ケーキ屋さん巡り〜那珂川町のラ・フェーブさん♪ : patisserie la feve

patisserie la feve

(パティスリー ラ・フェーヴ)

この口コミは、☆ホイミン☆さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/06訪問1回目

ケーキ屋さん巡り〜那珂川町のラ・フェーブさん♪

この日は所用後に車で那珂川町徘徊中(^^)

その途中で見つけたケーキ屋さん patisserie la feve パティスリー ラ・フェーブさんです。

すぐ近くにあるパン屋さんはもう営業が終わっていたので、こちらのみ寄ってみました。

まず目についたメロンとピーチにロックオン(^w^)

これは連れて帰りたくなり、今回購入したのは

◎まるごとメロン(630円)
 外側がスライスメロンで覆われ、なかはスポンジ・クリーム・ラズベリーソースなど、
 食べごたえ十分の大きさ

◎まるごとピーチ(この日は熊本産)
 なかにたっぷりカスタードクリーム
 甘党ですがカスタードがそれほど得意ではなく(^o^;
 でもこちらのカスタードは強くないので好みな方。
 土台がしっとりしたスポンジ生地で甘め
 桃自体の美味しさで良し悪しが決まるケーキでした

◎ぷ・ぷ・ぷりん(194円)
 那珂川町の卵を使ったぷりん
 なめらかなぷりんで硬すぎずゆるすぎず、つるんとはいるカンジで甘さもちょうどいいくらい♪

別の日に再度相方さんが他のケーキを購入してくれました。

結構売り切れも多かったそうで、前回のまるごとメロンやピーチはなかったらしいです。

この日に購入したのは

◎本日のケーキ・桃のショートケーキ(熊本産)(391円)
 桃の甘さがいまいち足りないかなぁ。
 スポンジ生地はしっとりで生クリームはまったりで濃厚、全体的に甘さ控えめです

◎マンゴープリン(360円)
 カットマンゴーをトッピング、濃厚なマンゴープリンが甘さがたまらない♪
 出もさっぱりしていて一気に完食

◎レアチーズケーキ(本日のジュレは桃)(309円)
 スポンジ生地はこちらもしっとり
 レアチーズはさっぱりで桃のジュレの甘さとチーズの酸味がよくあいます

今回はマンゴープリンが1番好みでした。

*価格は税込み

2回とも次々にお客さんが来店されていたので、地元に愛されるお店のようです(^^)

ごちそうさまでした!

• patisserie la feve  - まるごとメロン 1番目を惹きました

まるごとメロン 1番目を惹きました

• patisserie la feve  - まるごとピーチ(桃は熊本産) 桃好きとしては外せません

まるごとピーチ(桃は熊本産) 桃好きとしては外せません

• patisserie la feve  - 断面♡

断面♡

• patisserie la feve  - ぷ・ぷ・ぷりん

ぷ・ぷ・ぷりん

• patisserie la feve  - 本日のケーキ・桃のショートケーキ(桃は熊本産)2回目の購入分

• patisserie la feve  - マンゴープリン 濃厚です 2回目の購入分

マンゴープリン 濃厚です 2回目の購入分

• patisserie la feve  - レアチーズケーキ さっぱり目 本日のジュレは桃 2回目の購入分

• patisserie la feve  - 初回は3個購入

初回は3個購入

• patisserie la feve  - 再訪も3個購入

再訪も3個購入

• patisserie la feve  - 箱

☆ホイミン☆

☆ホイミン☆さんの他のお店の口コミ

☆ホイミン☆さんの口コミ一覧(1150件)を見る

patisserie la feve (パティスリー ラ・フェーヴ)
ジャンル ケーキ

092-953-5003

福岡県那珂川市1-123

博多南駅から1,294m

店舗前3台

ちかポンちかポン(0)