まさしくカレーは飲み物 : カレー屋ジャイケル

この口コミは、ktaboさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/12訪問2回目

まさしくカレーは飲み物

数回振られたカレー店に久しぶりの訪問できました。
あまり定休日の日を調べず訪問するのが悪いんですが、
今回この店の定休日、私の体にインプットされました。
駐車場が無い店ですので近くのスーパーに車を止めての訪問です。
ここの店カレーのベースの出汁は鯖か鰹の2種類から選べます。
今日はサバを選択です。
いろんなトッピングを選択することが出来ますが、やはりシンプルが一番。
5分ほどでカレーが登場です。
ルーとご飯が棲み分けられ葱の色も良い感じです。
まずはルーを一口、出汁の味がして美味しいカレーです。
もう少し辛さが欲しいので、テーブルにある粉を足してご飯と一緒に食べます。
まずまずの辛さになりましたが、今日はちょっと寒いので日本一辛い黄金一味を加えていただきました。
ここのカレー、出汁が鯖だけにねぎとよく合いまし。
ルーには全く具がありませんので、このねぎがなかったら本当に飲物になっちゃいます。
美味しく最後までいただきました。

いつもここに来たとき、注文したあとに大盛り無料の文字を見て大盛りにすれば良かったと後悔します。
これは休日とともにインプットしとかなければ。

さばだしカレー600円。

#駐車場なし
#魚だしカレー

2017/12訪問1回目

シーフードカレーじゃありません

一風変わったカレー店。
カレーは飲物、その言葉がぴったりなカレー店です。
入口の看板にも書いてある通り、
シーフードじゃない、海鮮だしカレー店です。
初めての訪問でしたので、今回は鯖出汁カレーを注文してみました。
あえてトッピングなしでカレーだけを味わうことに。
5分ほどしてカレーが到着。
まず思ったのが、私が大好きな葱がいっぱいのっかっている。
カレーに葱、今までに経験したことがありません。
カレーを一口いただくと、さば節の香りと味がします。
なるほど、看板通りでこれまた初体験な味です。
カレーはシンプルで、具材は一切入っていません。
ただカレー粉香辛料に負けない出汁の味と香りがします。
そしてご飯の上にたっぷりのっかっている葱、
これがまた、このカレーとよく合うんですね。
カレーのルーはほぼスープカレー状態ですので、
全てかきませてしまうと、まさしくカレーは飲物。
辛さが足りない方は卓上にあるスパイスらしき物をかけて食べるのかな。
トッピングなしの場合だと極端な話し、歯がないひとでも大丈夫です。

あまり外食でカレーを食べる機会はありませんでしたが、
次回はかつおだしカレーを食べてみたいですね。
そしてトッピングは炙りチーズがいいかな。
オープンしたてみたいですので是非頑張ってもらいたいですね。

さばだしカレー600円。

• カレー屋ジャイケル -

ktaboさんの他のお店の口コミ

ktaboさんの口コミ一覧(361件)を見る

掲載保留 カレー屋ジャイケル

ジャンル カレー

福岡県福岡市早良区野芥3-14-17

野芥駅から712m

昼 11:30〜14:30(L.O)
    夜 17:00〜20:30(L.O)

水曜日 木曜日+不定休

ktaboktabo(774)