海を臨める特等席でイカの活き造りを食す✧︎ : 波平

この口コミは、先ずはポテサラにゃんこ先生さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/01訪問1回目

海を臨める特等席でイカの活き造りを食す✧︎

たまに、あの透き通ったイカの活き造りを食べたくなりますが、今回は車で通りかかる度に気になっていた此方にお邪魔しました(^o^)/

店内はお客さんが1組、ガラガラでしたので、海を臨める特等席であるカウンターに座りました。

この席に座れただけで、「あぁ来て良かったなぁ〜」と思える美しさです✧︎

海を眺めながら注文しましたのは、

✰あおりいか薄造り定食 ¥3500-

✰あおりいか波平御膳 ¥4500-

✰蒸し牡蠣2個 ¥800-

でございます(^-^)/

あおりいか薄造り定食と、あおりいか波平御膳の違いは、ご飯が海鮮丼になるかどうかです。

食べ盛りの娘は迷わず海鮮丼を頼みました( ᷇࿀ ᷆ )

イカは鮮度抜群で、甘みもあり美味しかったですね〜!

お味噌汁、いかしゅうまい、胡麻豆腐、茶碗蒸し、どれも良いお味付け。
これでご飯が良かったら言うこと無しでしたが、海鮮丼にしちゃえば気にならないのかな?

蒸し牡蠣もプリップリでお代わりしたいぐらいでしたが、お財布と相談して、『もうちょっと食べたい』でストップしました(///∇///)ゞ

まぁ、コスパの面は席代も含まれていると思って下さい(*´ー`)

帰りはテラスに出て、ブランコに乗って遊びました♡
(お子様連れにもおすすめです♪)
こうして娘とキャイキャイする時間が、幸せ過ぎてとーっても嬉しかったです٩(๑> ₃ <)۶♥

• 波平 - あおりいか

あおりいか

• 波平 - 海のミネラルをたっぷりと感じられる大粒の牡蠣

海のミネラルをたっぷりと感じられる大粒の牡蠣

• 波平 - 海鮮丼

海鮮丼

• 波平 - あと造りの天ぷら

あと造りの天ぷら

• 波平 - カウンターからの眺め

カウンターからの眺め

• 波平 - あおりいか薄造り定食

あおりいか薄造り定食

• 波平 - あおりいか波平御膳

あおりいか波平御膳

• 波平 - 蒸し牡蠣

蒸し牡蠣

• 波平 - 店内

店内

• 波平 - みつをじゃないよ♪

みつをじゃないよ♪

• 波平 - 外観

• 波平 - 玄関

玄関

• 波平 - お店の中から外に出られますよ〜
      ブーラン、ブーラン♪

お店の中から外に出られますよ〜 ブーラン、ブーラン♪

先ずはポテサラにゃんこ先生

先ずはポテサラにゃんこ先生さんの他のお店の口コミ

先ずはポテサラにゃんこ先生さんの口コミ一覧(857件)を見る

波平
ジャンル 海鮮

050-5597-5695

※シーズンによっては御予約出来ない場合が御座いますのでお問い合わせください。

福岡県福岡市西区西浦285-C

今宿駅より車で約21分

• 月・火・水・木・土・日

金曜日定休日(祝祭日は営業いたします)
    ※いか活き造りはお取り置きいたしませんので、先着となります。
    ※5月初旬~8月末の営業時間
    11:00~21:00(L.O 20:00)

(JCB、AMEX、Diners、VISA、Master)

(カウンター12席 テーブル60席)

※店舗外に灰皿を御用意しております。

コインパーキング有(来店時に駐車券提示で2H無料)※PALM BEACH THE GARDENS 専用駐車場のみ

落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、バリアフリー、車椅子で入店可

日本酒あり、焼酎あり

魚料理にこだわる

景色がきれい、海が見える

※お子様用の椅子は御座いません。御了承下さい。

無し

2015年7月

092-809-1533

※仕入れ・天候によってイカ活き造りが提供出来ない場合が御座います。お問い合わせください。
※いか活き造りは先着順となります。お取り置きは致しません。
※従業員がマスクをつけて対応している場合がございます。ご理解の程、お願い申し上げます。

misspeppermisspepper(11317)