うどんだけじゃなく丼もハイレベルだった! : めい泉

2018/12訪問2回目

うどんだけじゃなく丼もハイレベルだった!

周船寺あたりで・・・どっかでお食事を・・・となれば、お昼なら「あじ豊」さん。夜は「めい泉」さん。最近の我が家のパターンです。
この日は福岡で遊んだ帰りなので。
「無添加うどん めい泉」さん。
ハローパーク周船寺の中にあります。

お店に入ってすぐの券売機で慣れた感じで選ぶムスメたち。
すっかり常連さん気分です。

ボクは・・・うどんは残った分を食べさせてもらおうと。
「とり天親子丼」(650円)。
コレ・・初めて食べましたが! めちゃ美味しかったです。
親子丼の鶏がとり天バージョン。しっかりお出汁が効いてます。
タマゴの半熟具合も良いですねー。こりゃリピ必至です。

ヨメは「温玉カルボナーラ風うどん」(580円)。
変わり種メニューが大好きなヨメです。
まさにネーミングそのままのお味。
ちょっともらいましたが、かなり濃い味の本格的なカルボナーラ! うどんの食感が面白く感じるから不思議ですね。うーん楽しいッ!
キレイな温玉がなんともイイ仕事してますね。

ムスメ1号は「月見とろろぶっかけ」(680円)。
だいたいぶっかけの1号さん。とろろ率も高い。コレももう何回目か食べてるお気に入り。
糸島で食べるおうどんでも最高ランクだそうです!(笑)
これにのってる玉子もキレイでしたねー。玉子だけじゃなく、素材へのこだわりはいろんな食材で感じられるお店です。

ムスメ2号は「ごぼう天うどん」(530円)+「わかめ」(120円)。うどんは2つトッピングがないと損した気分になるそうで・・・牧のうどんで育ったせいでしょうか。(笑)
別添えできたワカメが嬉しかったみたいで、少しずつ入れながら楽しそうに食べてました。

うどん好きな我が家にはありがたいお店。
こんなお店が二丈にも欲しいなァ。ま、牧のうどんも大好きだけども・・・。(笑)
ゴチソウサマです。

うどんばっかり食べてましたが、丼もなかなかハイレベル!嬉しい発見でした。
近いうちにまた来ることになりそうです。

【新しくなりました】
食べ歩きブログやってます。→ NPG / 【 無添加うどん めい泉 】※写真増量シテイマス。

• めい泉 - ボクは「とり天親子丼」(650円)。

ボクは「とり天親子丼」(650円)。

• めい泉 - うどんばっかり食べてましたが、丼もハイレベルだった!

うどんばっかり食べてましたが、丼もハイレベルだった!

• めい泉 - ヨメは「温玉カルボナーラ風うどん」(580円)。

ヨメは「温玉カルボナーラ風うどん」(580円)。

• めい泉 - ムスメ2号は「ごぼう天うどん」(530円)+「わかめ」(120円)。

• めい泉 - ムスメ1号は「月見とろろぶっかけ」(680円)。

ムスメ1号は「月見とろろぶっかけ」(680円)。

• めい泉 - 入口にある券売機。

入口にある券売機。

• めい泉 - 家族全員満足できました。

家族全員満足できました。

• めい泉 - 福岡市西区千里の「無添加うどん めい泉」さん。

福岡市西区千里の「無添加うどん めい泉」さん。

2016/08訪問1回目

ムスメたちのお気に入り。

【2回目】 2016年08月 「ムスメたちのお気に入り。」

早いもんで夏休みも終盤。たまの外食。どこが良いかムスメ達に聞きます。
「セリアの横のうどん屋さん!」と、ムスメ1のリクエスト。
こちらのお店のことでした。
「めい泉」さん。すでに3回ほど行ってるんですけど・・・。
めっちゃ気に入っているらしい。

夜に訪れるのは初めて。
もうオーダーストップぎりぎりのお時間だったんで、ゆったりモードの店内。

ヨメやムスメ達はいつも同じのお決まりメニュー。
ボクは・・・食べたことなかった「エビともちのぶかっけうどん(温)」(730円)を。
なんでも人気No.1なんだとか。

家族で、一番遅く運ばれてきました。ま、それが都合良いんですけど。
なんとも上品に盛りつけされた、ぶっかけうどん。
メチャキレイ。
エビ天とあげもちが4つずつ、ショウガが乗った大根おろし、刻み海苔、ネギ。
むむん。これはまたヴィジュアルからして素晴らしい。

まずはおツユをぶっかけまして。大根おろしとショウガを混ぜ混ぜ。
一口イタダキマス!
おっ、今日もツルンとした食感。ウマイ! 滑らかさとコシの強さのバランスがとても良い感じなんですよねぇ。

お次にエビ天。最初、小っさいなァ~なんて思ったこと・・・食べてみて後悔しました。
めっちゃプリプリ!! いやブリンブリン!(笑) 美味いなぁ~この海老っ!

