ちながら、ここ日本人の舌で育(はぐぐ)まれ、街へ家庭へ馴染んでいった「紅虎スタイル」。鉄鍋棒餃子、黒担々麺、やみつき餃子、黒酢豚…。84すべての紅虎の厨房で、今日も料理人が手わざをふるう。

関連店舗情報 紅虎餃子房の店舗一覧を見る

taisyokukantaisyokukan(455)