塩辛鬼うま☆☆☆ : 天麩羅処ひらお 早良店

この口コミは、きなこっちっちさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

きなこっちっち

きなこっちっち(147)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・福岡県

2018/05訪問

塩辛鬼うま☆☆☆

所用あり久々の福岡行。
お昼前になり知人が「お腹空いた?」と聞くので「ペコペコ」と言うと「天ぷらはどう?」と聞き返され「食べたい!」と即決でこちらのひらおさんへ入りました。
11:40くらいだったでしょうか。駐車場もほぼ満車に近くてびっくり\(◎o◎)/!
平日でこれだったら休日はすごいんだろうななんて思いながら店内へ。
入口に食券の自販機が2台あります。
知人お勧めのあじわい定食(ご飯小盛)にしました。
カウンターのみですね。ちょうど2席空いてる!と思ったら知人にこっち!と呼ばれ見ると周りに待ってる人が座ってる・・・\(◎o◎)/!左奥からキチンと並んでます。
並ぶの嫌や会員としては迷いましたが知人の回転率いいんよの言葉に並びました。

確かに回転率は良いですね。でも常に待ってる人も満席状態。
15分くらい待ったでしょうか。順番が回ってきました(●^o^●)

横の間隔が広いので座りやすいです。
目の前には食べ放題の塩辛・おから・漬物(らっきょう漬けみたいな)・もやしが入れ物に入ってます。
この塩辛が私的にはヒット☆☆臭くないし鬼うまでした。売っていれば買って帰ったのに。
漬物は酢が効きすぎて苦手でした。
天ぷらが来る前に食べてしまうのでお腹一杯にならないよう注意しないといけません。
ご飯と味噌汁が先に来ます。
そして揚げたての天ぷら登場!!
好きな物は最後に食べたい派なのですが好きな海老天が最初にやってきました。
肉厚でプリプリ♪ ピーマンもナスも白身魚も柔らかくて美味しい~☆
イカはちょっと食べにくかったけどかぼちゃも美味しい☆

忙しいお店ですが全くせかせかしていないし、居心地の良いお店だと感じました。
店員さんもそうですが、なぜかお客さん達も静かです。話し声が聞こえない訳ではないのですが、なぜか気にならない・・・。
天ぷらって途中で油が嫌になる事が多いのですが、こちらのお店は最後まで美味しく食べられました。
また訪問したいと思ってます。

• 天麩羅処ひらお -
  • 天麩羅処ひらお - 食べ放題の小鉢達と天つゆ

食べ放題の小鉢達と天つゆ

• 天麩羅処ひらお - ご飯と味噌汁

ご飯と味噌汁

• 天麩羅処ひらお - 海老と白身魚

海老と白身魚

• 天麩羅処ひらお - かぼちゃ

かぼちゃ

きなこっちっち

きなこっちっち(147)さんの他のお店の口コミ

きなこっちっちさんの口コミ一覧(449件)を見る

「天麩羅処ひらお 早良店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 天麩羅処ひらお 早良店
ジャンル 天ぷら、定食・食堂

092-804-4888

福岡県福岡市早良区重留2-15-27

西鉄バス「重留新町」停留所から徒歩2分

野芥駅から1,740m

年始1日・2日

(全席カウンター)

店外に喫煙所有り

20台以上

ガッツリおなか一杯に天ぷらを味わう。定食が670円〜という驚きの価格!!

福岡では知らない人は数少ない【天ぷらのひらお】。他店と同様、食券を買って店に入るというのがココのスタイル。座るところがあれば、そのままスッと座ることができるが、混雑していたら後のベンチに座って待つしかない。ランチ時や夕食時は並んでいることも珍しくないので、少しの時間我慢してほしい。席に座れば次々と揚げたての天ぷらが揚げ皿に出され、綺麗に盛られたご飯と食べれば箸がどんどん進んでしまう。また、イ...

関連店舗情報 天ぷらのひらおの店舗一覧を見る

spgourmetspgourmet(31)

「天麩羅処ひらお 早良店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら