口コミ一覧 : ニチイのラーメン屋 味一番

予算:
木曜日

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 28

表示件数:

2024/02訪問1回目

「ラーメン中盛り」(750円)と
「チャーシューメン」(850円)を
注文しました(*^▽^*)

麺は博多や長浜系の豚骨ラーメンより太めの
中太麺で食べごたえあります(*^^*)!...

2023/11訪問1回目

~ラーメン~アッサリ目の豚骨ラーメン。

~注文~
ラーメン         700円

香味油が浮かんでいるスープは、アッサリめの豚骨ベース。

麺は福岡の豚骨ラーメンにしては加水率高めで、プリっとした食感。
個人的には低加水の麺の方が好みだ。

トッピングはチャーシュー、ネギとシンプル...

2023/11訪問6回目

藤崎の地元ラーメンは今回も安定の旨さ。

久しぶりに伺うとラーメンが700円に値上げされてました。最近の物価高騰で仕方ないですね。替玉が変わらず100円なのはありがたいです。

甘味も感じるスープは変わらずの美味しさ。カタメンで注文した麺もスープに絡んでいい感じ。
替玉が来たので生ニンニクを搾って投入。ここは生ニンニクがあるのも気に入ってます。
美味しかったー。

2023/01訪問1回目

うむ、うまいぞー

...これまで数々の豚骨ラーメンを食べてきましたが、「初めての味」を体験しました。非常に美味しかったです。
これまで食べてきた人気店のスープが豚骨10...

2022/07訪問3回目

ほっこりする町ラーメン

久しぶりに伺いました。ひと口スープを飲むと優しめの味にほっこりします。最近は店の外に数人並んでる時もあって、ん?並ぶような店?と思います。地元の人だけに愛されてる店だと思ってましたが、ラーメンマニアのアンテナにかかったのかなと笑。それぐらいラーメン好きな人が増え、美味しいラーメンを求めて行動する方々が多いですよね。
替玉にはニンニクをたっぷり投入していただきます。...

2022/06訪問1回目

大盛ラーメン他

いただいたもの

・大盛ラーメン700円
・おにぎり160円
・ゆでたまご50円
・替玉100円
※総て税込表示

卓上には白ゴマ、紅しょうが、辛子高菜、生ニンニク。
メニューはラーメン以外は少ない。
昔ながらの佇まいと庶民的な味わいが良い。

美味しくいただきました。ご馳走さまでした。...

2022/01訪問1回目

長年愛されるザ•町のラーメン屋

近所にあるラーメン屋さんですが、久しぶりに伺いました。地元にしっかり根づいていて昼時はいつも満席ですが、この日はすかすかでした。あれ?人気落ちた?と心配していたら、次々にお客さんがやって来て、あっという間に満席。外で待ちのお客さんまで。入った時はたまたま隙間だったんですね。お母さんもまだまだお元気そうでなにより。

さて、ラーメンは相変わらずの優しいスープでパンチは無いけどホッとする味です。優しい味だからか、いつも小さいお子さんを連れたお客さんが多いですね。我が家も子どもが小さい頃からよく連れて行きました。うちの子は今でもここのラーメンが一番といっています。
替玉には生ニンニクをたっぷり...

4.1

2021/11訪問1回目

ラーメンチャクラが開かれた

チャクラの意味はよくわかっていませんが、
チャーシューメン(750円)をいただきました。
私にとって初めての本場博多ラーメンです。

美味い(^-^)
スープはあっさりしてるのにしっかりコクと旨みがあって完飲してしまいました。こりゃあ飲んだ〆にも良さそうです。ネギもいい仕事してました。
麺は思ったより細く感じませんでした。最近中華そばを食べる機会があるからでしょうか。
チャーシューは控えめで肉の味が生かされています。麺に絡んで口に入ってきても全く抵抗ありません(^o^)

高菜→すりゴマ→ニンニク→なんかのタレ→紅しょうがと投入して味変を楽しみました。
これが出来るのも博多...

