夏場はふわふわ繊細食感のカキ氷が食べられます。お店で食べると、お饅頭も出来たてでさらに美味しい。 : 蜂楽饅頭 福岡本店

蜂楽饅頭 福岡本店

(ほうらくまんじゅう)

関連店舗

この口コミは、はるきち。さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

はるきち。

はるきち。(1162)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・福岡県

2015/06訪問

どーも、はるきちです♪

福岡の甘いもの好きの方なら、ほとんど食べたことがあるんじゃないかと思う、かなり有名な「蜂楽饅頭」さん。

夏の時期になると、カキ氷を出すようになるので、さっそく行ってまいりました。

まずはお饅頭のほうから食べて、イートインスペースでカキ氷を待ちます。

お饅頭もあいからず美味しいなあ。

いつもこの本店のものしか食べないからわからないんですが、ほかの店で食べても味は変わらないのかな?

こちらの餡は上質なハチミツを使っていて、個人的にはそれが「白」餡だとよりわかりやすい。

黒餡も、もちろん美味しいです。

これはもう好みなんだろうな~。

北海道産の小豆をつかった餡がとろっとしていて、もちろん甘いんだけれど、まったくしつこくならないのが不思議。

このイートインの場所なら、それこそ出来たてが食べられるので嬉しいですね。

さて、今回のカキ氷は「宇治かけ」を注文しました。

あいかわらず、ふわふわの繊細な食感。

けっこう量があるので、2人でわけてちょうど良いくらいかも。

人気なコバルトアイスよりも、個人的にはシンプルな「みつかけ」が好きだったんですが、この宇治かけも抹茶の風味が濃厚でたいへん良いですね。

抹茶味が好きな方は、ぜひ食べて欲しいです。

ということで、週末だとこちらでお饅頭を買う人で軽く列ができますが、回転が速いのでそんなに待つことはないと思います。

夏の暑い日、西新商店街をぷらぷら歩きながら、こちらで美味しいお饅頭を食べ、そしてカキ氷で涼む、というのもなかなか乙なものじゃないでしょうか。

ではでは♪

はるきち。の福岡厳選ぐるめ

• 蜂楽饅頭 - 宇治かけ。

宇治かけ。

• 蜂楽饅頭 - 宇治かけ。食感は、ふわふわですよ〜。

宇治かけ。食感は、ふわふわですよ〜。

• 蜂楽饅頭 - 白あん。ハチミツの風味がわかりやすい。

白あん。ハチミツの風味がわかりやすい。

• 蜂楽饅頭 - 黒あん。北海道の小豆を使ってます。

黒あん。北海道の小豆を使ってます。

はるきち。

はるきち。(1162)さんの他のお店の口コミ

はるきち。さんの口コミ一覧(960件)を見る

「蜂楽饅頭 福岡本店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 蜂楽饅頭 福岡本店 (ほうらくまんじゅう)
ジャンル たい焼き・大判焼き、甘味処

092-822-5599

福岡県福岡市早良区西新4-9-18-1

福岡市営地下鉄空港線「西新駅」4番出口から徒歩2分

西新駅から146m

火曜日、12/31~1/3

[昼] ~¥999

(混み合う場合は相席アリ)

docomo

関連店舗情報 蜂楽饅頭の店舗一覧を見る

yohsukeyohsuke(100)

「蜂楽饅頭 福岡本店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら