豪華10種盛りスリランカプレート! : kachina

この口コミは、ミミュウさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/04訪問2回目

豪華10種盛りスリランカプレート!

またまたお友達が誘ってくれて「カチナ」&「スパイス計画」のコラボプレートを食べに行ってきました!

カチナさんはオープンからまだ間もない頃行ったままだから2年ぶりくらい。

スパイス計画さんは先日の「酒とスパイス」のイベント以来です^^

さてこの日のプレートは2種あり。私はA、友達はBをチョイス。③~⑩の副菜はどちらも同じものです。

豪華10種盛りプレート

Aプレート
①小鰯のミリスマール(カチナ)
②パリップ(スパイス計画)
③キノコのテルダーラ(カチナ)
④筍のココナッツカレー(スパイス計画)
⑤ソフトシェルシュリンプの素揚げ(カチナ)
⑥キャベツのメッルーン(スパイス計画)
⑦ポルサンボル(カチナ)
⑧青菜のサンボル(スパイス計画)
⑨ルヌミリス(カチナ)
⑩パパダム&フライドチリ(スパイス計画)

Bプレート
①チリとブラックペッパーのチキンカレー(スパイス計画)
②パリップ(カチナ)
③キノコのテルダーラ(カチナ)
④筍のココナッツカレー(スパイス計画)
⑤ソフトシェルシュリンプの素揚げ(カチナ)
⑥キャベツのメッルーン(スパイス計画)
⑦ポルサンボル(カチナ)
⑧青菜のサンボル(スパイス計画)
⑨ルヌミリス(カチナ)
⑩パパダム&フライドチリ(スパイス計画)

カチナさんのパリップが美味しいと聞いてて、まずは友達のを一口ゲット。

なるほど・・・ちょっと今まで食べたことがない感じ。程よくスパイスが効いてます。もちろんスパイス計画さんのパリップも美味しかったですよ^^

いやいやパリップだけではなくどれも美味しく。パパダムをぱりぱりと割って、少しずつ味見しつつ、混ぜ混ぜとしていくと、どんどん美味しくなっていく不思議。

ルヌミリスも爽やかでそんなに辛い!ってわけではないのに後からジワジワっと汗が出てきます^^

冷たいビールもぴったりで、週末の幸せなランチタイム!(*´∀`*)

毎週でも食べたい、豪華なスリランカプレートでした!

そしてカレー食べ歩き&手作りカレーでも相当な場数がある一緒に行ったお友達が、他のお客さんから「〇〇〇〇さんですよね?」と本名(←正解)で聞かれたのにはびっくり!!さすが有名カレーレレビュアー!!早く店持たなきゃね!( ̄ー ̄)ニヤリ

ごちそうさまでした!

• kachina - Aプレート

Aプレート

• kachina - Bプレート

Bプレート

• kachina - ハートランドで乾杯♪

ハートランドで乾杯♪

• kachina - 2年ぶりのカチナさんへ

2年ぶりのカチナさんへ

2019/05訪問1回目

副菜たっぷり、彩りもきれい!スパイスカレーの新店「KACHINA」

ここも知人に教えてもらって出かけてみました。

祖原の交差点から東側へ。ニクゼンのお隣です。近くのコインパーキングに車を止めて、一番乗り目指して11時55分着。

12時ジャストにオープンされたお店の中は白を基調に清潔感たっぷり♪カウンター6席と、テーブル×2つ。

カウンターの一番端っこに座ると、すぐに2人、1人、4人、1人と続々。あまり時間がなかったので一番乗りでよかったです^^

「チキン」と「ポーク」から、いつもだったら絶対「チキン」を選ぶのですがなんとなくポークで。

出されたお水、コースターがかわいいのです^^

カウンターの中ではまだ若くあまり調理に慣れてなさそうな(失礼m(__)m)男性の店主さんがお一人で汗をふきふき一生懸命準備してくれてます。

待ち時間は10分ほどだったでしょうか。出てきたプレートは・・きれい~♪

ポークは大きめの塊で。ダルからはココナツの甘い香りが。

副菜もたっぷりでうれしいです。

ナイフが欲しいほどのお肉の大きさですが、スプーンとフォークを使って切り分けていただきます。

脂身が少ないしっかりしたポーク。久しぶりのポークカレーだ~^^

辛さはかなりマイルドで、日本ので言う中辛?くらいかな。

それぞれ味見した後は、メニューにもあったようにしっかり混ぜていただきます。

混ぜた後のカレーにはシンプルな「キュウリとトマトのピクルス」が一番アクセントになってました。まっぱり混ぜて美味しいカレーなのですね。

次回は時々あるらしいキーマも食べてみたいです。

ごちそうさまでした!

ミミュウ

ミミュウさんの他のお店の口コミ

ミミュウさんの口コミ一覧(313件)を見る

掲載保留 kachina

ジャンル カレー

福岡県福岡市早良区城西3-12-21 アーバン西新・曙 1F

地下鉄空港線西新駅より徒歩8分
脇山口交差点から早良街道を真っ直ぐ南へ、祖原交差点を左折してすぐの場所です。
目印は早良街道沿いの焼肉ニクゼンさん隣の白い外壁のお店が当店になります。
店舗の道向かいにはエネオスさんが あります。
※お車でお越しのお客様は、近隣のコインパーキングに駐車をお願いします。

西新駅から600m

「火」
    12:00~15:00(L.O14:30)、18:00~21:00(L.O20:30)
    「水~金」
    12:00~15:00(L.O14:30)

月曜日、土曜日、日曜日

近隣にコインパーキング有

一人で入りやすい

2019年2月6日

現地系スリランカカレー 西新駅より徒歩8分 早良街道沿いのエネオスさん向かいです。

当店のメニューは、日によって2~3種類の中から選んで頂けます。現地スリランカの味に拘って、ボリュームがあるけどヘルシーな香り高いRICE&CURRYを提供致します。
「お客様に食後の本当の満足感を感じて頂きたい」が当店の想いです。

お局にゃんこお局にゃんこ(46)