海を眺めながら上質な空間で味わう、前菜から美味しいイタリアンランチ : THE BLUE

この口コミは、misspepperさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/09訪問1回目

西区小戸にあるマリノアシティ福岡(アウトレットモール)」のお隣で、白亜の大聖堂に隣接するイタリアンレストラン。
以前はフレンチで何度か利用したことがありますけれど、
イタリアンに業態を変えリニューアルオープンされたとローカルのグルメ情報番組で知り伺いました。
駐車スペースは多数あり。
内観は以前と同じじゃないかしら、広くお洒落な雰囲気。

生憎のお天気でしたけれど、雰囲気がいい中でお食事すると気分もウキウキしますネ。^^

ランチは2,800円(税込)コースのみ。
選べるドリンクの種類が多いこと。

◆夫は「グレープフルーツジュース」

*鮃は食感・お味もよくソースと共に頂くと美味しい。

ガーリックバターがタップリ塗られていて美味しいワ。

全体を混ぜて頂くと冷たい食感も心地よく、いいお味、天使の海老も甘いですね。

パスタかピッツアを選べますので、それぞれ頂きました。
他店の1.5倍弱ありそうな感じ。夫もお腹一杯になったらしい。笑
トマトソース好きの夫が「美味しいパスタだ」と。

「残れば持ち帰りできます」との案内がありましたので、半分持ち帰りにさせて頂きました。m(__)m

デザートも2種類から選べますので、それぞれを。
◆ラム香る無花果とカッサータ
お味としては悪くありません。チュイールが美味しい。

◆ホット珈琲・・苦みが強らしい。
◆アイスコーヒーは、コクと旨味を感じて美味しいですね。

◆パスタ&ピッツアメニュー

この雰囲気と内容で、2,800円はお安いでしょ。
失礼ながら以前より美味しくなりましたし・・
予約時の電話対応の印象がいまいちだったのですが、実際に伺うとスタッフの皆様笑顔で感じのいい接客でした。
パスタもピッツアも美味しいですし近いので、こちらは再訪したいですね。

• THE BLUE - ◆リニューアル記念で、食前のドリンクサービスがありました。(9/30迄)

• THE BLUE - ◆夫は「グレープフルーツジュース」 ◆私は「マンゴ」ージュ-ス」を。単品価格がわかりませんけれど、嬉しいサービス。

• THE BLUE - ◆アミューズ「鮃のカルパッチョともち麦のリゾット」、ソースも丁寧に説明してくださったのですが、覚えられず。m(__)m

• THE BLUE - *鮃は食感・お味もよくソースと共に頂くと美味しい。 もち麦のリゾットには刻んだお野菜などが入り、餅米の食感も面白くこれも美味。

• THE BLUE - ◆トースト(おかわり自由)ガーリックorバターから選べますので、二人ともガーリックを。 ガーリックバターがタップリ塗られていて美味しいワ。

• THE BLUE - ◆1品目の前菜「秋茄子のズッパ(イタリア語でスープのこと)と天使の海老のジュレ寄せ」

• THE BLUE - *上が茄子のズッパ、下はコンソメジュレで中に天使の海老が入っています。 全体を混ぜて頂くと冷たい食感も心地よく、いいお味、天使の海老も甘いこと。

• THE BLUE - ◆2品目の前菜「糸島ポークと地野菜のインサラータ(調べましたら、イタリア 南部 カンパニア 地方の サラダらしい)」

• THE BLUE - *糸島ポークはタレ漬けで、変ないい方ですけれど叉焼のような感じかしら。柔らかく好み。 下には柚子ソースと桃が添えられ、小量の柚子胡椒のピリッとした辛味が豚肉に合います。

• THE BLUE - ◆九州地鶏と自家製モッツァレラチーズの トマトソース スパゲティ・・ボリュームタップリで、他店の1.5倍弱ありそうな感じ。

• THE BLUE - *鶏肉やお野菜などの具もタップリで、トマトソースのお味もいいこと。 トマトソース好きの夫が「美味しいパスタだ」と。

• THE BLUE - ◆カプリチョーザ(トマトソース・バジル・ホウレン草・マッシュルーム・ ブラックオリーブ・ベーコン・ゆで卵・ 自家製モッツァレラチーズ)・・お写真ではわかりづらいのですが、これも大きい。(^◇^;)

• THE BLUE - *生地はモチモチ食感で、具もタップリで美味。中でもベーコンの味わいがよく、タップリなのが嬉しい。

• THE BLUE - デザートも2種類から選べますので、それぞれを。

デザートも2種類から選べますので、それぞれを。

• THE BLUE - ◆イタリア栗のモンブラン・・チョコレートアイス添えで、モンブランも美味しいとか。

• THE BLUE - ラム香る無花果とカッサータ

ラム香る無花果とカッサータ

• THE BLUE - *カッサータはアイスの食感が滑らかではないのですが、これはチーズが多いのかしら。。 お味としては悪くありません。チュイールが美味しい。

• THE BLUE - ◆ホット珈琲・・苦みが強らしい。

◆ホット珈琲・・苦みが強らしい。

• THE BLUE - ◆アイスコーヒーは、コクと旨味を感じて美味しいですね。

◆アイスコーヒーは、コクと旨味を感じて美味しいですね。

• THE BLUE -  ◆目の前は海、横にはプールもあり窓を大きく取られているので、眺めがいいこと。

• THE BLUE - 外観・開放感ある洒落た外観

外観・開放感ある洒落た外観

• THE BLUE - ◆ランチコースのメニュー、右側のドリンクサービスは9/30まで。

• THE BLUE - ◆パスタ&ピッツアメニュー

◆パスタ&ピッツアメニュー

misspepperさんの他のお店の口コミ

misspepperさんの口コミ一覧(4480件)を見る

THE BLUE(ザ ブルー)
ジャンル イタリアン、ピザ、パスタ

• 月・木・金

• 土・日

• 火・水

• 定休日
  • お客様へ大切なお知らせ

この度THE BLUEは2025年5月1日より
    ウェディングパーティーやイベント・ご宴会などに特化した
    1棟貸切会場へ運用を変更させていただく運びになりました。

今後ともTHE BLUEは
    地域とお客様に寄り添う貸切型レストランとして
    元気に営業してまいります。
    スタッフ一同ご予約をお待ちしております。

(VISA、Master、JCB、AMEX)

(楽天Edy、nanaco、WAON、iD)

QRコード決済不可

サービス料・
チャージ

サービス料:無し

(テーブル30席、テラス10席)

(50人以上可)

お店前に10台、式場敷地内奥に100台

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、オープンテラスあり、バリアフリー、車椅子で入店可

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

料理

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

家族・子供と

景色がきれい、海が見える

子供可、お子様メニューあり、ベビーカー入店可

ベビーベッド付きの授乳室も設けております。

ドレスコード

無し

このお店はリニューアルしました。※リニューアル前の情報は最新のものとは異なります。

リニューアル前の店舗情報を見る

お店のPR

お客様へ大切なお知らせ

この度THE BLUEは2025年5月1日より
ウェディングパーティーやイベント・ご宴会などに特化した
1棟貸切会場へ運用を変更させていただく運びになりました。

今後ともTHE BLUEは
地域とお客様に寄り添う貸切型レストランとして
元気に営業してまいります。
スタッフ一同ご予約をお待ちしております。

misspeppermisspepper(21686)