隠れ家を見つけました : 誠cuisine

この口コミは、三猿の母さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

5.0

• CP5.0
  • 酒・ドリンク5.0
¥8,000~¥9,9991人

隠れ家を見つけました

完全予約制で、全室個室。ゆっくりと過ごせます。
エレベーターで3階まで上がると、すぐにお店。シェフが笑顔で迎えて下さいました。

本日のメニュー
グジェール
プチトマト!?
ブッラータ サーモン(イタリア産モッツァレラチーズとノルウェー産キングサーモン)
鰻 生ハムサヴォア(鰻のフリット)
ロロンカボチャ(ポタージュスープ)
バケット(フランスから空輸)
玄界灘 天然鯛(ポアレ フォンドボー)
薩摩和牛『極』
ムカゴ・トリュフ(昆布と椎茸の浸け出汁で炊いたご飯)
デザート(イチヂクのコンポートとマスカットのジェラート 市田柿 梨 早稲みかん)
小菓子(カヌレとえんどう豆で作ったかりんとう)
コーヒー又は紅茶

アミューズからワクワクと驚きの連続でした。特に“プチトマト!?”
並んだ6個の内、本物のプチトマトは2個だけ。
黄色はマンゴーでコーティングされた洋梨
濃いめの赤はラズベリーコーティングされた桃のジュレ 口に入れた時の食感はまさにプチトマト‼️
カボチャのポタージュは、丁寧にとられた出汁と相まって、甘さがしつこくなくて絶品‼️
魚の鯛にフォンドボーを合わせたセンスもすごいです。
極めつけは、『ムカゴ・トリュフ』昆布と椎茸の浸け出汁で炊いたご飯は、バターがほのかに香り塩味もちょうどよくこれまた絶品‼️ おかわりしたいと心で叫びました
シェフ自らが料理をサーブして説明して下さいます。丁寧な接客に心和みます。
また絶対行きます。
ごちそうさまでした

三猿の母

三猿の母さんの他のお店の口コミ

三猿の母さんの口コミ一覧(43件)を見る

誠cuisine(セイキュイジーヌ)
ジャンル フレンチ、オーガニック、イノベーティブ

050-3172-8887

完全予約制

◇前日まで予約可能です。
◇おまかせのコースですのでアレルギー食材をお知らせください
◇お子様のお食事もご用意できます
◇一人で仕事していることもあり、ご予約のお電話がつながりにくいこともございます。後ほどご連絡させていただきますのでよろしくお願いいたします。

福岡県福岡市早良区西新4-4-8 たぐせん西新ビル 3F

地下鉄空港線 西新駅を降りて徒歩3分です。
詳しくはインスタグラムに道順を写真で掲載しております。セイキュイジーヌで検索してください。よろしくお願い致します。

西新駅から158m

• 月・水・木・金・土・日

• 12:00 - 15:00
    • 18:30 - 22:00
    • 定休日
  • ■ 営業時間
    [水] ※第1水曜日を除く
    ※12時スタートと18時30分スタートのみとなります。

■ 定休日
    第1水曜日

¥8,000~¥9,999 ¥3,000~¥3,999

利用金額分布を見る

(交通系電子マネー(Suicaなど)、nanaco、WAON、iD、QUICPay)

QRコード決済可

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

領収書(適格簡易請求書) 適格請求書(インボイス)対応の領収書発行が可能
登録番号:T5810661374975

※最新の登録状況は国税庁インボイス制度適格請求書発行事業者公表サイトをご確認いただくか、店舗にお問い合わせください。

個室料お一人様(ランチ330円・ディナー8%)頂いております。

(個室(4名席2部屋 6名席2部屋)つなげることもできます)

最大予約可能人数

着席時 18人、立食時 30人

(2人可、4人可、6人可、8人可、10~20人可)

すべての部屋が完全個室と半個室でございます。

(20人以下可、20人~50人可)

禁煙・喫煙 全席禁煙

お近くのコインパークをご利用くださいませ。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、電源あり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

家族・子供と デート 接待

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可(バースデープレート)

特にございません。

2021年10月13日

■貸し切りについて■
お店の貸し切りもお承りしておりますので、お気軽にお問い合わせ下さい。
ご予約はお電話にて受け付けております。

■店舗注意事項■
※ご予約時間にお気を付けください。
 料理人が1人で料理を作っていることもあり、18時30分から
 お料理を一斉スタートさせていただいております。
 他のお客様にもご迷惑となりますので、お時間にはお気を付けください。

※専用駐車場がございませんので近隣の駐車場をご利用ください。

■キャンセル料について■
ご来店3日前7時以降から、コース料金の50%(1名あたり)が発生します。
ご来店前日7時以降から、コース料金の100%(1名あたり)が発生します。
キャンセル変更は期限前によろしくお願いいたします。

misspeppermisspepper(11493)