お店の名前とは違い、優しいお味の美味しいカレーです。 : ころしのカレー

この口コミは、ryu-sanさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ryu-san

ryu-san(115)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・福岡県

2017/11訪問

お店の名前とは違い、優しいお味の美味しいカレーです。

二日市のカレー屋、「ころしのカレー」さん。
二日市では、「小林カレー」さんと並ぶ、有名店です。

西鉄二日市駅から徒歩3分程度です。

このお店は、注文の方法が独特です。
まず店に入りテーブルに着席すると、机の上に「当店のメニューとシステム案内」がセッティングされています。

その案内に従って、
 → 辛さ、ご飯の量、トッピング等々を決定し、
 → それを机の上にある伝票に書き込み、
 → レジに持っていき、会計を済ませてから、
 → カレーを席で待つ・・・というシステムです。

本日は、美味辛のご飯少(400円)+トッピングは人気No.2のハンバーグ(200円)+ミニサラダ(50円)を注文。

取り放題の漬物(らっきょう、福神漬、ハリハリ漬)やお水をセルフで準備しながら待っていたら、ほどなくカレーが到着しました。

食べてみると、最初、フルーティーな甘味がやってきて、その後、すぐに辛さが追っかけてきます。(といっても、そんなに辛くはないです)
ハンバーグも、はい、美味しいです。

最近、私は、ラムキーマみたいなスパイシーなカレーを食べることが多かったのですが、こういった昔ながらのカレーも、ほっこりして、たまには良いですね。

お店の名前は、ちょっと硬派ですが(笑)、優しいお味の美味しいカレーです。

「ころしのカレー」さん、また来ます!!

・・・・・・・・

後日、再訪。
この日は、美味辛のご飯少+トッピングは人気No.1のジェロニモ(牛すじ煮込み、300円)。
牛すじ、とろとろになるまで煮込まれていて、美味しかったです。
この日は満員で、お客さんが次から次へ来ていました。

• ハンバーグをトッピング。

• らっきょうやお漬物は取り放題で、美味しいです。

• 外観。

• システム案内。

• ジェロニモ(牛すじ煮込み)をトッピング。

• トッピングBEST3

ryu-san(115)さんの他のお店の口コミ

ryu-sanさんの口コミ一覧(136件)を見る

「ころしのカレー」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 ころしのカレー
ジャンル カレーライス、ハンバーグ、とんかつ

092-928-0180

福岡県筑紫野市二日市中央4-12-5

西鉄天神大牟田線 西鉄二日市駅から徒歩5分
JR鹿児島本線二日市駅から徒歩8分
高速筑紫野インターより車で15分。

西鉄二日市駅から194m

11:30~21:00(LO20:30)

木曜日

(カウンター3席 テーブル26席)

店舗裏に3台

1989年4月

Shibahana☆Shibahana☆(16)

「ころしのカレー」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら

092-928-0180