野芥でひっそりスパイスカレー^ ^ : コバヤシスパイスカレー

この口コミは、道場Rock三郎さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/04訪問1回目

野芥でひっそりスパイスカレー^ ^

以前店の前を通りスパイスカレーの幟が気になっていたお店ですがマルキョウそばの精肉店を覗いたついでで寄ってみました。
休日のお昼時でしたが私が1番乗りで後客はありませんでしたがデリバリー営業もされているようです。

メニューはグリーンカレーとダブルキーマの2種類のみ。
夜は炭火焼きや中南米料理をやっているGARAGEとして営業してるようなので昼間は間借りなのかな。

グリーンカレーをオーダーし店内を見渡しますがガンマニアなオーナーなのか機関銃みたいなのが沢山飾られてました(~_~;)

10分ほどで運ばれいざ実食!
ライスは固めに炊かれた粒が小さめなインディカ米。
グリーンカレーはエビ、ベビーホタテ、シメジにトマトに筍。
このタケノコが薄くスライスはされてるもののかなりの大きさでひと口で食べるのは苦戦します。

カレー自体は完成度の高いスパイス使いで辛さも程よい感じ。
街中で提供したら流行るんじゃない!?

マスターひとりで切り盛りされてましたが接客もよく気持ちよく食べさせてもらいました♪
機会があればダブルキーマにもチャレンジしたい(^^ゞ

• コバヤシスパイスカレー - この外観が目に留まりました♪

この外観が目に留まりました♪

• コバヤシスパイスカレー - メニューはグリーンカレーとダブルキーマの2種のみ♪

メニューはグリーンカレーとダブルキーマの2種のみ♪

• コバヤシスパイスカレー - グリーンカレー♪

グリーンカレー♪

• コバヤシスパイスカレー - インディカ米♪

インディカ米♪

• コバヤシスパイスカレー - エビ、ベビーホタテ、しめじに筍♪

エビ、ベビーホタテ、しめじに筍♪

• コバヤシスパイスカレー - 良い感じにスパイシー♪

良い感じにスパイシー♪

• コバヤシスパイスカレー - 筍がデカかった♪

筍がデカかった♪

• コバヤシスパイスカレー - 店内の雰囲気♪

店内の雰囲気♪

• コバヤシスパイスカレー - 小上がりもあり♪

小上がりもあり♪

• コバヤシスパイスカレー - ガンマニア⁉︎

ジャンル カレー

福岡県福岡市早良区野芥2-5-15 内田ビル 1F

地下鉄七隈線野芥駅より徒歩3分

野芥駅から218m

定休日(水曜・日曜)

(カウンター7席)

着席時 7人、立食時 7人

隣の福銀裏にコインパーキング有

落ち着いた空間、カウンター席あり

一人で入りやすい

タカサブロータカサブロー(1)