串パ!何でもある大阪風串カツ居酒屋♪@屋台居酒屋 大阪 満マル 西新店 : 屋台居酒屋 大阪 満マル 西新店

2018/10訪問1回目

『大阪新世界の山ちゃん』『焼肉ホルモン やまちゃん』などの飲食店を展開する、
株式会社イートファクトリー(本社:大阪)が手掛ける、メニュー豊富な大阪風串揚げ居酒屋が
2018年9月に大衆的な街・西新に登場。
西新店の他に、現在福岡県内には、大橋店・下川端店・西鉄二日市駅前店・小倉魚町店・天神店があります。
居酒屋・焼鳥店に加えて、串カツのジャンルも激戦区になりつつある西新です。
こちらのお店はメニューが豊富の上に、安くて地下鉄・西新★超駅前とあって、すごく人気みたいです。

生ビールで乾杯!
本日は、女の古(おんなのこ)と男の古(おとこのこ)7名で利用しました。
私はメガハイボール!

店内は奥に長く、西新ではなかなかの大箱です。
内装はいかにも大衆居酒屋って感じで、わいがや感を楽しめます。
土曜日の夜にうかがいましたが、間もなく満席になりました。

串カツの可愛いイラストメニューです。
海老と帆立以外はオール100円!
串カツだけは、テーブルごとに注文票に書き込んで、スタッフに渡すシステムです。

串カツが来るまでに、何かつまみましょう。
「刺身やサーロインステーキもあるんやねー」

とり急ぎ、スピードメニューからきゅうりの一本漬け。
あっさりして美味しい!

女子的にサラダ!
『じゃがパリサラダ』と言うらしいです。
フレーク状の揚げポテトが沢山のってます。

更に、追いサラダ!
豆腐サラダ。

トマトスライス。
女子って野菜好きよね~。

しばらくして、串カツが来ました。
串カツはパン粉の衣が厚いので、中身の見分けが付かないのでは?と心配しましたが、
実際は衣が薄めだったので、形状でほぼ見分けが付きました。

串パのはじまり~♪
博多焼鳥の基本が豚バラならば、大阪の串カツは牛肉ですね~。
お店で人気NO.1の串です。
ニクニクしいのに柔らかくて美味しい!
衣も薄いし、ソースもさっぱりしていて、何本でも頂けそうです。
串カツは、各テーブルにある共用のステンレス容器に入ったソースに浸けて、頂きます。
勿論『二度漬け禁止』です。

個人的にすごく好きだったのは、紅ショウガの串カツ!
博多の豚骨ラーメンの薬味としてお馴染みの紅ショウガ。
串揚げ状になってるのは、すごく違和感がありますが(笑)、
食べるとサクサクして美味しい!
コレはリピ決定!

うずらの玉子も好物です。
ちなみに、お店で人気NO.5だそうです。

串カツには生キャベツも付いてます。
お口直しの用途の他、二度漬け禁止のソースが足りなかった場合、キャベツでソースを容器からすくって串カツにかけることができます。

この店の魅力は、串カツ以外にも色々メニューが多いことです。
一品・刺身などの海鮮料理・焼き物・揚げ物があります。
仮に『串カツ食べない』も全然ありのお店だと思います。
しかもリーズナブル!
その分ポーションは少なめかもしれませんが、お一人様や少人数でも楽しめます。

各自好きなお料理を注文していました。
せせりポン酢。

牛タン塩焼き。
みんな、食べる前に私のところに撮影用に献上してくれて、ありがとうございました(笑)。

長芋の磯辺焼き。

ソーセージ盛り合わせ。

手羽先の焼き物。

ドリンクのメニューも豊富でした。
生搾りのチューハイ。
細腕なのに軽くしぼれちゃうのも日頃の鍛錬のおかげですね(笑)。

後から合流した男の古が頼んでいた、出汁巻き玉子と白菜キムチ。
玉子焼き大好きな私が半分以上食べてしまいましたが…。

他にも、天ぷら・寿司・煮物・ご飯・汁物・デザート等のメニューもあります。
天ぷらの単品メニューの中にも紅ショウガがありました。
大阪の串揚げ店の定番・どて焼き(牛すじ肉の煮込み)もあります。
シメメニューの『チキンラーメン』は、落とし玉子入りの・あのチキンラーメンだそうです。
食べれば良かったかなぁ。だって、私チキンラーメン食べたことないんですもの(笑)。

女の古達がシメのデザートで頼んでいた串カツは『雪見だいふく』でした♪
私のデザートは『濃いめハイボール』。
ごちそうさまでした♪

【店名】屋台居酒屋 大阪 満マル(まんまる) 西新店
【住所】福岡県福岡市早良区西新4丁目9番13号 1階
【営業】11:00~翌1:00 ※要確認
【定休】不定休 ※要確認
※福岡は他に大橋店・下川端店・西鉄二日市駅前店・小倉魚町店・天神店があります。

メニューなど画像多めのブログ記事♪【博多おんな節。】【福岡】串パ!何でもある大阪風串カツ居酒屋♪@屋台居酒屋 大阪 満マル 西新店

• 屋台居酒屋 大阪 満マル - 串パ!

串パ!

• 屋台居酒屋 大阪 満マル - 紅ショウガの串カツ!

紅ショウガの串カツ!

• 屋台居酒屋 大阪 満マル - スピードメニューからきゅうりの一本漬け。

スピードメニューからきゅうりの一本漬け。

• 屋台居酒屋 大阪 満マル - 女子的にサラダ! 『じゃがパリサラダ』と言うらしいです。

女子的にサラダ! 『じゃがパリサラダ』と言うらしいです。

• 屋台居酒屋 大阪 満マル - 更に、追いサラダ! 豆腐サラダ。

更に、追いサラダ! 豆腐サラダ。

• 屋台居酒屋 大阪 満マル - せせりポン酢

せせりポン酢

• 屋台居酒屋 大阪 満マル - 牛タン塩焼き。

牛タン塩焼き。

• 屋台居酒屋 大阪 満マル - 雪見だいふく。中にバニラアイスクリームが入ってます。

雪見だいふく。中にバニラアイスクリームが入ってます。

• 屋台居酒屋 大阪 満マル - 長芋の磯辺焼き。

長芋の磯辺焼き。

• 屋台居酒屋 大阪 満マル - ソーセージ盛り合わせ。

ソーセージ盛り合わせ。

• 屋台居酒屋 大阪 満マル - 手羽先の焼き物。

手羽先の焼き物。

• 屋台居酒屋 大阪 満マル - 玉子焼きとキムチ。

玉子焼きとキムチ。

hakata-ann

福岡県福岡市早良区西新4-9-1

西新駅から71m

11:30~翌1:00

2018年9月19日

屋台風の活気ある店内で「安く・早く・うまい」をご提供します。

大阪を中心に今や全国に店舗拡大中!
串かつをメインに新鮮魚介を使った寿司・天ぷら・刺身の4大メニューを中心に
一品から焼物まで豊富なメニューを取り揃え活気あふれる店内とお値打ち価格で
お客様をお迎えしています。

関連店舗情報 満マルの店舗一覧を見る

hakata-annhakata-ann(6901)