予約必須な、西新の人気焼鳥店。行く時間帯と、取り置きすべきネタには注意が必要ですよ~☆ : 焼鳥 弁慶 西新店

この口コミは、はるきち。さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/04訪問1回目

どーも、はるきちです♪

西新の人気焼鳥店、「弁慶」さん。

今回、か~なり久しぶりに訪問してきました。

もう味も忘れちゃったくらい(笑)

店内は予約客で満席。さすがの賑わいでございますよ。

まずは、何かつまめるものが欲しいよねってことで、「ポテトサラダ 350円」を注文。

これがけっこうイケるんですよね~。

味としては、ポテサラってより、「玉子サラダ」ってイメージしてもらったほうが良いかも。

そこに、昆布の佃煮みたいなのがのっかってるんですが、これが意外と合うというか、面白いハーモニーを奏でます(笑)

卵と海苔の相性が良いことを考えると、納得の組み合わせですね。

さあ、こっからはバンバン串をいきますよ~。

てことで、まずは「牛サガリ 300円」。

こちらで人気ナンバーワンといってもいい串ネタですね。

これがやっぱり美味い。

すんごいお肉がジューシーに仕上がっていて、肉厚な分、食べ応えもすごくある。

僕が20時くらいに予約して行って、同時間帯に来店した他の方もみなこの牛サガリを注文していたのですが、すでにこの時間で売り切れ~。

いやあ、予約時に取り置きしといてもらってよかった。

他にも気になったメニューはあらかた攻めましたが、とくに気に入ったのは「四身 150円」。

これも牛サガリ同様、とても肉厚で、口に入れたときにふわっとみずみずしさを感じる一品。

焼きの巧さを感じます。

一品モノから、「牛タンテキ 700円」や、「トマト 350円」、「キムチ 350円」などもいきました。

こちらは福岡焼鳥でよくある、キャベツ皿が無い(というか、無くなった?)んですよね~。

だから、肉肉のオンパレードがきつくなるので、サッパリとしたものがどうしても欲しくなる。

こういうときの、トマトスライスはほんと、一服の清涼剤ですよね(笑)

ていうか、ここのトマト、普通にうめぇです。

そこからも、また追加していきましたが、「トウモロコシ 480円」、「いか団子 180円」が個人的に良かったです。

トウモロコシはまるごと1本の豪快なひと品で、しっかり甘みを感じる一品。

いか団子も、いかの風味をしっかり感じるすり身のような味わいで、好みだったな~。

最後は、「焼オニギリ 220円」と「ミソ汁 100円」で〆ましょ~。

いやあ、この焼オニギリ、かなりどでかい。

普通サイズの1.5~2倍くらいあるんじゃないでしょうか。

味は良いけど、ちょっと炊き加減がやわすぎな気も個人的にしました。

ミソ汁は、ちゃんと美味しかったので、お酒を飲んだあとにまさに染み入りますぜ。

いやあ、もう限界ってくらいまで飲み食いしました。

それで、1人3,500円くらいだったかな~。

あいかわらず安いですね。さすがです。

ここを利用する際の注意点としては、まずは予約必須だということ。

予約なしのお客さんが次々来店されてましたが、もちろんみなさん断られていました。

そして、ネタに関しても、21時頃にはほとんどめぼしいものは売り切れていて
あとは野菜か巻き串がちょっとしかありません~みたいな状態になってたので、行く時間帯と
あと食べたいネタはしっかり予約時に取り置きしてもらいましょう。

とくに牛サガリを食べるか食べないかで、この店の満足度はがらっと変わると思います。

ではでは♪

はるきち。の福岡厳選ぐるめ

• 焼鳥 弁慶 - すぐに売り切れる、牛サガリ。予約時に取り置きするのが無難です。

• 焼鳥 弁慶 - これもオススメ、四身。

これもオススメ、四身。

• 焼鳥 弁慶 - ズリ、ししゃも、キモ、豚バラ。

ズリ、ししゃも、キモ、豚バラ。

• 焼鳥 弁慶 - とうもろこしは1本丸ごとの豪快さ。

とうもろこしは1本丸ごとの豪快さ。

• 焼鳥 弁慶 - 皮と、味噌バラ。

皮と、味噌バラ。

• 焼鳥 弁慶 - ポテトサラダ。どちらかといえば、玉子サラダのような味わい。

ポテトサラダ。どちらかといえば、玉子サラダのような味わい。

• 焼鳥 弁慶 - いか団子に、白モツ。

いか団子に、白モツ。

• 焼鳥 弁慶 - 豚バラは、けっこうカリッと焼かれてました。

豚バラは、けっこうカリッと焼かれてました。

• 焼鳥 弁慶 - 牛タンテキ。ポン酢のようなタレもいっしょにきます。

牛タンテキ。ポン酢のようなタレもいっしょにきます。

• 焼鳥 弁慶 - トマト。これ、美味かった〜  笑

トマト。これ、美味かった〜 笑

• 焼鳥 弁慶 - キムチ。量がかなり多い〜 笑

キムチ。量がかなり多い〜 笑

• 焼鳥 弁慶 - つくね。

つくね。

• 焼鳥 弁慶 - 焼きオニギリは、かなり大きめ。

焼きオニギリは、かなり大きめ。

• 焼鳥 弁慶 - みそ汁。ちゃんと美味い。

みそ汁。ちゃんと美味い。

• 焼鳥 弁慶 - 外観。

外観。

はるきち。

はるきち。さんの他のお店の口コミ

はるきち。さんの口コミ一覧(1087件)を見る

焼鳥 弁慶 西新店(やきとりべんけい)
ジャンル 焼き鳥、串焼き

092-843-9525

福岡県福岡市早良区祖原14-32

地下鉄 西新下車 徒歩5分

西新駅から345m

日本酒あり、焼酎あり

ihiihi(7)