やっぱりコスパもバツグンね(^^) : やっぱりステーキ 西新店

この口コミは、道場Rock三郎さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/02訪問1回目

やっぱりコスパもバツグンね(^^)

西新店として昨年の11月にオープンし一度は行っておこうとお客さんも落ち着いたところでの「やっぱり」初訪問です(^^;
休日の昼前でまだガラガラでしたがその後次から次に来客がありました。

券売機で食券を買いますが事前に決めてた上ミスジステーキの225g:1,780円をポチ。
食券を店員さんへ渡しカウンターへ座り準備開始~(笑)
スープ、ライス、キャベツサラダ、マカロニ、お冷や…すべてセルフサービスとなってます。

ライスは白米と麦飯がありますのでハーフ&ハーフで!
玉子スープとキャベツ・マカロニとセルフコーナーへ何度か行き来しますが場所が狭いし動線も悪く改善の余地①ありそう(^^;

7,8分で運ばれたステーキは熱々の溶岩プレートに乗っておりレアレアな状態です。
適当な大きさにカットし自分好みで焼いていきます。
卓上にはタレや薬味がやたらと種類がありどれがおすすめなのか、どれをどう使うのか説明書きもなく不完全燃焼 ← ここも改善の余地②ありねw
肉自体はめちゃ柔らかいってこともなくゴク普通の赤身系ステーキ。

どんどん食べ進めますが店員さん(若い女子2名に男子1名)たちのぺちゃくちゃなおしゃべりも気になりました…。 → ここも改善の余地③ねw
運営が若い子たちだけだからかもですが、しっかりした店長が欲しいところ(^^;

味は普通でしたがサーロインなどもあったんで再訪はあるかも(^^ゞ

• やっぱりステーキ - お店外観♪

お店外観♪

• やっぱりステーキ - 券売機♪

券売機♪

• やっぱりステーキ - 全部セルフサービス♪

全部セルフサービス♪

• やっぱりステーキ - キャベツとマカロニ♪

キャベツとマカロニ♪

• やっぱりステーキ - ご飯は白米と麦飯♪

ご飯は白米と麦飯♪

• やっぱりステーキ - スープとサラダ♪

スープとサラダ♪

• やっぱりステーキ - やたらと薬味、タレが多い^ ^;

やたらと薬味、タレが多い^ ^;

• やっぱりステーキ - 適当に〜♪

適当に〜♪

• やっぱりステーキ - 白米と麦飯のハーフ&ハーフ♪

白米と麦飯のハーフ&ハーフ♪

• やっぱりステーキ - 上ミスジ225g♪

上ミスジ225g♪

• やっぱりステーキ - レアレア♪

レアレア♪

• やっぱりステーキ - タレかけてジュワー♪

タレかけてジュワー♪

道場Rock三郎

道場Rock三郎さんの他のお店の口コミ

道場Rock三郎さんの口コミ一覧(2035件)を見る

閉店 やっぱりステーキ 西新店

ジャンル ステーキ、ハンバーグ

福岡県福岡市早良区西新5-1-11

西新駅から251m

11:00~23:00(L.O.22:00)

無休

(テーブル16席、カウンター3席)

近隣にコインパーキングあり

2019年11月29日

関連店舗情報 やっぱりステーキの店舗一覧を見る

道場Rock三郎道場Rock三郎(1270)