続いて、揚げ餅。可愛いサイズですが、しっかりお餅。うん。美味しい。
うどんにも合ってる!
これは、人気なワケです。
ペロッと一気に食べちゃった。あんまりボクが美味しそうに食べるもんで、ムスメ達にエビとお餅をとられちゃいましたが・・・満足。

ゴチソウサマでした。
うん。家族4人で2,000円ちょっと。コスパ的には・・・「牧の」さんとは比べますまい。
十分、高コスパでございます。

また来るんだろうなぁ。(笑)

【1回目】 2016年07月 「うどん好き家族に嬉しい~。」

ハローパーク周船寺にあった「しまけい」さんが閉まっちゃあって、結構・・・残念がってたボク。お買い物に付き合わされた時には便利で使わせてもらってたのに・・・。
いつしか、うどんのお店になってたのは知ってたんですけど、なんか・・・行く気がしなくて・・・。
正直、すぐ閉まっちゃうんだろうなんて思ってたり(汗)、
この辺でうどんを食べるなら「あじ豊」さんに行ってたし・・・で。
しかし! 行って美味しかった!って声をいくつか聞いてたんで、家族で買い物ついでに寄ってみました。
土曜日の午後2時頃・・・まさかの満席! えぇ~そんなに
混んでるの?? 満席なんて・・・しまけいさんの時は・・・全く・・・。(汗)

スタッフのお姉さんが「すぐに空きそうですから!」と
親切にお店の外まで出てきてくださったので、ちょっとだけ待って、店内へ。
凄い。元々細長い店内をさらに細長くするレイアウト。しまけいさんの居抜きだと思ってたら、全面改装されていました。細長い厨房、細長いカウンター席、細長く並べられたテーブル席。めちゃ混みの店内、奥の方の席に案内されてきました。

メニューは基本うどんのみ。丼モノとかはなさそうでした。
ボクは「玉ねぎかき揚げうどん」(620円)を。
うどんはかなり昆布が効いたお出汁にちょうど良いコシ。美味いッ!
讃岐系なんだろうけど、ちょっとオリジナリティも感じられて・・・とても優秀だと思います。

ムスメ1は「やまいもとろろぶかっけ(冷)」(620円)。
相変わらず渋いチョイス。少しもらおうとすると、「ダメっ!」と拒否されました。小4・・・。(笑)
「美味しいッ!」と凄い勢いで完食。
ムスメ2は「ぶっかけ(冷)」(430円)。
うどんも気に入ったようですけど、ふりかけてある天かすと海苔がツボだった様子。こちらは少しもらえましたが、さすがにぶっかけだとコシが更に強い感じで、食べ応えありますねぇ。

ヨメは変わり種?「明太チーズうどん」(520円)。
釜玉うどんに明太とチーズがトッピングされていたようで、これには「ちょっと冒険しすぎた。ノーマルの釜玉にしておけばヨカッタ」とのこと。
ボク的にはもう一つの変わり種「カルボナーラ風うどん」が気になるところ・・・。

んー。ホントに美味しかった。
みんなお腹いっぱい。ゴチソウサマです。
しかもとてもリーズナブル。これは人気になるハズです。しかし、うどんのお店って需要があるんですねぇ。
我が家が帰る頃にもどんどんお客さんが・・・。

茹でたてにこだわっているからか注文してから出てくるまではかなりのお時間が・・・ま、これは仕方なしですかね。
今度は平日のランチタイムに1人で来てみよう。

食べ歩きサイトやってます。→ ちくひぶら / 【無添加うどん めい泉

• めい泉 - 「エビともちのぶかっけうどん(温)」(730円)。人気No.1メニューだそうです。

• めい泉 - 普通のうどんも美味しいけど、ぶっかけも美味しいねぇ。エビも餅も激ウマ!

• めい泉 - 「無添加うどん めい泉」さんの外観。夜も丁寧にうどん作られてました。

• めい泉 - 「玉ねぎかき揚げうどん」(620円)。

「玉ねぎかき揚げうどん」(620円)。

• めい泉 - 「やまいもとろろぶかっけ(冷)」(620円)。

「やまいもとろろぶかっけ(冷)」(620円)。

• めい泉 - 「ぶっかけ(冷)」(430円)。

「ぶっかけ(冷)」(430円)。

• めい泉 - 「明太チーズうどん」(520円)。

「明太チーズうどん」(520円)。

• めい泉 - こういうのを大々的に掲げるお店・・・ちょっと好きかも。

こういうのを大々的に掲げるお店・・・ちょっと好きかも。

• めい泉 - 基本メニューです。基本うどんのみのお店。

基本メニューです。基本うどんのみのお店。

• めい泉 - 「無添加うどん めい泉」さんの外観。GUのお隣です。

「無添加うどん めい泉」さんの外観。GUのお隣です。

蝋滓丈二

蝋滓丈二さんの他のお店の口コミ

蝋滓丈二さんの口コミ一覧(1292件)を見る

めい泉
ジャンル うどん

不明の為情報お待ちしております

福岡県福岡市西区千里418-1 ハローパーク周船寺店

4月22日から営業時間短縮要請解除日まで
    11:00〜16:00
    17:00〜20:00
    麺がなくなり次第終了

家族・子供と 一人で入りやすい

テイクアウト、デリバリー

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

お子様用の食器や椅子もご用意ございます。

2016年4月

無添加の自家製麺と出汁がこだわりのうどん屋「めい泉」

2段階熟成したモチモチ・ツルツル食感の細麺と、無添加の素材だけを使って仕込んだ出汁で提供しております。
スタンダードなうどんはもちろん、オリジナルメニューも様々ご用意しておりますので、一度お気軽にお立ち寄りください♪

現在、コロナウイルスの影響により
営業時間を19時までにしております。

frang878frang878(0)