口コミ一覧 : 向日葵

口コミ検索

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 33

表示件数:

2023/11訪問1回目

いつも焼肉が食べたくなったら行くお店です。
昼間のランチも美味しいのでおすすめです。

まぼろしカルビは絶対頼みます。これが柔くて美味しい。あと牛ホルモンと上タン塩焼きを注文。
まぼろしカルビ...

2023/10訪問1回目

家族が2年ぶりに揃い、私がご馳走するからと事前に予娘に予約してもらいました。近所にあって美味しいと言われてたのは知っていたのですが、来る機会がなかったので、楽しみでした。
料金はちょっと高めだが、ロ...

2022/09訪問1回目

まぼろしカルビランチを頼んでください!ちょーおすすめなので。他の焼肉屋さんよりお肉の量が多めで、かつ美味すぎるんです♪いい脂がのったお肉です。くどくないので沢山食べれちゃいます。

今日もご馳走様...

2022/08訪問1回目

トレーラーハウスの無煙ロースターで臭いの付かない焼肉 室見「向日葵」

ちょっと前に何かで見て気になっていたこちらに家族で初訪問です。

ここで外観の写真を撮り忘れる痛恨のミス
駐車場もある可愛らしい出立ちのお店です。
トレーラーを繋いで作られていて、テーブル席と...

2022/02訪問6回目

ホームの焼肉屋さん

他の焼肉屋さんにたまに行きますが、結局、ここに戻ってきます。そして、やっぱりここがおいしいね、胸焼けせんねって言って帰ります(笑)

久しぶりのランチへ。ひまわりランチ150gペロリでした。胃腸の...

2020/11訪問1回目

ヘルシーロースターで焼く美味しい焼肉屋さん

ヘルシーロースター初体験です。
お肉を焼く網の部分が水が通る管になっており、煙が出ず、余計な脂身が落とす仕組みのようです。
焦げにくいし、煙たくないし、素敵なシステムですが、個人的には炭火の香ばし...

2021/01/08

最初に、御返信が遅くなり誠に申し訳ございません。この度は、御来店誠にありがとうございます。またお褒めにあずかり恐悦至極でございます。お客様が言われる通りヘルシーロースターを導入するにあたり炭火の香ばしさが出ないのが唯一の難点ではありました。私自身も炭(チャコール)が好きです。しかし炭火を使用した場合、洋服に臭いがつく、お子様が食事をしにく等の問題点で悩みました。その点ヘルシーロースターは食材が焦げにくく美味しさが持続でき、臭いもつきにくいため導入を決めました。また上ロースのコメントがございましたので御説明させて頂きます。当店の上ロースはアメリカ産の○○州のプライムのチルドを使用しています(○○州は企業秘密です)。プライムとはアメリカ農務省が定めるクオリティグレードの最上級に位置します(グレードは8等級あり上からプライム、チョイス、セレクト、スタンダード、コマーシャル、ユーティリティ、カッター、キャナー)。よく米国の有名ステーキ店にあるプライムリブと同じ格付けです。そのカタロース部分を手斬りで細かく分割して使用しております。手間はかかりますがより美味しく召し上がっていただくためには労働は惜しみたくありません。この度は貴重なお時間を当店のコメントに割いて頂きまして誠にありがとうございます。またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

2019/08訪問1回目

☺️

2019/08訪問1回目

2019/04訪問5回目

ランチも夜も行ってます。

GW前に久しぶりにランチに行きました。
またテレビで紹介されてたらしく、予約してた方がいいみたい。

GWに娘が向日葵に行きたい!と言うので、早めの時間に行きました。

娘が食べる食べる。大...

2018/12訪問4回目

クリスマスイヴにお肉!

クリスマスイヴに娘に何が食べたい?と聞くと、向日葵のお肉が食べたい!と。

多いだろうなぁと思いつつ、飛び込みで行くと、ちょうど1回転した間に入り込めました!!

娘が好きな上ロースとまぼろし...

2018/07訪問1回目
  • 向日葵 - タン
  • 向日葵 - ロース
  • 向日葵 - まぼろしカルビー

2018/02訪問3回目

今年も焼肉は向日葵!

久しぶりに行きましたー!
2018年も焼肉は向日葵でお世話になります。

娘も向日葵のお肉が大好きです。

今回はまぼろしカルビ、熟成サイコロステーキ、上塩タン、ミルク子豚を注文。

上...

2017/04訪問2回目

上タン塩絶品!

ここの焼き肉に通い始めて、他の焼き肉屋さんを開拓さえしなくなってしまった。
胸焼けしない、安心なお肉。

娘のリクエストにより、母子だけで訪問(笑)
しかも夜に。娘3歳やから、実質一人焼肉っぽ...

2017/07/12

いつも御来店誠にありがとうございます。また御返信が遅れて誠に申し訳ございません。当店の上タン塩焼をお褒めに預かり恐悦至極でございます。現在日本国内で消費されているタンの供給量は35千トンです(平成26年度財務省日本貿易統計より)。そのうち国産牛の割合は和牛、ホルス、経産を合わせても3%(農林水産省調より)です。現状はほとんど輸入に頼っています。輸入先はアメリカ・オーストラリアがほとんどです。それも現地冷凍の皮付きタンを日本国内で流水解凍して皮を剥ぎ形を整え再度、冷凍して流通させるのが主流です。この流通方法が一番コストが安くつくのですが肉の熟成の過程がないためどうしても食感が硬くなり旨味に欠けます。当店ではアメリカ産を使用しておりますが○○州と産地にこだわり(牛タンも産地により味が違う○○州は企業秘密です)、流通もチルド流通(コストが高くなりますが)に指定しています。そのため当店のタンは皮つきの状態のまま25日以上低温熟成されます(表面の硬いざらざらした表皮に覆われた状態で熟成させることにより旨味を中に閉じ込めることが出来ます)。その熟成されたタンの皮を剥ぎお客様に提供しやすいように整形します。熟成されたため非常に柔らかく他の肉では味わう事が出来ない甘い特有の風味があります。牛タン一つでも非常に奥が深いものです。お客様のご質問は常に勉学心を向上させます。お気軽にご質問、ご要望をおっしゃって下さい。私の出来る範囲で御対応させて頂きます。またの御来店心よりお待ちしております。ありがとうございました。

1.0

2017/03訪問1回目

お店に入ると笑顔の店長らしき人子供のご飯とかがサービスでよかったのですが
タン塩は生の時べちょべちょで嫌な予感がしました。焼いたら硬くてまずいし
カルビやロースも全然脂もなくてまずい
お店が繁盛...

2017/02訪問1回目

家族経営の隠れ家的焼肉店@南庄

家族で晩ご飯、家族がお肉食べたい、とリクエストするのでリサーチした近くの焼肉店を新規で開拓だ。

ホームページを見ると家族で経営されており、大将は前職でお肉に精通しているようだ。否が応でも期待が高...

• 向日葵 - やわらかカルビ
  • 向日葵 - タン焼き
  • 向日葵 - 極上の逸品!上タン厚切短冊

2017/04/26

最初に、御返信が遅くなり誠に申し訳ございません。この度は、御来店誠にありがとうございます。またお褒めにあずかり恐悦至極でございます。当店のお肉はウェットエージング(低温熟成)にこだわっています。牛肉の『美味しさ』を決めている三大要素は、食感(やわらかく適度な噛みごたえ)、うま味(グルタミン酸、イノシン酸)、香り(牛肉特有の食欲をそそる香り)です。その三大要素を導き出すのに欠かせない作業が『熟成』です。その『熟成』においても各肉の部位(ウデ、ロース、バラ等)、保存状態(冷蔵、冷凍、チルドフローズン)、肉の質(正肉か内臓肉か等)、生産工場の衛生状態で熟成期間がかわります。ただ熟成期間を長くすれば美味しく食べれるというものではありません。その肉の筋束、水分含有量等を考えた上で、その肉個々にあった『熟成』をかけないと美味しく召し上がることはできません。当店では長年の経験と知識により、お客様に一番美味しく召し上がっていただける状態にしての提供を常に心掛けております。また野菜盛りについては極力、鹿児島の義父が無農薬で栽培したものを使用しております。季節によって収穫できる野菜を使用しているため類似品が並ぶこともあります。今回の野菜も先週私が鹿児島まで取りに行ったものを使用しております。キムチについてはご推察の通り自家製ではありません。キムチに関しては当初自家製を試行錯誤したのですが設備、経験値の不足により品質、味にバラツキがあり安定した味にできませんでした。結果、関西のキムチ専門業者から仕入れ一部当店で手を加えて提供させて頂いております。全てにこだわることが出来ず申し訳ございません。またの御来店心よりお待ちしております。

2017/01訪問1回目

ヘルシー焼肉が旨い◎

家族で行く焼肉はいつもココ!
今回はジジババも含めて9人でご訪問。正月三が日でも夜7時は満席。
ヘルシーロースターで焼いた肉は油っこくない。マスターが選び抜いた肉の旨味が楽しめる。
地域に愛され...