2020/07訪問1回目

マイルドで歴史を感じる博多豚骨^ ^♪

...久しく豚骨ラーメン食べてないな~と豚骨を欲しBMしていた味一番さんへ。
梅雨の合間の晴天で歩くだけで汗だくになるような日でしたが…
1...

• ニチイのラーメン屋 味一番 - チャーシュー麺750円♪
  • ニチイのラーメン屋 味一番 - 化粧後♪
  • ニチイのラーメン屋 味一番 - チャーシュー♪

2019/12訪問1回目

豚骨らーめん、500円!

さてさて、比較的ご近所で評判の良いラーメン屋さん巡りでこちらにお邪魔しました。西新よりは藤崎が違いかな、商店街の裏手にあります。

駐車場も一台あるようですが、埋まっていて向かい側の100パーに駐車、周辺には沢山あります。

なんとも昭和な外観、扉を開けると、やはり昭和な店内。味があります。

ラーメン500円を注文。最近のラーメンって高いからこのお値段は良心的だが、ボリュームはやや少なめかな。沢山食べる人なら最初から大にした方が良いかも。

スープは意外にあっさり、濃厚こってり好きなら物足りないかも。麺は中太でやわめ、さっぱりした感じで昔風かな。全てがレトロな感じですねー。...

4.3

2019/01訪問1回目

グッと来た!西新の奥に潜むハイレベルイニシエ系『ニチイのラーメン屋 味一番』

...
 これがあるから豚骨ラーメン巡りは面白い!(*゚∀゚*)

余韻も伸び、ゆったりとたなびく。(* ̄ω ̄)
 このウマさに気付ければ、その時豚骨ラーメンの深淵を知るだろう...

マニアックな豚骨ラーメン
これがあるから豚骨巡りは面白い...高い満足度を叩き出す!
 だから豚骨ラーメンは素晴らしい...

• ニチイのラーメン屋 味一番 - 【ラーメン】500円
  • ニチイのラーメン屋 味一番 - 麺は平打ち中細麺ストレート麺、加水率は中高級 しなやかな歯応えで、チュルンと滑らかな食べ心地  麺の存在感もあった。
  • ニチイのラーメン屋 味一番 - 一見特徴がないうまかっちゃん。  だが、味わうほどに奥深い  深いコクで、旨味リッチ。  素朴さの奥行きがハンパない!(`・ω・´)

ー 訪問(2024/03 更新)1回目

地元に愛されるラーメン

安い、雰囲気がいい

中細麺でツルツル

油っこさとかクセがなくて
シンプルなラーメン...

2020/01訪問1回目

街中華でラーメン

• ニチイのラーメン屋 味一番 - ラーメン 500円
  • ニチイのラーメン屋 味一番 - ラーメン
  • ニチイのラーメン屋 味一番 - ラーメン

1.5

ー 訪問(2021/10 更新)1回目

...びっくりするくらい残念な豚骨ラーメン
油がない...

2018/05訪問1回目

西新 老舗のにんにく豚骨ラーメン¥500

...
いやぁ〜めちゃくちゃ美味しいです!
麺は極細麺ではなく、ツルツルシコシコな中太麺です。
スープの濃さにマッチしています!
福岡で豚骨ラーメンは何度も食べてるけど、にんにくの無料トッピングって以外と少ない気がします。
二郎系ラーメンなら当たり前ですけどね〜
にんにく好き...

2018/05訪問1回目

超ベーシックな博多豚骨ラーメン!「ふつう」の素晴らしさ!… ニチイの味一番

...店名はそれに由来してます。
長浜系のアッサリ豚骨ラーメン
2代目の若大将になっても変わらぬおいしさです...
たっぷりのごまとクラッシュ生ニンニクを投入し紅しょうがをちょこんとトッピング。
ワタクシ的、豚骨ラーメンの完成形、ジコマンです。(笑)
いただきます。
サラリといただける豚骨スープ...

• ニチイのラーメン屋 味一番 - ラーメン¥500
  • ニチイのラーメン屋 味一番 - めし(小)¥150に辛子高菜をオン
  • ニチイのラーメン屋 味一番 - やって来ました

2017/09訪問1回目

ラーメン♪

少し前、お気に入りの方のインスタで写真を拝見し、
急に思い立つ!

