驚きのワンコイン!『寿司屋が始めた海の丼』・・・福岡どん丸 藤崎駅前店 : 福岡 どん丸 藤崎駅前店

2019/11訪問3回目

福岡市早良区高取・藤崎商店街の西側の入り口、地下鉄空港線「藤崎駅」4番出口横に今年(令和元年)9月1日にニューオープンした海鮮丼専門店。
昭和54年に東京都葛飾区で創業した寿司店「笹舟」を発祥とし、平成19年に墨田区押上にて「丼丸1号店」出店。
“寿司屋が始めた海の丼”とのキャッチフレーズの下、多種の海鮮丼が驚きの「全品一律¥500」(税別)で大人気となりました。
特に人気のメニューは、多種のネタを食べやすいように小さく刻んで盛り合わせた『バラ丼¥500』。
バリエーションも豊富です。
「どん丸(丼丸)」は、その後、平成24年からフランチャイズではなく、「のれん加盟店」というスタイルで、マニュアルや制約のない、良くも悪くも、店舗によって味や素材が違う、屋号のみを共有した集合体として、各々が独自に営業。
加盟店は増え続け、現在では全国で約400店舗。
こちらのお店は、イートインスペース(8席)も設けられており、“チョイ呑み”まで出来るのがアリガタイですね。
☆.。.:*・゚☆.。.:*・゚☆.。.:*・゚☆.。.:*・゚☆.。.:*・゚☆.。.:*・゚☆.。.:*・゚☆.。.:*・゚☆.。.:*・゚☆.。

旨くて、安くて、メニューが豊富。
ワタクシ、お気に入りのお店です。
ヘビロテ中で、全メニューをいただいてみたいと思っていますが、「56種」も用意されていますので至難のワザ。
注文する際、好みの「メニュー」に偏っちゃいますもんね。(笑)
ゆっくり、ゆったり全メニュー制覇を目指したいと思います。

• 福岡 どん丸 - 人気赤丸急上昇中!

人気赤丸急上昇中!

• 福岡 どん丸 - カウンターの大漁旗

カウンターの大漁旗

• 福岡 どん丸 - 魚河岸丼¥500(税別)

魚河岸丼¥500(税別)

• 福岡 どん丸 - マグロ、イカ、ネギトロ、イクラ、ウニがON。

マグロ、イカ、ネギトロ、イクラ、ウニがON。

• 福岡 どん丸 - 夕食調達!

夕食調達!

• 福岡 どん丸 - イートインスペース

イートインスペース

• 福岡 どん丸 - ウニトロイクラ丼¥500(税別)

ウニトロイクラ丼¥500(税別)

• 福岡 どん丸 - 贅沢!

贅沢!

• 福岡 どん丸 - また来ました

また来ました

• 福岡 どん丸 - バラアボカド丼¥500(税別)

バラアボカド丼¥500(税別)

• 福岡 どん丸 - お店の外観

お店の外観

• 福岡 どん丸 - 海鮮丼¥500(税別)

海鮮丼¥500(税別)

• 福岡 どん丸 -
  • 福岡 どん丸 - イートインスペースで“チョイ呑み”も出来ます

イートインスペースで“チョイ呑み”も出来ます

• 福岡 どん丸 - オホーツク丼¥500(税別)

オホーツク丼¥500(税別)

• 福岡 どん丸 -
  • 福岡 どん丸 - ビールもいただけます

ビールもいただけます

• 福岡 どん丸 - エビ三昧丼¥500(税別)

エビ三昧丼¥500(税別)

• 福岡 どん丸 -
  • 福岡 どん丸 - スタンプカード。20個で1膳サービス!

スタンプカード。20個で1膳サービス!

• 福岡 どん丸 - 満腹丼¥500(税別)

満腹丼¥500(税別)

• 福岡 どん丸 - コハダ、イカ、サーモン、エビ、ネギトロ、トビコ、辛子明太子、蟹ミソ、刻み沢庵と盛り沢山

• 福岡 どん丸 - デフォでシャリ大

デフォでシャリ大

• 福岡 どん丸 - 店内のメニュー表

店内のメニュー表

• 福岡 どん丸 - ちらし丼¥500(税別)

ちらし丼¥500(税別)

• 福岡 どん丸 - ワサビ、醤油はお好みで

ワサビ、醤油はお好みで

• 福岡 どん丸 - イカイクラ丼¥500(税別)

イカイクラ丼¥500(税別)

• 福岡 どん丸 - 店外のメニュー案内

店外のメニュー案内

• 福岡 どん丸 - イクラネギトロ丼¥500(税別)

イクラネギトロ丼¥500(税別)

• 福岡 どん丸 -
  • 福岡 どん丸 - 持ち帰り、イートインで消費税額が変わります

持ち帰り、イートインで消費税額が変わります

• 福岡 どん丸 - 穴子丼¥500(税別)

穴子丼¥500(税別)

• 福岡 どん丸 - お味噌汁¥50、稲荷(3個)¥110

お味噌汁¥50、稲荷(3個)¥110

• 福岡 どん丸 - 三色丼¥500(税別)

三色丼¥500(税別)

• 福岡 どん丸 - シャリへのコダワリ

シャリへのコダワリ

• 福岡 どん丸 - エビカニ丼¥500(税別)

エビカニ丼¥500(税別)

• 福岡 どん丸 -
  • 福岡 どん丸 - お子様優遇!

お子様優遇!

• 福岡 どん丸 - どん丸丼¥500(税別)

どん丸丼¥500(税別)

• 福岡 どん丸 - 鯛、鮪、烏賊、ネギトロの丼

鯛、鮪、烏賊、ネギトロの丼

• 福岡 どん丸 -
  • 福岡 どん丸 - 賑わってます♪

賑わってます♪

• 福岡 どん丸 - ウニトロ丼¥500(税別)

ウニトロ丼¥500(税別)

• 福岡 どん丸 - ウニ、ネギトロ、錦糸玉子の丼です

ウニ、ネギトロ、錦糸玉子の丼です

2019/09訪問2回目

驚き!全てワンコインの海鮮丼専門店・・・福岡どん丸 藤崎駅前店

気に入りましたので、即リピ!
カゾクでいただきました。

• 福岡 どん丸 - マグロアボカド丼¥500

メニュー表②

• 福岡 どん丸 - メニュー表③

メニュー表③

2019/09訪問1回目

バリエーションも豊富です。
「どん丸(丼丸)」は、その後、平成24年からフランチャイズではなく、「のれん加盟店」という形で、マニュアルや制約のない、良くも悪くも、店舗によって味や素材が違う、屋号のみを共有した集合体として、各々が独自に営業。
加盟店は増え続け、現在では全国で約400店舗、福岡県内では、こちらのお店が8店目、「福岡どん丸」としては3号店となります。

オープン以来気になっていたこちら、初訪問です。
平日に休暇をもらったワタクシと、夏休みで自宅にいるJDとの二人分の昼食をいただきます。
ピッカピカの店舗。
開店祝いの胡蝶蘭が店内を明るくしています。
大きく掲示されたメニューは、海鮮丼のみなのになんと56種類!
全てワンコインの¥500(税別)です。
後は『具大盛+¥200』、『ご飯大盛+¥100』、『両方大盛+¥300』とシンプルな料金体系なのもイイですね。
種類が多すぎて迷いましたが、「どん丸」の看板メニュー「人気のバラ丼シリーズ」から、『バラ有頭エビ丼¥500』。
「定番の丼シリーズ」から、『オホーツク丼¥500』を『具大盛+¥200』でお願いしました。
待たされることなく、スムーズに出来!
自宅へ持ち帰りいただきます。

JDは、『バラ有頭エビ丼』をチョイス。
小さくカットした、「鮪」「鮭」「玉」「キュウリ」を醤油ダレで和え、シャリ(酢飯)の上に盛り、「有頭エビ」を載せた丼。

ワタクシの『オホーツク丼・大盛』は、「数の子」「雲丹」「ホタテ」「イクラ」「有頭生海老」「トビコ」「蟹味噌」の豪華なラインナップ。
上等な一杯です。
また、「シャリ」が、粒立って、噛み締めると甘味があって、とってもウマイ!
厳選した酢に合うお米を探し、「熊本県産米」に行き着いたとのこと。

この値段で、この出来は無い!デキスギです。
直営店では、原価率が60%を超えているとのこと。ヤリスギです。(笑)

でもでも、とにかく美味しくお得な一杯でした。
JDも「ココいいねぇ!」とのこと。
またいただきます!ごちそうさまでした。

【2019.9.22】

• 福岡 どん丸 - お店の外観

お店の外観

• 福岡 どん丸 - 入口のメニュー

入口のメニュー

• 福岡 どん丸 - 店内の様子、奥にイートインスペースがあります。

店内の様子、奥にイートインスペースがあります。

• 福岡 どん丸 - 店内のメニュー表

店内のメニュー表

• 福岡 どん丸 - 自慢のシャリ

自慢のシャリ

• 福岡 どん丸 - いただきます!

いただきます!

• 福岡 どん丸 - バラ有頭エビ丼¥500

バラ有頭エビ丼¥500

• 福岡 どん丸 - 「鮪」「鮭」「玉」「キュウリ」を醤油ダレで和え、シャリ(酢飯)の上に盛り、「有頭エビ」を載せた丼

• 福岡 どん丸 - オホーツク丼・大盛\700

オホーツク丼・大盛\700

• 福岡 どん丸 - 「数の子」「雲丹」「ホタテ」「イクラ」「有頭生海老」「トビコ」「蟹味噌」の豪華なラインナップ

• 福岡 どん丸 - こんな器に入ってます

こんな器に入ってます

• 福岡 どん丸 -
  • 福岡 どん丸 - 【2019.10.10】リピ!

【2019.10.10】リピ!

• 福岡 どん丸 - 魚河岸丼¥500(税別)

魚河岸丼¥500(税別)

G‐G-MOMOCHI

藤崎駅から161m

• 月・火・木・金・土・日

魚料理にこだわる

2019年9月1日

G‐G-MOMOCHIG‐G-MOMOCHI(2135)