餃子のコスパ悪いし : 博多三氣 姪浜大通り福重店

この口コミは、宙友(ソラダチ)さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/04訪問4回目

餃子のコスパ悪いし

平日のお昼頃訪店、先客後客2、3組とりあえずガラガラ。

ランチでラーメンでこちらにです、替玉10円の三氣さんやる気満々です。券売機であっさり系の白選んでポチります餃子のセットのボタンもポチり。1000円札入れて会計でお釣りが100円。

なんだかやっぱりコスパはそんなに良く無い一口餃子5個で250円かあ

カウンターに案内されますがその前に入って直ぐのサービスコーナーで白生姜と辛子高菜を小皿に取ります2、3分でバリカタでお願いした白ラーメン配膳です。

餃子はまだ少しかかるとの案内なのでラーメンからいただきます、うん普通に美味しいコクはあるのにあっさりスープでバリカタの麺がそれ持ち上げてくれます。

替玉お願いしますその頃餃子も配膳です、博多のラーメン屋さんの一口餃子コレ5個で250円かぁ食べるとちょっとスカスカこの餃子は満足感は無いなぁ替玉は10円ですがなんでしょうこのコスパをどう判定すればいいか、分からない感じ。

替玉はスタッフさんに入れてもらいます、味変に小皿に取っていた白生姜と辛子高菜投入して卓上の元ダレもひと回しかけます。うん少しパンチが強くなります

ラーメンと一口餃子5個それに替玉一回で910円何かモヤモヤする、とりあえずおご馳走様でした。

2022/11訪問3回目

三氣さんでまた替玉して無い

平日のお昼前11:40分頃訪店、先客4、5組後客続々ですが待ち迄は無いです。

当日は午前中に一件、午後に一件約束がありました。姪浜で午前中の約束済ませてますが帰宅する時間は無さそうですこちらでラーメンでもと訪店です。

この時は駐車場はガラガラですが帰る頃には待ちになってました、車降りて店内へ券売機がお待ちです。私は朝食を抜いてましたお腹ぺこぺこ。

で、またやらかしました。三氣さんは替玉が10円で食べれますいつも駐車場に車止める時迄今日は替玉何回できるかなぁってくるのですが券売機のボタン見るとランチセットのボタンをポチっとしてしまうのです。

今回は白飯と餃子のセットのボタン押してました、200円絶妙な値付けなんか凄くお得な気がして。で押した瞬間後悔します、俺替玉したかったのに。

入って直ぐのカウンターに辛子高菜と白生姜がセルフで取れるサービスコーナーがあります、ご飯用に辛子高菜を取りラーメン用に白生姜を取ります。

お腹減ってます白飯が直ぐに来ますので辛子高菜でかき込みます、やっぱりオープン直後でも炊き立てご飯は美味い。何処かの有名店で前日残りご飯提供されたのとは違います。

2、3分で餃子とラーメンも来ます、テンション上げたかったのでげん氣ラーメン2辛にしてもらってます。美味いけど辛く無いかなぁ。

食べ終わる頃今回も替玉無理かなぁ、スープ美味いからもう少しだけって頃アレもしかして辛い?辛いよねって感じで辛さが。

美味かったです、スタッフさんの感じいいですし普段使いにはお勧め出来ます。おご馳走様でした。

• 博多三氣 - げん氣ラーメン@680+ランチCセット@200

げん氣ラーメン@680+ランチCセット@200

• 博多三氣 - 麺はカタ

麺はカタ

• 博多三氣 - ご飯、炊き立て

ご飯、炊き立て

• 博多三氣 - 辛子高菜は辛いけど普通。

辛子高菜は辛いけど普通。

• 博多三氣 - 白生姜はラーメン用

券売機

• 博多三氣 - お店

お店

2019/11訪問2回目

三氣で替玉しない。

平日の午後4時頃訪店、先客4、5組後客は2組。

ランチ食べずにいましたが余り食欲がない、またうどんでも食べようかと帰宅中最近うどんばかり食べてるの思い出しアッサリのラーメンなら行けるかとコチラ三氣さんへ。

コチラは色々なタイプのラーメンあります、でアッサリ系のやる氣ラーメン券売機のボタンポチ、無意識に半チャーハンのボタンポチ。

でカウンターに座ってスタッフさんに麺バリカタでお願いします。チャーハン少々お時間をいただきますの案内、コチラのスタッフさん皆さん感じがいいなどと思っていると??

