道場見たいで写真少な目 : 博多ラーメンしばらく 福重店

予算:
火曜日

この口コミは、宙友(ソラダチ)さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/11訪問1回目

道場見たいで写真少な目

平日のお昼まえ開店直ぐに訪店、先客5組くらい後客も在店中はほとんどカウンター塞がっていました。

ワンタン麺お願いします。スタッフさんお客様には感じが良い接客、とても丁寧。ただ厨房作業中はなんか道場で修行中見たいな感じ、麺を上げてるお師匠様。盛付けしてる師範代、サポートのお弟子さん。そのサポートの見習さん。

なんかこちらも背筋が伸びる、5分かからず配膳されます。小さめの丸い丼いっぱいにスープが、下には昔給食で使った様な合成樹脂の大きな受け皿。

カタでお願いした麺は博多にしては太めキクラゲ細かく切ってある。スープはド豚骨旨味が凄い塩梅も少し強め、スープ沢山ワンタンの数はわかりません。ワンタン美味しいちゅるんとした食感、チャーシューはしっかりとした食感厚め小さめカット。

麺無くなりやはり替玉コール、1度丼受け皿ごと下げられます替玉再度の配膳。その時スッと元ダレがはいっているソース入れを無言で勧められますそれとコショーとすりゴマで味変。そこで失敗、元ダレ入れ過ぎたぁ。

これ少しで効きます、ととーとまわしかけたらやり過ぎですね。それと小さめ丼に騙されます、麺量が多い途中でラーメンでは余り入れない紅生姜。再度の味変で麺は完食出来ました、スープは別の理由で完飲は諦めます。

次回訪店時は元ダレ控えます、美味しかったですまた来ますお御馳走様でしたー。

• 博多ラーメンしばらく - ワンタン麺@650、替玉120。

ワンタン麺@650、替玉120。

• 博多ラーメンしばらく - めん、カタ。

めん、カタ。

• 博多ラーメンしばらく - ワンタン。

ワンタン。

• 博多ラーメンしばらく - 店頭

店頭

• 博多ラーメンしばらく - 卓上1

卓上1

• 博多ラーメンしばらく - 卓上2、茶色のが元ダレ。

卓上2、茶色のが元ダレ。

宙友(ソラダチ)

宙友(ソラダチ)さんの他のお店の口コミ

自家用車

橋本駅から1,559m

• 月・水・木・金・土・日

日本酒あり、焼酎あり

X54400X54400(240)