食べログ 居酒屋 WEST 百名店 2024 選出店
092-833-5666
15時ごろに訪問。予約して訪問しましたが飛び込みでもこの時間帯なら利用でそうです。
昼から夜、通し営業なので食べ歩きにも使えて利用幅の広いお店ですね。
注意点は閉店時間が早めなところ、そこだけチェ...
茶ぶ釜さんからの捏さん。
12時00分に店を出て、12時30分に到着。
席に座って何を呑むか悩んでいたら、先に「今日も茶ぶ釜さんからですか?」と訊かれて、何も言ってないのにバレバレなのが恥ずかしい...
■総評
藤崎にある居酒屋の名店ですね。
個人的にかなり理想的な居酒屋の一つです。
情報処理試験の後に予約して行きました。
ちなみに春予約しようとして出来なかったので
リベンジ成功...
つくね5種類はいろんな味を楽しめるから絶対頼むべき一品。味付けが濃くないから、空きずに全部食べられる。
パスタサラダも食べ応え抜群で、麻婆豆腐は大好きな納豆入り。
辛子蓮根は想像していた辛子蓮根と...
福岡で必ず訪れたい居酒屋の一つ。ふわふわジューシーな"つくね"をメインに名物の唐揚げや海苔ソースのオムレツ等お酒との相性を考えたこだわりの酒の肴がズラリ。昼飲みOKで燗酒との合わせが秀逸な良店。次回は...
福岡藤崎にある雰囲気の良い居酒屋。京都で開業後、2015年に店主夫妻の地元である福岡に移転したそう。そう言われれば外観はどことなく京町家の雰囲気がある。
店名に捏の文字があるものの、純米熱燗を美...
藤崎駅から歩いて15分弱(涼しくなればもう少し早く着くと思います)のところにある捏が有名な居酒屋さんです。
元々は京都にてご夫婦で創業された後、2015年に福岡で移転オープンされたそうです。
福岡で昼酒 燗酒と料理の良き時間 つくねや野菜や海藻の料理の味が良い
捏製作所
福岡市早良区藤崎
昼呑み酒場 燗酒専門店
金曜日のみ夜営業あり
以前京都にあった頃は私自身が東京在住でいつか行ってみたいと思っている間に福岡へ移転。
*京都にあった店は別...
土曜日に予約取って訪問。
16時ということもあって席には
余裕ありだがたまたまとのこと。
メニューはお一人様ように全て
少なめ対応してくれるのが嬉しい
ゴーヤとたまごの豆板醤炒め
福岡で1番好きな居酒屋です。昼からアラカルトで飲めるお店貴重です。
メニューから想像していたものとよい意味でちょっと違うものが来て、盛り付けにアッと驚かされます。全体的にボリュームもしっかり。
総合(5段階・5項目平均)4→友人との飲み会。昼飲み。ホップ飲み(一次会:ホップ飲み、二次会:ステップ飲み、三次会:ジャンプ飲み…)として利用。
味・質4.5 →
・トマトと生麩の梅肉和え
全ての料理が美味しかったです。季節の食材がとても美味しく、ミートボールを食べる前に試してみたい美味しい料理がたくさんありました。丁寧に作られたミートボールは本当に美味しく、ラーメンも自家製で、麺が太く...
[4.2点] 捏製作所(3)(福岡・藤崎)/居酒屋 - たか@福岡の食べ歩きブログ
■総評一人で何回か行った個人的どストライクの居酒屋です。
いつか家族と行きたいと思っていた筆頭で
今回やっと実現できました。
一人でも最高でしたが
家族で行くとさらに最高ですね。
捏製作所(ツクネセイサクショ)
居酒屋 百名店 2024 選出店
食べログ 居酒屋 WEST 百名店 2024 選出店
居酒屋 百名店 2022 選出店
食べログ 居酒屋 百名店 2022 選出店 |
ジャンル | 居酒屋、鳥料理、日本酒バー |
092-833-5666 |
完全予約制 |
藤崎駅から447m |
サービス料・チャージ料なし※なお、お支払いは現金のみです。 |
店外に喫煙スペースあり |
空間・設備 | オシャレな空間、カウンター席あり、座敷あり |
ドリンク | 日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、日本酒にこだわる、ワインにこだわる |
料理 | 野菜料理にこだわる |
子供可 雰囲気的には敷居が高そうですが、家族連れでも問題ないそうです。(大将談) |
2015年8月8日 |
11:00 - 19:30(L.O. 料理17:00)
11:00 - 18:00(L.O. 料理16:00)
17:00 - 21:00(L.O. 料理19:00)
■定休日
その他不定休あり
※上記「L.O. 料理」欄に記載の時刻は「最終入店」の時刻になります
藤崎駅から447m
注意点は閉店時間が早めなところ、そこだけチェックしておけば楽しめるお店です。
捏製作所ということもあって、つくねの種類豊富です。
また、他で提供されるつくねとは違うかなりオリジナリティあるつくねとなってますね。
もちもち食感で食べてい...
福岡在住の友人と二人で「捏製作所」を訪問。
予約時に「ウチは酒場なのでお酒を呑まれる方しか
ご案内できませんが…。」と確認されました。
あまり日本酒を呑まないけど、捏製作所を訪れると
どぶソー...