【欧風カレーの魅力】欲張り過ぎたけど鶏男悶絶な逸品ww : 欧風カレー 白山舎

この口コミは、☆中隊長☆さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/05訪問3回目

【欧風カレーの魅力】欲張り過ぎたけど鶏男悶絶な逸品ww

2021年皐月

あのしっとりしたチキンカツが忘れられない・・・
西区の仕事終わって速攻飛ばして昼ど真ん中に向かったよ。
平日だけど半分くらいお客様入ってますね~有閑マダム率高いような??ww
メニュー見て正直こちらのカレー色々試したいな~って考えたww

『セレクト2色カレー&チキンカツ』様(1500円+600円)
○白山舎流辛口グリーンカレー様
○伊万里牛キーマカレー様
セレクトするのにめっちゃ悩んだ・・・
今まで欧風メインだったからベースが違うのを頼みたかったんですよね♪
相変わらず美しいスタイルでライス、カレーそして素揚げ野菜♡
欲張って追加のチキンカツはトンカツ屋さんスタイルでww
キーマ側を食べてみると~カスメ多目だけどしっかり複雑にスパイス効いてる!
結構粗挽きで肉肉しい♪全体的には優し目な仕上がりだけど塩梅強め。
グリーンカレーは、自家製ペーストでコブミカンの葉も入ってる。
口に含むとココナッツの優しさから一転突き抜ける辛さが爽快♡
甘味が弱めってのが結構気に入ったりしたww
今日のチキンカツもしっとりして本当に旨いな~
ただ今日のセレクトカレーとは、ちと合わない・・・選択ミス(涙)
チキンカツは、やっぱり欧風ベースが良く似合うってやっと気づいた。
全てにおいて欧風に軍配かな??
けれど制覇したいから次回も2色頼もうっと♪

・・・次回は、どんな組み合わせ考えようか?ってワクワクするww

• 欧風カレー 白山舎  - 『セレクト2色カレー』様(1500円)

『セレクト2色カレー』様(1500円)

• 欧風カレー 白山舎  - セレクトするのにめっちゃ悩んだ・・・

セレクトするのにめっちゃ悩んだ・・・

• 欧風カレー 白山舎  - ○白山舎流辛口グリーンカレー様

○白山舎流辛口グリーンカレー様

• 欧風カレー 白山舎  - ○伊万里牛キーマカレー様

○伊万里牛キーマカレー様

• 欧風カレー 白山舎  - ライスにレーズンってなんか高級感ww

ライスにレーズンってなんか高級感ww

• 欧風カレー 白山舎  - ライスを真ん中に盛って両脇に2種のカレーをかけて準備万端!!

• 欧風カレー 白山舎  - 『チキンカツ』様(600円)

『チキンカツ』様(600円)

2021/03訪問2回目

【欧風カレーの魅力】市内では最高峰の欧風カレー♪

2021年弥生

気分的に豚子なラーメン気分だったけどまさかの臨時休業・・・
スイッチ入れ替えてスパイス難民になり車飛ばしてコッチね♪
オープン直ぐだったので直ぐに席に通されメニュー眺めて鶏男的にね♡
注文からカツは揚げるらしいので暫し待って〜

『チキンカツカレー』様(1900円)※税込。
黒豚カツと凄い悩んだけど何となく鶏男な気分でね〜
相変わらず美しい高級ホテルの様なカレーのビジュアル♪
チキンカツの断面も美しくかなりテンション上がる⤴︎
チキンカツと一緒に食べたら物凄い衝撃!?
過去一じゃない?ってくらいしっとりと揚がったチキンの旨さに悶絶♡
周りはサクッと中心にしっとり感残して歯でスッと切れる食感震える。
カレーの深みあるコクとビターな味わいがライスと相まって最高じゃね?
上質な欧風カレーの味わいってこの深さが堪らないよね♪
チキンカツの下に元々あるのはカレーじゃ無くてデミグラスかな?
カレーより酸味あって爽やかだな〜襟を正したいくらいの上質欧風♡
気楽に欧風食べるなら【LEON】上質に欧風を食べるならココだね♪

