しょうゆがオススメらしい : 吉村商店

• 酒・ドリンク -

この口コミは、くさたくさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

くさたく(68)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]福岡県

2018/04訪問

しょうゆがオススメらしい

ちょっと前にオープンしたラーメン屋さんです。目立つ外観なので気になってはいたのですが、西新商店街からちょっと離れているので、なかなか行く機会がなくて。
おつまみ類とお酒も置いていて、飲みのお客さんも積極的に誘っていますねえ。

さて、昼間で仕事中なのでビールと言う訳には行かないので、ラーメンです。基本のらーめんとかしわごはんを注文。醤油と豚骨が選べるので、豚骨とお願いしたら「人気があるのは醤油です」とえらく推されたので、ならばと醤油で。

白菜がたくさん乗ったラーメンは珍しいですね。肉はチャーシューと言うよりも薄切りのバラ肉が1枚、白菜と一緒に細切れのも入っています。天辺にゆで卵が半分。スープは甘みのあるあっさり系で、麺は黄色い縮れ麺。サラッと食べられる感じです。

かしわごはんは+150円なので茶碗かと思ったら小さい丼で、ちょっと驚きの分量です。割としっかり目の味付けで、これだけで行けちゃいます。

長らく福岡から離れていたからか、中洲で長年やってた人気店らしいですが全く知りませんでした。メニューの感じからしても、ちょっと飲みに便利そうなので、あのあたりの雰囲気ですね。

• 吉村商店 -
  • 吉村商店 -

くさたく

くさたく(68)さんの他のお店の口コミ

くさたくさんの口コミ一覧(210件)を見る

「吉村商店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 吉村商店

[昼] ~¥999
[夜]¥1,000~¥1,999 [昼] ~¥999

近隣にコインパーキングあり

2017年12月29日

道場Rock三郎道場Rock三郎(579)

「吉村商店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら