【再訪】まかないカレーは熱々の鉄板焼きカレー : ポルコ

この口コミは、MR味子さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/06訪問2回目

【再訪】まかないカレーは熱々の鉄板焼きカレー

〜早良区マスターへの道・編〜

待ちに待ってた再訪だ!
嫁さんとランチタイムに入店、お目当ての前回訪問時に気になったヤツを即オーダー!

【総て税込表示】
・まかないカレー550円+100円大盛り+50円辛さ+1トッピング
・トンテキステーキ200g+100円とろけるチーズトッピング

まかないカレーは鉄板熱々ゥ!半熟玉子を絡めて旨旨〜(^^)
オリジナルのウスターソースで味変も楽しめ、この値段はお得だと思う。

トンテキステーキの選べるソースは今回ポークチョップをセレクト。とろけるチーズとの相性も良いね。
ご飯おかわりサービスが嬉しス。

また別のメニューを試しに来たいね。

ご馳走さまでした!

• ポルコ - まかないカレー(大盛り)

まかないカレー(大盛り)

• ポルコ - 自家製ウスターソースと付け合わせ

自家製ウスターソースと付け合わせ

• ポルコ - アフタードリンク(アイスコーヒー)

アフタードリンク(アイスコーヒー)

• ポルコ - トンテキステーキ200g

トンテキステーキ200g

• ポルコ - お店のメニュー

お店のメニュー

2019/11訪問1回目

ここらでは珍しいトンテキのお店@福岡小田部

振替休日のお昼、嫁さんと新規ランチ店開拓〜!

以前から気になってた202号線沿いにある此方へ初訪問&初記録なり。

平日12時前の入店で先客1組だったが、昼ピークになると満席となった。うむうむ、噂に違わぬ人気店振りだ。

【税込表示】
・スパイシーポルコライス(ライス大盛り無料)700円+お肉2倍200円
・鉄板トンテキ200g1000円(ランチタイム料金)+トッピング目玉焼き100円

オーダーは以上。
選べるトンテキのソースは「オリジナルソース」を選択した。

15分程で配膳。
熱々の鉄板にご飯、肉、チーズ、キャベツ、ポテトが乗せられたスパイシーポルコライスは、これらを混ぜ混ぜして、いただきま〜す。

旨い!この渾然一体感!ねこまんま好きには堪らん!

トンテキをお裾分けしてもらったが、分厚い豚肉はイヤな臭みがなく柔らかくて、これも旨旨〜!

さらにトンテキはご飯、味噌汁のおかわり無料だそうだ。実にスバらしい!

アフタードリンクをいただいて満腹満足の領域に達した次第(^^)

女将さんの接客は一見客にもとても親切丁寧であった。

因みにお会計が1000円以上なら10%割引サービスとのこと。
複数人数で来店することをオススメする。

ここらでは珍しいトンテキをフィーチャーした良いお店だ。
早良区マスターにまた一歩近づいた?wまたリピしたいな。

ご馳走さまでした!

• ポルコ - スパイシーポルコライス(ライス大盛)+お肉2倍

スパイシーポルコライス(ライス大盛)+お肉2倍

• ポルコ - 混ぜ混ぜして

混ぜ混ぜして

• ポルコ - 鉄板トンテキ200g

鉄板トンテキ200g

• ポルコ - アフタードリンク(アイスコーヒーを選択)

アフタードリンク(アイスコーヒーを選択)

• ポルコ - お店のランチメニュー

お店の外観

• ポルコ - お店のスタンプカード

お店のスタンプカード

MR味子

MR味子さんの他のお店の口コミ

MR味子さんの口コミ一覧(1986件)を見る

掲載保留 ポルコ

ジャンル ステーキ、豚料理

福岡県福岡市早良区小田部2-1-24

バス停「小田部一丁目」下車、徒歩1分。

室見駅から1,523m

10:30~22:00(L.O.21:30)

月曜日(※月曜日が祝日の週は水曜日が店休日)

※ランチタイムの10:30~15:00までが禁煙タイム/それ以降は喫煙可能

落ち着いた空間、カウンター席あり

焼酎あり、ワインあり

家族・子供と 一人で入りやすい

2015年11月

ボリュームたっぷりな『トンテキ』を、くつろげるおしゃれな空間で満喫!

【ポルコ】は福岡市早良区に誕生したトンテキ専門店。トンテキとは、豚肉にソースを絡めたボリュームたっぷりのポークステーキの事。お店の自家製ソースである、オリジナルウスターソース,生姜風味、デミソース、ジェノベーゼ、ポークチョップの5種のソースでいただきます。チーズやガーリックなどのトッピングもでき、定食のご飯とお味噌汁は、おかわりも自由。豚肉は、仕入れや下ごしらえにもこだわり、焼く前に低温ラー...

mayupapamayupapa(6532)