アチャー半チャーハン頼んだぁ、コチラは替玉1回10円ラーメンだけ食べて様子見ていけそうなら替玉するつもりで入ったのに(泣)

サービスコーナーから味変用に辛子高菜と白生姜小皿に取りますがカウンターに戻り気が付きます今日の喉には辛子高菜はまずい。

3分位で揃って配膳です、麺を持ち上げますが結構な細麺。チャーシューはバラロールタイプで大きいですが薄切りが2枚、キクラゲとネギがトッピング。

半チャーハンはパラパラで結構チャーシューも入っていますがチョット味がわからない状態なのでコメント遠慮しときます。やっぱり替玉できません退店時外側の扉迄お見送りがありました、また来ますおご馳走様でした。

• 博多三氣 - やる氣ラーメン@600+半チャーハン@150

やる氣ラーメン@600+半チャーハン@150

• 博多三氣 - チラシの裏

チラシの裏

2018/05訪問1回目

替玉一玉10円制限無し

平日の2時過ぎに訪店先客は3組、後客は1組。

この日は午後福重に御用がありました、終わってからの訪店。お腹すいて替玉一玉10円のこちらに。博多三氣さん初めてだと思う。

入口入ってすぐ券売機、辛味がプラスされるげん氣ラーメンとランチ時だけの半チャーハンを付けるDセットのボタンを押します。通路進むとまた入口今度は出口と別れてます。店内入ると大きなコの字型のカウンターとテーブルが、大きな箱です

元気な声に迎えられカウンターに座って食券渡します、カタ麺と辛味2辛頼みます。余り待たずにラーメンから、小ぶりな丼。赤いスープ。しまった最初はデフォの奴にすればよかった。結構辛い、脂も多いし塩も結構多い豚骨感はありますが辛ダレが強い。

麺は細めの麺カタで仕上がってます結構入ってます、チャーハンもすぐに配膳。パラしっとり中間仕上げ、こちらは優しい塩加減で高菜が合います。

替玉カタでお願いしたら10円ですと、10円玉差し出すとありがとうございますといえいえこちらこそありがとうございます。

すぐに持ってきていただき丼投入してもらいますがなんか量が多い最初から塩分強めだったのでタレなど足しませんでしたがいい感じです、スープも少しいただきましたがお腹いっぱい2玉目は頼めませんでした。

スタッフのお姉さんがも明るくいい感じ退店時は出口迄お見送り、お御馳走様でした。

• 博多三氣 - げん氣ラーメン@650、2辛

げん氣ラーメン@650、2辛

• 博多三氣 - 入り口

入り口

• 博多三氣 - 券売機

券売機

• 博多三氣 - げん氣ラーメンとDセット

げん氣ラーメンとDセット

• 博多三氣 - 卓上、赤い壺は紅生姜。黒い壺は辛子高菜。

卓上、赤い壺は紅生姜。黒い壺は辛子高菜。

• 博多三氣 - クーポンもらった。

クーポンもらった。

• 博多三氣 - 冷麺があった。

冷麺があった。

替玉一玉目

• 博多三氣 - チャーシュー

チャーシュー

• 博多三氣 -

宙友(ソラダチ)

宙友(ソラダチ)さんの他のお店の口コミ

福岡県福岡市西区福重4-5-9

西鉄バス 福重3丁目バス停より徒歩1分
福岡市市営地下鉄 姪浜駅より 徒歩20分

橋本駅から1,554m

(最終入店/22:30)

不定休 元旦

身障者様専用駐車場有

オシャレな空間、カウンター席あり

お子様椅子のほか、お座敷もございます。

2013年12月11日

元祖替玉10円博多とんこつラーメン専門店博多三氣

関連店舗情報 博多三氣の店舗一覧を見る

hakata-annhakata-ann(6910)