・・・欧風カレーの魅力が止まらないぜ!!ww

• 欧風カレー 白山舎  - 『チキンカツカレー』様(1900円)※税込。

『チキンカツカレー』様(1900円)※税込。

• 欧風カレー 白山舎  - 相変わらず美しい高級ホテルの様なカレーのビジュアル♪

相変わらず美しい高級ホテルの様なカレーのビジュアル♪

• 欧風カレー 白山舎  - 最近になってバターライスにレーズンが好きになった♡

最近になってバターライスにレーズンが好きになった♡

• 欧風カレー 白山舎  - カレーポットで来ると高級感増すね⤴

カレーポットで来ると高級感増すね⤴

• 欧風カレー 白山舎  - チキンカツの断面も美しくかなりテンション上がる⤴︎

チキンカツの断面も美しくかなりテンション上がる⤴︎

• 欧風カレー 白山舎  - チキンカツ手前にバターライスを盛りなるだけ綺麗にカレールーをかけて〜

• 欧風カレー 白山舎  - らっきょもしっかり旨いのが大切!!

らっきょもしっかり旨いのが大切!!

2020/03訪問1回目

3.9

山を降りた欧風カレーの名店♪まずはデフォでスパイス難民ww

2020年弥生

後追いレビューするべく訪問wwメニュー眺めてみると高級カレーは値上がり?
デフォカレーは逆にほんのり値下げ?
店内は以前と同じようにしっかり格調ある洋食な雰囲気でお客様は少な目?

『ビーフカレー』様(1400円→1380円)※税抜き。
まずは皿に軽めのご飯と素揚げ野菜〜良い流れだな♪
銀の器にバターライスが入っておりレーズン&オニオンフライ♪
カレーポットにはデフォな牛美♡
ご飯を皿に移しカレーをかけて頂いてみると〜おぉ!?デフォ良い♪
かなり深みあるデミグラスの味わいにしっかりビーフ!!
前回の牛テールも美味かったがこのビーフカレーのベースあってこそ!
確認行って良かった〜次回は2種カレーで豆&ココナツチキンで南印を
楽しんでみるのもありかもねww

・・・何となく忙しいんよね〜微妙にねww

• 欧風カレー 白山舎  - 『ビーフカレー』様(1400円→1380円)※税抜き。

『ビーフカレー』様(1400円→1380円)※税抜き。

• 欧風カレー 白山舎  - ご飯を皿に移しカレーをかけて頂いてみると〜

ご飯を皿に移しカレーをかけて頂いてみると〜

• 欧風カレー 白山舎  - まずは皿に軽めのご飯と素揚げ野菜〜良い流れだな♪

まずは皿に軽めのご飯と素揚げ野菜〜良い流れだな♪

• 欧風カレー 白山舎  - 銀の器にバターライスが入っておりレーズン&オニオンフライ

銀の器にバターライスが入っておりレーズン&オニオンフライ

• 欧風カレー 白山舎  - ビーフカレー様をデフォで楽しむよ♪

ビーフカレー様をデフォで楽しむよ♪

• 欧風カレー 白山舎  - バターライスも旨いね〜辛さはほんのりでもう少し辛さ増し次回ね〜

• 欧風カレー 白山舎  - かなり深みあるデミグラスの味わいにしっかりビーフ!!

かなり深みあるデミグラスの味わいにしっかりビーフ!!

• 欧風カレー 白山舎  - このラッキョかなりマストww

このラッキョかなりマストww

• 欧風カレー 白山舎  - 三瀬の山を降りたこの名店!いつ行こうかと悩んでいるうちにロクさんが・・・

☆中隊長☆

☆中隊長☆さんの他のお店の口コミ

☆中隊長☆さんの口コミ一覧(2081件)を見る

欧風カレー 白山舎
ジャンル カレー

092-707-7161

福岡県福岡市早良区小田部6-13-20

このお店は「佐賀市三瀬村三瀬1587」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

地下鉄空港線姪浜駅、藤崎駅より徒歩20分
西鉄バス小田部5丁目より徒歩5分
都市高速福重インターより車で5分

姪浜駅から1,338m

• 火・水・金・土・日・祝日

月曜日(祝日の場合は翌火曜日)

(PayPay、d払い)

(2人可、4人可、6人可、8人可)

外テラスにて喫煙可

7台、周辺コインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり、オープンテラスあり

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

お祝い・サプライズ可(バースデープレート)、テイクアウト

【究極のカレー(福岡版)掲載店】

欧風カレーが人気の昭和33年創業「白山文雅」の2号店が、福岡市小田部に2019年オープン。究極のカレー(福岡版)に掲載されました。落ち着いた店内で、シェフこだわりの欧風カレーをごゆっくりお楽しみください。

道場Rock三郎道場Rock三郎(1270)