白木原駅の近くにある評判のパン屋さんに行って来ました : ロンブラージュ・ビガレ 白木原店

この口コミは、りゅう17さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/09訪問1回目

白木原駅の近くにある評判のパン屋さんに行って来ました

休日に南福岡駅周辺に居ました。
ランチタイムだったのですが、特にお腹は空いていなかったのでパンを買って帰ろうと思い、付近のパン屋さんを検索してみました。
幾つかヒットした中で大野城市にあるパン屋さんの写真が美味しそうに見えました。
行ってみることにしました。
車で店に向かいました。

店に着いたのは12:35頃でした。
店には駐車場が無いんですが、白木原駅の目の前のコインパーキングが最初の20分が無料だったのでそちらに車を停めました。
店内に入ると、パンを置いてあるスペースと喫茶店のスペースがありました。
パンを置いてあるスペースには3人のお客さんが居ました。
初訪問だったので、ゆっくりとパンを見て回ります。

残念なことに一番のお目当てだった焼きカレーパンは売り切れでした。
仕方がありません。
置いてあるパンの中から選びます。

今回購入したのはとろ~りチーズハンバーグ、ゴルゴンゾーラと3種のチーズ、バターレーズン、ふわふわクリームパン、フリュイルージュの5つです。
自宅に持ち帰ってから頂きました。

とろ~りチーズハンバーグ
ボリュームたっぷりのハンバーグにデミグラスソースとモッツァレラチーズを乗せた一品です。
予想通りの味ですね。
普通に美味しいです。
そのまま食べましたが、レンジで温めてから食べればチーズがとろけるようになってもっと美味しかったかもしれません。

ゴルゴンゾーラと3種のチーズ
チーズがたっぷりのパンです。
色々なチーズの味がして美味しいですね。
チーズ好きにはいいかもしれません。

バターレーズン
ラム酒漬けにしたレーズンをたっぷり練りこんだパンです。
バターの風味がいいですね。
少し固めのパンです。
普通に美味しいです。

ふわふわクリームパン
モチモチした生地に自家製のカスタードで仕上げたパンです。
中のクリームがたっぷり入っていて、甘さがやや控えめで美味しいです。
今回購入したパンの中では一番好きですね。
次に来た時も購入したい一品です。
人気商品なのも頷けます。

フリュイルージュ
6種のベリーがたっぷり乗った甘酸っぱいデニッシュです。
色々な味と食感のベリーとデニッシュのサクサク感がいいですね。
美味しいです。

余裕を持って完食させて頂きました。

焼きカレーパンも食べてみたかったですね。
次に来る時は購入して帰りたいです。
喫茶店でのんびりしてもいいですね。

今回は合計で1135円でした。
若干お高めでしょうか。
しかし、私は購入していませんでしたが、安い小さめのパンも置いてありました。

また近くに来た時は立ち寄りたいと思います。

• ロンブラージュ・ビガレ - とろ~りチーズハンバーグ

とろ~りチーズハンバーグ

• ロンブラージュ・ビガレ - ゴルゴンゾーラと3種のチーズ

ゴルゴンゾーラと3種のチーズ

店内の様子③

• ロンブラージュ・ビガレ - 店の外観

店の外観

りゅう17

りゅう17さんの他のお店の口コミ

りゅう17さんの口コミ一覧(1608件)を見る

ロンブラージュ・ビガレ 白木原店(LOMBRAGE BIGARRE)
ジャンル パン

092-582-8819

福岡県大野城市白木原1-7-14

西鉄天神大牟田線「白木原」駅から徒歩3分

白木原駅から59m

すぐそばに20分無料の駐車場あり

2003年3月18日

melrosepmelrosep(26)