お蕎麦もうどんも頂ける、メニュー豊富な人気店 : そば処 武蔵 春日本店

2021/12訪問1回目

お蕎麦もうどんも頂ける、メニュー豊富な人気店

通がかりに見つけ利用しました、広い駐車場あり。
口コミを見るとマイレビ様方が利用されて奥に個室やテーブル席もありかなり広いですが、かなりの賑わい。

◆メニューの一部・・お蕎麦・うどんだけでなく、カツ丼や定食などもあります。

お料理はどちらも10分かからず提供されました。
◆十割そば(920円)・・十割にしてはお手頃のような。
*つゆは少し甘め。
こういうお気遣いのお店初めてです。

お手頃ですしメニューも豊富なので、ファミリー使いなどいろんな用途に使いやすいと思います。

• そば処 武蔵 - ◆十割そば(920円)・・十割にしてはお手頃のような。

◆十割そば(920円)・・十割にしてはお手頃のような。

• そば処 武蔵 - *お蕎麦は十割ぽいゴワゴワ食感ではなく、程よい喉越しで美味しいそう。

• そば処 武蔵 - *つゆは少し甘め。

*つゆは少し甘め。

• そば処 武蔵 - *蕎麦湯を出された際、別の蕎麦猪口が用意され、その中に小量のつゆが入っていました。 こういうお気遣いのお店初めてです。

• そば処 武蔵 - ◆鍋焼きうどん(870円)・・久しぶりに頂きたくなって。お出しの味わいがいいですね。

• そば処 武蔵 - *麺は少し柔らかめ。卵やお味を含ませたドンコ椎茸、筍、お餅などが入っています。 お餅が薄かったのが少し残念ですけれど、ボリューム的には十分。半分主人に手伝ってもらいました。

• そば処 武蔵 - ◆卓上に調理料も色々用意されています。一味は蓋付きですが、取ってお写真を撮りました。

• そば処 武蔵 - 外観

• そば処 武蔵 - メニューの一部、麺類だけで無く定食も豊富

メニューの一部、麺類だけで無く定食も豊富

ジャンル そば、かつ丼

092-582-9772

福岡県春日市原町1-81

春日駅から1,152m

第1月曜日(祝日の場合翌日)

(カウンター×5席、4人テーブル×2席、小上がり(掘りごたつ)4人×5席、個室6人×2部屋、奥に座敷)

(4人可、6人可)

店前P18台、奥に第二Pアリ

落ち着いた空間、カウンター席あり、座敷あり、掘りごたつあり

1972年12月14日

PayPay利用可

melrosepmelrosep(26)