近くにコインパーキングあります。
店内はこじんまりとテーブル、小上がり座敷、カウンター
卓上には胡麻、コショウ、紅ショウガ、辛子高菜。
高菜は激辛ですので要注意!

ラーメン
ほどほどな豚骨臭に味わい然り。
見た目、脂ギッシュだがそれほどでもなく。
固めにあげられた中細麺がなんと合うことか・・・・
値上げされてもワンコイン・・・
太っ腹なこの老舗ラーメンに感服いたしました!

学生は50円引きになってます。

2014/10訪問1回目

博多ラーメン伝統の味

藤崎、高取エリアで昔から愛され、商店街から脇道に入ったところにある小さなラーメン屋。
座席数も決して多くはなく、昼時は満席の事が多いです。しかし、ラーメン屋ですし、決して長居出来る雰囲気の店ではないので、お客の回転がはやく、すぐに入れることでしょう。
席がひしめきあっているので、セルフの水を注ぎに行く際、テーブル席と座敷の間を掻き分けながら申し訳なく注ぎにいかなければなりません。
ラーメンは見た目より割とあっさり目です。コッテリ濃い味が好きな人の中には、多少物足りなさを感じる人もいるかもしれませんが、小腹が空いた時でも難なくペロリといけます。
価格帯は、昨今福岡のラーメンの価格も昔と比...

• ニチイのラーメン屋 味一番 - ラーメン。伝統の味。

2013/05訪問1回目

1杯400円!ニチイのラーメン屋の頃より40年営む老舗店♪@味一番

かつて福岡市早良区西新にあった百貨店ニチイの地下で営んでいたラーメン屋さんですが、
現在の場所(早良区高取)に移って23年。
本当の店名は『味一番』ですが、現在も尚『ニチイラーメン』の愛称で呼ばれ、
地元の人に親しまれている創業40年の老舗ラーメン店です。

店頭に貼り出してあるメニューをチェック。
トンコツラーメン1杯400円とはお安いですね。
地下鉄西新駅・藤崎駅界隈は学生さんの多い街でもありますので、学割もあります。
※画像をクリックすると拡大します。

大きいだけに破れも目立つ提灯。
そして、見事に風化した暖簾。
イニシエ系のお店で幾つか部分的にちぎれた暖簾を見...

• ニチイのラーメン屋 味一番 - 地元の人に親しまれている創業40年の老舗ラーメン店です。
  • ニチイのラーメン屋 味一番 - トンコツラーメン1杯400円とはお安いですね。
  • ニチイのラーメン屋 味一番 - しっかり白濁系ですね。
            濃厚とはチョット違いますが、しっかりトンコツです。

2012/05訪問1回目

学生達の胃袋を支える素朴で良心的なラーメン店

...円)

一口すすれば、もう旨い。
あーいいねぇこういう味。まさに豚骨ラーメン
スープはまさに豚骨ラーメンど真ん中な味。
脂はそれなりに浮いているのですが、それほどの臭さもなく食べやすい印象...こちらのラーメンの面白い所ですね。

標準的ながら実に豚骨ラーメンのいいところを凝縮した様なお店でした。
友人は美味しさと懐かしさから2回の替え玉。
食いすぎやろ(笑)

そんなわけで、やはりこちらでも食べる豚骨ラーメンは旨い!
と再確認出来るお店でした。

ご馳走様でした...

ニチイのラーメン屋 味一番
ジャンル ラーメン

092-823-0134

福岡県福岡市早良区高取1-4-1

西鉄バス防塁前下車。徒歩5分。近隣は車の通行が多いのでご注意。

藤崎駅から497m

• 月・火・水・金

• 土・日・祝日

(カウンター7席、テーブル11席。全体的に小さい。)

南へ30m行ったところの由美月極駐車場の10番 1台のみ

カウンター席あり、座敷あり

中学生・高校生は学割50円引きです。
その他詳細につきましてはホームページをご覧ください。

ks_factks_fact(4)

福岡市西区・早良区のレストラン情報を見る