092-881-9131
暗い夜の 帳が消える 朝が来たら 眠りから覚めて欲しいの
私のシーサー 星の浜辺で待っているの
シーサー 力強く 青いコーラル(珊瑚)を越えて
頬の涙を拭いておくれ
僕には夢がある。
金沢→宇和島→広島 ワカコ酒聖地巡礼ツアー。
ただ、広島のSAKE七彩もコロナで閉店。
行きたかった宇和島のやまこうどんも閉店。
広島の中ちゃんのウニクレソ...
ずっとずっと気になっていた孤独のグルメに登場したグジの炊き込みご飯。
京都では甘鯛のことをグジというらしい。
ちなみに甘鯛は広島ではハトポッポ。
地方によって魚の名前が違ったりして、...
俺の身の回りに30人近くコロナに感染した人がいるけど、全員飲食関係。
職場関係と飲食関係にしか知り合いがいないのもあるけど、やっぱり外食は感染リスクが高いのか?
しかし、夢や希望を与えてく...
愛媛名物 鯛めし。
松山市にある四国最大の歓楽街 大街道に今年の4月に行ったら、びっくり!
鯛めし、鯛めし、鯛めし、鯛めし、鯛めし、鯛めし、鯛めし、鯛めし、鯛めし、鯛めし、鯛めし、鯛め...
コロナで映画館に見に行けなかったゴジラvsコング
2014年 ゴジラ
2017年 キングコング 髑髏島の巨神
2019年 ゴジラ キングオブモンスターズ
そして今回 ...
柑橘にしようか?
生姜風味か?
ジェノベーゼもいいな☆
ランチは小田部の鉄板トンテキ専門店 ポルコでテイクアウトだ!
上記に加え、オリジナルウスター、デミグラス、ポークチャップ...
今日は巷でイカスミカレーをゲットしてきた。
イカスミパスタにイカスミパエリアとイカスミ大好き。
お昼はご飯と食べたけど、濃厚なイカスミのコクと幾多のスパイスが織り成す絶妙な辛さと旨味。
マンボウ、マンボウ、どこもかしこもマンボウだらけ。
オリンピックを強硬開催し、感染爆発を招いた政府。
国民に自粛を促しながら、IOC会長の銀座観光は問題なし。
そりゃそうだよ。
緊急事態宣言が解除されても、なかなか外に飲みに行けない。
高齢者の方々と接する機会が多い仕事柄、抜き打ちのPCR検査が始まり、陰性だったら正しい行動をしていた証拠、陽性だったら間違った行動をして...
あれは、2020年1月31日。
君との出会いは今から約1年前。
バレンタインデーに告白しようと大事に大事にとっておいたのに、
気がついたらバレンタインデーを過ぎてしまっていた。
夕食難民になってる皆様。
こんばんは。
いかがお過ごしでしょうか?
俺も夕食難民になっているその1人。
しかし!そんな夕食難民の魔法の調味料 創味シャンタンDX。
料...
カード可 電子マネー可 |
関連店舗情報 | レガネットの店舗一覧を見る |
年末年始
姪浜駅から346m
重症化リスクが高い高齢者の命を守るため、感染対策の1つとして、極々限られたスーパーにしか行ってない。
あちこちに行くより、行くスーパーやコンビニを絞り、同じ店員さんのレジにならんだ方がエピソードが重なり、感染リスクは軽減されるだろう。
そこを利用するお客さんともエピソードが重なっている可能性もあり、やはり、いろんなスーパーに行くより、行くスーパーを絞った方が安心安全。
その1つが...