パン屋さん巡り〜小さな宝箱のようなロヂウラベーカリーさん♪ : ロヂウラベーカリー

この口コミは、☆ホイミン☆さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

☆ホイミン☆

☆ホイミン☆(564)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性

2016/02訪問

パン屋さん巡り〜小さな宝箱のようなロヂウラベーカリーさん♪

( 2016/2 再訪 )

久しぶりにロヂウラベーカリーさんに立ち寄りました(^^)

いつ来てもおいしそうなパンがあり、好みのお店です。

早めの時間でしたので、まだまだたくさんの商品があり迷います(汗;

この日選んだのは

◎もちもちチーズロール(210円)
 ネーミングの通りかなりもちもち、引きがある生地で、噛めば噛むほどお味がしっかり
 生地の中にもチーズが練りこまれており、食べ応え十分です
 また外側にチーズのカリカリができており、これがホント美味

◎パン・ブール(135円)
 ゲランドの塩とバターのシンプルパン
 二つの小山の真ん中に塩とバターがしっかりで、
 軽くリベイクしていただくとお食事パンにもぴったり

◎クイニーアマン(200円)
 ハイパーカロリーそうな大好きな1品
 バターの強めの香りと塩とお砂糖がたっぷりで、塩味と甘みのバランスがよく濃厚で抜群
 サクサクのパイ生地がしっとり部分とさくっと部分があり、甘い香りがたまりません

◎ショコラ・パヴェ(200円)
 ココア生地にゴロゴロとチョコがちりばめられ、しつこくない甘さでおいしい♪

食パンを買い損ねましたが、おいしくいただきました。 また次回に!

ごちそうさまでした♪

゚+o。o。o+゚☆゚+o。o。o+゚☆゚+o。o。o+゚☆゚+o。o。o+゚☆゚+o。o。o+゚+o。o。o+゚☆゚+o。o。o+゚☆゚+o。o。o+

(2014/7)

以前いただいたことがあるロヂウラベーカリーさんのパン(^^)

結構おいしかった記憶があったので、西新での所用の折に

探そうと思っていたら、ちょうど帰りに一緒になった友人が行こうとしていた

お店と同じということでついていくことにしました(^^)v

ラッキーヽ(*´v`*)ノ

商店街から1本入ったところ、ホントに路地裏にあるんですね。

かわいい外観のお店で、数名はいるといっぱいになるくらいこじんまりとしています。

この日は夕方だったためあまりパンが残っていなかったので、

購入したのは

★リュスティック・オ・ブール(240円)
シンプルでそのままでも焼いてもおいしくいただけました

★グリーンオリーブとアンチョビのパン(180円)
好きな組み合わせ♡

★クロワッサン(160円)
小さ目ですがサクサクでおいしい。 それほどバターは強くないかなぁ。

の3点にしました。

食パンなどほかのパンもぜひいただいてみたいお店になりました!

ごちそうさまでした♪

• ロヂウラベーカリー - もちもちチーズロール ネーミングの通りもちもちです

もちもちチーズロール ネーミングの通りもちもちです

• ロヂウラベーカリー - パン・ブール シンプルなのでお食事パンにぴったり

パン・ブール シンプルなのでお食事パンにぴったり

• ロヂウラベーカリー - クイニーアマン バターの芳醇な香り

クイニーアマン バターの芳醇な香り

• ロヂウラベーカリー - ショコラ・パヴェ

ショコラ・パヴェ

• ロヂウラベーカリー - シンプルな袋ですがかわいい

シンプルな袋ですがかわいい

• ロヂウラベーカリー - 商店街から1本入った路地裏にあります(2014/7)

商店街から1本入った路地裏にあります(2014/7)

• ロヂウラベーカリー - リュスティック・オ・ブール(240円)(2014/7)

リュスティック・オ・ブール(240円)(2014/7)

• ロヂウラベーカリー - スライスしたところ(2014/7)

スライスしたところ(2014/7)

• ロヂウラベーカリー - クロワッサン(160円)(2014/7)

クロワッサン(160円)(2014/7)

• ロヂウラベーカリー - グリーンオリーブとアンチョビのパン(180円)(2014/7)

☆ホイミン☆(564)さんの他のお店の口コミ

☆ホイミン☆さんの口コミ一覧(1092件)を見る

店名 ロヂウラベーカリー (ROJIURA BAKERY)
ジャンル パン、パン・サンドイッチ(その他)

092-847-7710

福岡県福岡市早良区西新5-6-5

地下鉄西新駅から徒歩10分弱

西新駅から342m

9:00〜19:00
(木〜月)

11:00〜19:00
(第1,3水)

火曜日、水曜日(第2,4)

2011年12月20日

kumanimokumanimo(3953)

「ロヂウラベーカリー」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら