焼きそばでお腹いっぱい。 : 小麦ざんまい

この口コミは、宙友(ソラダチ)さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/03訪問1回目

焼きそばでお腹いっぱい。

平日の昼間3:15頃訪店、先客は1組後客は無し。

最近焼きそばが食べたいと、しかもお腹いっぱいに焼きそばだけでなりたい。焼きそばライスではなく焼きそば大盛で。

いくつか候補がありましたが今回はこちらへ、こちらお店の様子と言い店名と言いチェーン店ぽいですが該当は無し。店名の通り粉物のお店様ラーメン、お好み焼き、焼きそば、焼うどん、がメイン。

お店に入ると左側テーブル3卓漫画が沢山。右側カウンター5席小上がりに座卓が3台

メニューに大盛があるの確認して発注後カウンター鉄板の前座ります。作業が全部見えます奥様が麺を茹で大将が豚バラスライス1枚とキャベツの大き目カット焼き始めました。麺が鉄板の上に、太い!チャンポンのふと目見たい。

鉄板の上に乗せてしばらく炒めてから広げて焼き始めます、その間バラ肉とキャベツを別々にソースで味付け。麺は一度寄せて再度広げて焼きますしばらく放置全部で7、8分焼いていたと思いますダブルソースで味付け出来上がりかと思いましたが大量のもやし登場。炒め始めてソースで味付け。15分程待ちました。

麺、もやし、キャベツ、バラ肉と盛られ魚粉振って配膳。紅生姜トッピしていただきます。

甘い、甘いびっくりソースを吸ってモチモチの太麺あれだけ焼いていたのにカリカリの部分はあまり感じられない。甘いモチモチの麺にもやしのシャキシャキ感、時々感じる豚バラとキャベツ。

美味しい、食べても食べてもなくならん感じこれは大満足ただ甘いので途中コショウと紅生姜をかなり追加しました完食後のお皿にはソース全然残りませんでした。
機会があれば訪店希望です。御馳走様でした。

• 小麦ざんまい - 焼きそば大盛@850

焼きそば大盛@850

• 小麦ざんまい - お店です。

お店です。

• 小麦ざんまい - メニュー、ラーメン

メニュー、ラーメン

• 小麦ざんまい - メニュー、お好み焼き

メニュー、お好み焼き

• 小麦ざんまい - メニュー、焼きそば、うどん

メニュー、焼きそば、うどん

• 小麦ざんまい - メニュー、鉄板焼き

メニュー、鉄板焼き

• 小麦ざんまい - サービスメニュー

サービスメニュー

• 小麦ざんまい - 卓上

卓上

• 小麦ざんまい - 冷水機の横に高菜など

冷水機の横に高菜など

• 小麦ざんまい - 焼きそば麺焼

焼きそば麺焼

• 小麦ざんまい - 紅生姜トッピ

紅生姜トッピ

• 小麦ざんまい - 麺リフト

麺リフト

• 小麦ざんまい - 完食!ソース残り無し

完食!ソース残り無し

宙友(ソラダチ)

宙友(ソラダチ)さんの他のお店の口コミ

福岡県福岡市早良区次郎丸3-11-4

次郎丸駅徒歩3分

次郎丸駅から144m

年末年始

(座敷12席、テーブル12席、カウンター8席)

11:30~14:00まで完全禁煙

共同駐車場14台

落ち着いた空間、カウンター席あり、座敷あり、スポーツ観戦可、バリアフリー

日本酒あり、焼酎あり

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

2013年8月26日

Twitter:https://twitter.com/komugizanmai
アメブロ:http://ameblo.jp/komugizanmai0826/
オープン日 2013年8月

ねりまるねりまる(2382)