映画鑑賞前のサクッとうどんランチ〜(^^) : 丸亀製麺 マークイズ福岡ももち店

この口コミは、道場Rock三郎さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

道場Rock三郎

道場Rock三郎(737)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・福岡県

2019/03訪問

映画鑑賞前のサクッとうどんランチ〜(^^)

3月最後の金曜日…。
会社でどうしても取らないといけない休暇でなく休日ってのがあって最終営業日に何とか取得(^^;
天気も良く桜も満開近く春めいた陽気でマークイズももちへ…。

13時過ぎでしたがヤフオクドームの開幕戦でもあり結構な人出です。
私は相手チームのファンなんでなんでリーグ制覇チームがここで開幕なの…!?って歯がゆい気分…。

でもここへ来た目的は野球観戦でなく映画鑑賞~w
上映前に少し時間があったんで丸亀のうどんでもサクッと食べときましょうかね~!
会社関係者の何人かと遭遇しましたがあんたたちゃ~サボって野球観戦かい(;一_一)

さておき
フードコート内のうどん屋ですので列に並んでメニューを決めます。
温かいうどんに天ぷらを乗せても良かったんですが牛すき釜玉うどんが目にとまり採用してみました。

びっくりしたのは牛すきはオーダーが入ってから牛肉をフライパンで炒めてたこと!
私の前の制服のJKさんは肉うどんの大盛を頼んでましたが肉うどんの具もオーダーが入ってからフライパンで焼いてました(^^;

完成した牛すきうどんと生卵を受け取りフードコート内の空席探し…。
カウンター席も満杯で何とか3人かけテーブルをゲットし実食。
久しぶりの丸亀ですが、うどんはコシもありうまいっ!
牛肉も柔らかく甘辛さも程よいですね~♪
上映時間も迫ってきており生卵もマジェマジェしてかき込みます(^^)

手軽にサクッと食べるうどんとしては十分でしょう!!

• 丸亀製麺 - マークイズ入り口♪

マークイズ入り口♪

• 丸亀製麺 - 看板のメニュー♪

看板のメニュー♪

• 丸亀製麺 - オーダーしてテイクアウト♪

オーダーしてテイクアウト♪

• 丸亀製麺 - 厨房の雰囲気♪

厨房の雰囲気♪

• 丸亀製麺 - 揚げ物系が並びます!

揚げ物系が並びます!

• 丸亀製麺 - おにぎりも♪

おにぎりも♪

• 丸亀製麺 - 肉うどんの具を調理♪

肉うどんの具を調理♪

• 丸亀製麺 - ここにうどんを置いて〜

ここにうどんを置いて〜

• 丸亀製麺 - 焼きたての牛すきを乗せちゃいまーす♪

焼きたての牛すきを乗せちゃいまーす♪

• 丸亀製麺 - ほい、完成〜♪

ほい、完成〜♪

• 丸亀製麺 - 牛すき釜玉うどん全景〜♪

牛すき釜玉うどん全景〜♪

• 丸亀製麺 - 生卵をオーン♪

生卵をオーン♪

• 丸亀製麺 - マジェマジェしていただきまーす♪

マジェマジェしていただきまーす♪

• 丸亀製麺 - この日開幕のヤフオクドーム!

この日開幕のヤフオクドーム!

• 丸亀製麺 - 桜もいい感じ〜♪

桜もいい感じ〜♪

道場Rock三郎(737)さんの他のお店の口コミ

道場Rock三郎さんの口コミ一覧(1416件)を見る

店名 丸亀製麺 マークイズ福岡ももち店
ジャンル うどん

092-821-1008

福岡県福岡市中央区地行浜2-2-1 マークイズ福岡ももち 3F

福岡市地下鉄空港線「唐人町駅」より徒歩10分
西鉄バス「ヤフオクドーム前」または「九州医療センター前」より徒歩すぐ

唐人町駅から799m

(交通系電子マネー(Suicaなど)、楽天Edy、nanaco、WAON、iD)

(フードコート共用)

マークイズ福岡ももち駐車場

2018年11月21日

関連店舗情報 丸亀製麺の店舗一覧を見る

minappuminappu(360)

「丸亀製麺 マークイズ福岡ももち店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら