ココは!名店の香り♪ : あづま屋担々麺 悠泉

4.1

2018/09訪問1回目

4.1

ココは!名店の香り♪

西区拾六町。20代の頃だからもう25年前くらいに数年住んでいたトコロ。
イオン福重店が閉店とのニュース・・・ボクにとってはダイエー福重店。
今月いっぱいとゆーことらしい。寂しくなりますねー。
そのイオン南側駐車場を出て少し西に行ったところに新しいお店を発見!
昔、住んでいたとこからスグの場所!
「あづま屋担々麺 悠泉」さん。おぉ!担々麺!食べたいと思ってたトコロだった!
ってコトで、即入店。

平日の午後2時頃だからゆっくり食べられるだろうと気楽にドアを開けると・・・。
なんだかお客さんイッパイ。
L字のカウンター席が奥まで並んでいますが・・・奥の方の席を陣取らせてもらいました。
人気なんですね。新しいお店みたいだけど。

メニューはシンプル。担々麺は2種類。あと、しょうゆラーメン。
で、セットがオムライス??ちと面白そうなセット。

ノーマルの「担々麺」(650円)は辛さが5段階。
ひかえめ、ぴりカラ、ちょいカラ、カラ、カラカラ。
“カラ”が当店オススメ!と赤字で書いてあったので、ソレで。
「オムライスセット」(+250円)もつけてもらいました。

ちと混んでいるんで待たされるかと思いきや、次々と運ばれていく担々麺。
あっという間にボクのも運ばれてきました。
わ!なかなかのヴィジュアル系担々麺。イタダキマス!
まずはスープから・・・上から2番目の辛さということで・・・ちょいビクビクしながら・・・おぉ、めっちゃ美味しい。
なんだろ? 野菜の旨み?甘み?たっぷりの優しいお味。
胡麻の風味は強くはないけど、きっちり効いてます。
麺は中細のカクっとしたボク好みの麺。モチッとした歯ごたえも美味いです。
真ん中に盛られた肉味噌もたっぷりでウレシイ。
トッピングの半熟タマゴは半個。650円でこの担々麺は・・・コスパ最強でしょう!

ちょっとだけ後に来たセットのオムライス。ケチャップ系の食堂的なモノかと想像していましたが。洋食デミ系でした。中のご飯も黒い肉味噌ごはん。
スパイシーなお味。コレは・・・やられましたね。甘い玉子と合いまくり。
ちと感動しました。
ゴチソウサマです。担々麺だけでも十分なボリュームありましたが、このオムライスセットは・・・最強ですね。
さらに担々麺に替え玉も用意されていたりする・・・。(笑)

若い店主さん。親戚が営む東区のお店で修行して、地元のコチラで開業されたそうで。
がんばってほしい。イオンがなくなってもココは大丈夫!(笑)
ボクも早いうちにリピします。次はヨメも連れてくるかな。

• あづま屋担々麺 悠泉 - ノーマルの「担々麺」(650円)は辛さが5段階。

ノーマルの「担々麺」(650円)は辛さが5段階。

• あづま屋担々麺 悠泉 - スープ。麺。ボクの好みにビンゴな担々麺でした。

スープ。麺。ボクの好みにビンゴな担々麺でした。

• あづま屋担々麺 悠泉 - セットのオムライスは+250円。

セットのオムライスは+250円。

• あづま屋担々麺 悠泉 - デミグラスソースにご飯も黒かった。

デミグラスソースにご飯も黒かった。

• あづま屋担々麺 悠泉 - なぜコーヒーフレッシュが置いてあるのかは・・・行ってからのお楽しみ。

• あづま屋担々麺 悠泉 - シンプルなメニュー。しょうゆラーメンも気になります。

シンプルなメニュー。しょうゆラーメンも気になります。

• あづま屋担々麺 悠泉 - 駐車場もありますよ!

駐車場もありますよ!

• あづま屋担々麺 悠泉 - お洒落な店頭の看板。

お洒落な店頭の看板。

• あづま屋担々麺 悠泉 - ちと感動しました。担々麺とオムライスのセット。

ちと感動しました。担々麺とオムライスのセット。

• あづま屋担々麺 悠泉 - 福岡市西区拾六町の「あづま屋担々麺 悠泉」さん。

福岡市西区拾六町の「あづま屋担々麺 悠泉」さん。

蝋滓丈二

蝋滓丈二さんの他のお店の口コミ

蝋滓丈二さんの口コミ一覧(1292件)を見る

あづま屋担々麺 悠泉
ジャンル 担々麺、ラーメン、オムライス

092-707-6537

福岡県福岡市西区拾六町2-7-5

橋本駅から1,402m

• 月・火・水・木・金

売り切れ次第終了

不定休(SNSにて告知)

(6人可)

3台分有り 店舗20m横(拾六町2丁目セブン横から入ると店舗手前左側) 福重駐車場 19番20番21番  旗が目印

2017年9月1日

凶暴患者病棟凶暴患者病棟(2)