西新で食べたパン屋さんの中でもトップクラスに美味しくてオススメ : ロヂウラベーカリー

この口コミは、にこちゃんまーくさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

にこちゃんまーく

にこちゃんまーく(300)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・広島県

• 夜の点数:-

2015/08訪問

• dinner:-

そして、今回は西新に来て2軒目のパン屋さんです。

そして、こちらが外観です。西新商店街から少し進んで、左に折れた所にあります。

お店の外観はすごく可愛らしいです。また、人気店なので、お客さんが常にいる感じでした。

今回購入した一つが「ロヂウラメロンパン(140円)」です。こちらはバニラビーンズ入りのリッチな風味と口どけの良さが特徴だそうです。食べるの楽しみ。

リュスティック・オ・ブールです。

こちらが購入したパンです。もう一つの種類は忘れました。

まずは、リュスティック・オ・ブールです。このパンがかなり美味しくて、中の生地はかなりモチモチです。

ここのパンはかなり絶品です。食べログで評価が高いのもうなずけますね。生地がもちもちなので、餅米がはいっているんじゃないかと感じるくらいです。

こちらの商品名を忘れましたが、レーズンが入っていて、濃厚な甘みのあるパンです。

これがまた、生地がしっとしていて美味しい~。今のところ、外れがないですね。どのパンも美味しい。

総評ですが、ここのパンはかなりレベルの高いパンだと思います。小麦粉は九州産のものを使っているそうです。レーズンもラム酒につけてあるこだわりぶりで、だからコクがあったのか~と思いました。

また、お店の雰囲気もよくて、また利用してみたいと思います。ただ、まだ西新のパン屋さんの利用が少ないので、色んなお店を周ってみたいと思います。とりあえず、ここは暫定1位で美味しいです。

ブログに写真と詳細を載せています。

にこちゃんまーく

にこちゃんまーく(300)さんの他のお店の口コミ

にこちゃんまーくさんの口コミ一覧(801件)を見る

店名 ロヂウラベーカリー (ROJIURA BAKERY)
ジャンル パン、パン・サンドイッチ(その他)

092-847-7710

福岡県福岡市早良区西新5-6-5

地下鉄西新駅から徒歩10分弱

西新駅から342m

9:00〜19:00
(木〜月)

11:00〜19:00
(第1,3水)

火曜日、水曜日(第2,4)

2011年12月20日

kumanimokumanimo(3938)

「ロヂウラベーカリー」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら