甘さも程よい和菓子。 : 和菓子吉乃屋 姪浜店

移転前の店舗情報です。新しい店舗は和菓子吉乃屋をご参照ください。

2015/06訪問1回目

甘さも程よい和菓子。

来客用に購入しました。この方は洋菓子よりも和菓子がお好きなのです。^^
こちらはこの辺りでは老舗ではないでしょうか。
お赤飯が美味しいので時々購入しますが、和菓子を買うのは久しぶりですね。

こんな感じで買いました。価格は内税。

◆麩饅頭(1個:140円)・・中は「こし餡」です。生麩の皮で餡を包んであります。
モチモチとした食感でした。

◆柏餅(ヨモギ・白:各120円)・・両方とも中は「こし餡」、ヨモギは好みませんので頂きませんが、
ヨモギの方が風味がいいそうですよ。

◆オレンジゼリー(1個:130円)・・生の果実のほろ苦さも程よく美味しいそうですよ。
下:みたらし団子(1個:100円)・・お醤油が勝ったタレは甘さ控えめで食べやすいですね。

今回の器は陶芸教室に通っていた当時に作った私の作品です。
白の釉薬を使用した作品は高台にしました。

スポーツ・工芸・手芸・お料理など色んな習い事をしてきましたが「陶芸」だけは性に合わなくて、
1年ちょっとで辞めましたけれど・・習い事するたびに、道具ばかりたまるのです。(^^;)

• 和菓子吉乃屋 - こんな感じで買いました。価格は内税。

こんな感じで買いました。価格は内税。

• 和菓子吉乃屋 - 麩饅頭(1個:140円)

麩饅頭(1個:140円)

• 和菓子吉乃屋 - 柏餅(ヨモギ・白:各120円)

柏餅(ヨモギ・白:各120円)

• 和菓子吉乃屋 - オレンジゼリー(1個:130円)
      下:みたらし団子(1個:100円)

オレンジゼリー(1個:130円) 下:みたらし団子(1個:100円)

• 和菓子吉乃屋 - 今回の器は陶芸教室に通っていた当時に作った私の作品です。白の釉薬を使用した作品は高台にしました。

• 和菓子吉乃屋 -

ジャンル 和菓子

福岡県福岡市西区内浜1丁目7-4

姪浜駅から244m

月曜日

瀧政瀧政(167)