2019/01/23

最初に、御返信が遅くなり誠に申し訳ございません。この度は、家族が集う貴重な正月に当店を選んで頂きまして誠にありがとうございます。またお褒めにあずかり恐悦至極でございます。私が思うに、家族団らんでいただける料理は美味しさが倍増すると思います。その中でも焼肉においては最終段階でお客様御自身が焼かれ料理します。言わばお客様自身が料理の主人公です。私はそれを手助けするだけです。お客様のご家族が幸せな時間を感じて頂ければ、これほど名誉なことは御座いません。またの御来店を心よりお待ちしております。ありがとうございます。

2016/07訪問1回目

どんだけ食べても胸やけしないお肉!

2016年7月
久しぶりに黒豚骨付きカルビを注文。
脂身部分も甘くてジューシーで美味しい!
脂身苦手な私も食べられました!
ヘルシーロースターってすごいな。
本来は煙が出ないんやけど、
土...

• 向日葵 - 2016黒豚骨付きカルビ
  • 向日葵 - 2015年いか焼き
  • 向日葵 - 2015年黒豚骨付きカルビ

2015/06/07

この度は当店を御利用いただきまして誠にありがとうございます。また御褒めにあずかり恐悦至極でございます。お客様が言われる通り近年、牛肉の脂を敬遠する傾向が見受けられます。今まではA-5等級(日本各付協会が決める霜降りばっちりの最高のランク。赤身より霜降りが多い)が美味しい肉であるという固定観念がありましたが私の17年間の食肉業界の経験上、霜降り=美味しいとは決して限りません。実際、海外にいくと脂っこくて敬遠されます。一口二口は美味しいのですが脂っこいため体が受け付けなく翌日は胃もたれするため、しばらくはお肉はいいやという状況になります。当店では子供を始めとしてどの年代にも受け入れていただける柔らかく、美味しいく、追加したくなるお肉にこだわっております。日本が牛肉を本格的に食べるようになったのは、ほんの30年前くらいからです。西洋、欧米では数百年前から牛肉を食べています。彼らから学ぶべきこともたくさんあります。今後も美味しいお肉の追究に精進いたします。お座敷は掘りごたつです。土日以外であればOKです。次回の御来店を心待ちにしております。**********************
2014年3月、産後初の御来店まことに有難うございます。お客様にはオープン当初より御贔屓にして頂きまして誠にありがとうございます。当店では出産前、出産後のリピーターのお客様が非常に多くその方々の人生の節目を拝見させて頂き非常に感慨深く嬉しい思いです。お子様の健やかな成長を祈念するとともに、これからも皆様から愛して頂けるようなお店づくりに精進していきます。有難うございます。************2015年6月、返信が遅れて申し訳ございません。口コミありがとうございます。新登場の『かごしま黒豚骨付きカルビ』は、当店のロースターとの相性が良い豚肉のアイテムを増やそうと試行錯誤(中々納得できる豚肉がなく)の上やっとたどり着いたアイテムです。肉質は通常豚では中々出せない、黒豚特有の適度な弾力、ほのかな甘味と旨みがあります。その黒豚の骨の周りの肉は実に濃厚です。豚肉が好きな方にお薦めです。いつも細かい心配りありごとうございます。

2016/05訪問1回目

お肉最高!ハラミのステーキ最高!食堂のような雰囲気

5.0

通常利用外口コミ

2016/02訪問1回目

都会の隠れ家的焼肉屋さん!

こんなにこだわりある焼肉屋さんなのに目立たない所にあります。でもぜひ一度は食べて頂きたくアップしました(^o^)/ 元々肉嫌いだった私が美味しいとアップする所は本当に美味しいです!ご飯から野菜までこだ...

2019/01/23

最初に、御返信が遅くなり誠に申し訳ございません。この度は、御来店誠にありがとうございます。またお褒めにあずかり恐悦至極でございます。焼肉の美味しさを引き出す要素は、素材の質、肉の熟成度、タレの味(つけタレ、もみタレ)、適度な焼き加減、加熱器具の精度等、とても奥が深いです。当店の焼肉用ロースターは煙が出にくい、焦げが少ない、脂を落としヘルシーに焼けるということで脚光を浴びて導入するところが増えている新機種のロースターです。このヘルシーロースターの特徴は、煙が出にくいこともありますが、特筆すべき点は素材の味を引き出すということです。焦げが発生するから煙が出ます。焦げは肉を始めとした全ての食材にいいわけありません。素材の本当の味を引き出すためには焦げを起こさないで焼くとこです。さらにはセラミック炭火の豊富な遠赤外線の高熱で焼くため、余分な脂が落ち素材の美味しいさを引き出します。また当店のお米は鹿児島県産、『あきほなみ』を使用しております。『あきほなみ』のおいしさの秘密は、強い粘りとほどよい硬さ。甘みとうまみのある食味。際立つ粒の大きさ。輝く白さと舌触りのよさ。そして何といっても大自然に囲まれた最高の環境、太陽の恵み、義父の深い愛情により最高の食材は生み出されます。当店では、その『あきほなみ』をモミの状態で保管し、都度精米し、少しでもお客様に美味しく召し上がっていただこうと努力しています。またの御来店心よりお待ちしております。有難うございます。

2015/07訪問1回目

けむりがでない、リーズナブルでこだわりの焼肉店★

<2015年7月>

この日は相方の誕生日に焼肉にしました♪前々から美味しいと聞いていたこちらのお店に。
予約したら、予約時間いっぱいでした!(予約必須ですね!!)

テーブル席に案内され、...

2016/01/19

この度は、遠方からの御来店誠に有難うございます。また御褒めに頂きまして恐縮でございます。焼肉の美味しさを引き出す要素は、素材の質、肉の熟成度、タレの味(つけタレ、もみタレ)、適度な焼き加減、加熱器具の精度等、とても奥が深いです。当店の焼肉用ロースターは煙が出にくい、焦げが少ない、脂を落としヘルシーに焼けるということで脚光を浴びて導入するところが増えている新機種のロースターです。通常の焼肉店の無煙ロースターは煙が発生しないわけではなく煙を下に吸い込む構造になっております。また七輪の炭で焼く場合は煙を吸い込むダクトを頭上から下ろし煙を吸い込むようになっていますが全て吸い込めるわけではありません。当店のヘルシーロースターは元から煙が出にくい構造になっております。ですから洋服にも焼肉の臭いがほとんど付きません。このヘルシーロースターの特徴は、煙が出にくいこともありますが、特筆すべき点は素材の味を引き出すということです。焦げが発生するから煙が出ます。焦げは肉を始めとした全ての食材にいいわけありません。素材の本当の味を引き出すためには焦げを起こさないで焼くとこです。焦げが出ないため煙も出ない。煙も出ないため嫌な臭いもほとんど付きません。さらにはセラミック炭火の豊富な遠赤外線の高熱で焼くため、余分な脂が落ち素材の美味しいさを引き出します。また当店のお米は鹿児島県産、『あきほなみ』を使用しております。『あきほなみ』のおいしさの秘密は、強い粘りとほどよい硬さ。甘みとうまみのある食味。際立つ粒の大きさ。輝く白さと舌触りのよさ。そして何といっても大自然に囲まれた最高の環境、太陽の恵み、義父の深い愛情により最高の食材は生み出されます。当店では、その『あきほなみ』をモミの状態で保管し、都度精米し、少しでもお客様に美味しく召し上がっていただこうと努力しています。またの御来店心よりお待ちしております。有難うございます。

向日葵(ひまわり)
ジャンル 焼肉、ステーキ、ホルモン

092-833-8877

福岡県福岡市早良区南庄2丁目20-12

室見駅から805m、徒歩15分くらい。

室見駅から807m

• 月・火・木・金

• 土・日・祝日

チャージ料なし

(テーブル20席、座敷(掘りごたつ)24席 (最大50席ご用意できます))

(20人~50人可)

店舗前に喫煙スペースあり

10台

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、座敷あり、掘りごたつあり、車椅子で入店可

日本酒あり、焼酎あり

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

お祝い・サプライズ可

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

当店のロースターは煙が出ない九州でも少ないヘルシーロースターを使用しているためお子様でも安心です。お子様連れのファミリー層に喜ばれております。

2010年12月27日

当店の煙が出ないヘルシーロースター、移動可能なトレーラーハウスに御興味あられる方はホームページをご参照ください。

テレビでも紹介された、牛一頭からわずか0.1%もとれない究極のカルビ!『まぼろしカルビ』!

焼肉の美味しさを引き出す要素は、素材の質、肉の熟成度、タレの味(つけタレ、もみタレ)、適度な焼き加減、加熱器具の精度等、とても奥が深いです。当店の焼肉用ロースターは煙が出にくい、焦げが少ない、脂を落としヘルシーに焼け、素材の味を引き出すヘルシーロースターを使用しております。煙が出にくく、洋服にも臭いがつきにくいためお子様連れのお客様でも安心に召し上がることができます。

kumanimokumanimo(4229)

福岡市西区・早良区のレストラン情報を見る