美味しいお料理をお手頃に味わえる レヴェルの高いビストロ。 : ビストロシュン

この口コミは、misspepperさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

misspepper

misspepper(4597)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・福岡県

¥10,000~¥14,999¥4,000~¥4,999

2015/09訪問

美味しいお料理をお手頃に味わえる レヴェルの高いビストロ。

2015年9月
久しぶりに伺いました。
月日の経つのは早いもので、こちらに移転されてもう7年だとか・・

ご夫妻ともお元気そうで何よりです。
お二人とも変わられませんけれど、相変わらずご主人は青年の様な容姿で驚きましたヨ。^^
ランチは
◎ビストロランチ(1250円)
◎お肉ランチイベリコ豚のグリル(1800円)
◎オマール海老のパスタランチ(1/4尾¥1950 1/2尾¥2750)
◎パスタランチ(1550円)
◎お魚ランチ(日替わり:1700円)
◎お肉ランチ(日替わり)
◎角切りタンシチューランチ(1950円)
◎コースランチ(2900円)

今回は「コースランチ(2900円)」を頂きます。

◆「小エビとキノコのアヒージョ」・・量たっぷりですね。小エビのプリプリ感もいいですし、好みの品。
オイルはパンに付けていただきますが、美味しいですよ。

前菜は数種類から選べます。
◎秋刀魚のコンフィ、サラダ添え
◎フォアグラ クリームブリュレ(+700円)
◎お肉のパテ、生ハム盛り合わせ

フォアグラにも魅かれましたが、二人とも旬のサンマを選びました。
こちらのご主人は以前からキップのいい方なのですけれどね。^^

コンフィされた秋刀魚は脂がのっていて美味しい。
生野菜やマリネしたお野菜などがタップリ盛られています。
他に「生ハム」や「ポテトサラダ」もありました。

◆コーンスープ・・コーンの甘みがよく出ていますね。これもタップリ入っています。

メインは下記の品から選びます。
◎若鶏のソテーディアブル
◎天然真鯛のソテー
◎オマールエビ1/2ロースト(+1000円)
◎牛ロース150gステーキ(+1000円)

150gですので、ボリュームがありますよ。
柔らかく美味しいと申しておりました。

こちらのオマール料理、以前から好きですので楽しみですね。
オマール様、まだお元気です。(^^;)

*スパイスタップリで調理されたオマールは身がプリプリで美味しいこと。
*卵もタップリ入っていますので、これも嬉しい。
添え野菜も美味しいですよ。

◆デザートは「珈琲のブラマンジェ」と「バニラアイス」。甘すぎないので食後にはいいですね。

◆珈琲・・こちらの珈琲、初めて頂いたときから気に入っていますが、程よい苦みとコクで美味しいのです。

再訪してガッカリするお店が多い中、長年高いレヴェルを保たれているのは素晴らしいですね。
このお値段でこの内容はCPも高いですし、何よりお料理が好みです。
伺った日も次から次へとお客様もいらっしゃり、安定した人気を得られているようです。^^

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
2013年12月

こちらとは長いお付き合いになります。
福重にお店がある頃はよく伺ったのですが、野芥に移転されてからは,中々伺えず・・m(__)m
久しぶりですので、楽しみですね。オーナーご夫妻もお元気そうで何よりです。

以前よく頂いた「苺カクテル」、
苺シャーベットとシャンパンのカクテルですが、スッキリとした味わいで美味しいのです。
運転する主人は「ノンアルコールビール」です。

◆アミューズ・・野菜のカクテル、野菜のマリネ、パン(アヒージョのオイルと共に頂きます。

◆海老のガーリックオイル煮・・アヒージョ好きなのですよ。海老も美味しいですけれど、マッシュルームが美味しいこと。
オイルは先ほどのパンに付けて頂くと、、いくらでも食べられそうですよ^^

◆フォアグラのお料理・・スミマセン、抜けていました。
ソースも美味しいので、下のリゾットと共に頂くといいですね^^
ボリュームのある品です。

◆魚料理は「鱸」・・皮までカリッと焼かれていますよ。クリームとバター風味の優しいソースです。

私の「オマール」好きをご存知ですので、用意してくださっていました。お心遣いが嬉しいですね。m(__)m
◆オマールエビのスパイス焼き・・カレーなどの香辛料をまぶして焼かれていますが、
ピリッとした辛みも感じられ美味しいですよ。^^
指を添えてみましたので、大きさがわかりますかしら。

◆主人には「ほほ肉の煮込み」、、こういう煮込み料理としてはレベルが高く美味しいそうです。

◆デザート・・温かいチョコレートケーキ、洋梨のアイス&サンタさん。

これだけ頂いてクリスマスディナーですのに5200円と言う価格は、CPも満足度も高いですね。
こちらのお料理は我が夫婦にお味が合いますので、今回も美味しく頂きました。
奥様の気遣いも心地よく、いいお時間を過ごさせて頂き感謝ですm(__)m
今年は、ディナーも頂きに伺いますよ^^ 美味しい「サザエ」も食べたいな・・
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
たまたまお昼前に「ビストロシュン」さんの前を通りかかりましたので、久しぶりにお邪魔しました。

移転されてからパスタを始められたようですので、一度頂いてみたかったのですよ。
メニューになくてもお好みで作りますよ・・というご主人のお言葉に甘えて、
魚介でクリームソースとトマトソースで・・とお願いしました。

◆魚介のクリームソース・・ソースが濃厚で美味しいですねぇ。帆立やアサリ、海老が入っています。
麺の茹で具合も丁度いい。

◆トマトソース好きの主人がすごく美味しいとほめた品。ご主人ご自身がトマトソースがお好きだそうですよ。
◆コーヒー・・私が好きなカップに入れてくださいました。流石です奥様^^

こちらはいつ伺っても居心地がいいお店です。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
以前は月に一度は伺っていましたのに、野芥に移られてからご無沙汰してしまった「ビストロシュン」さん・・
久しぶりに伺いました。
ランチタイムは人気店で混んでいるようですので、ご迷惑をかけないようにディナーでの利用です。

車が着くなり、奥様がお店の外までいつもの笑顔で迎えてくださり、ご主人は相変わらずイケメンで・・
このお二人がいらっしゃるだけで雰囲気が温かく感じますね。

アラカルトもイロイロあるようですが、以前のように、6500円のお任せでお願いしました。
私たちの好みを熟知して下さっているご主人が、何を出してくださるのか楽しみです。

◆飲み物は奥様が「カトリーヌ」を用意して下さっていました・・
炭酸の中にイチゴシャーベットが入っているのですがさっぱりしていて私の好きなドリンク。

◆アミューズ・・大きな牡蠣です。甘みがありクリーミーで美味しい。

◆オードブル・・これ、好きなものづくしでした。

主人の好きな「サバ」・・美味しいそうですよ。

◆パン
◆オマールです。オマール大好きな私のために用意して下さったとか。嬉しいですね。^^
香辛料だけで味付けられたのですが、そのシンプルさがいいですね。オマールの甘みとうまみが感じられます。
これ一人分が、ボリュームがあります。
他店だとこれがメインになるのじゃないかしら・・

◆口直しのカボスのシャーベット

◆メイン料理
*主人には「テールスープ」・・大きなテールですよ、かなりのボリュームです。
主人の短い指と比較していただくと大きさがわかると思いますよ。肉も柔らかくいいお味だそう。
食べ終えた後・・お見事!見事なまでのカンショクです。

*私には「アマダイの鱗焼き」・・鱗がカリカリで美味しいこと。

◆デザート・・紅玉のロースト、バニラアイス添え
私はお腹一杯で残してしまいました、ゴメンナサイ・・

長いお付き合いですので、好みを熟知して下さっています。
今回も見事なまでの好きなものづくしでした、有難うございます。m(__)m
この内容で、6500円でいいのかと・・申し訳なくなりました。
オーナーご夫妻と久しぶりにゆっくり話せましたし、美味しいものも沢山頂き大満足です。

美味しいものを客に食べさせたいというお気持ちを感じるお店です。

こちらはランチもCPが高く美味しいですが、フレンチは夜に真価が出ますので是非ディナーで利用していただきたいですね。
お昼とは違った美味しいお料理をゆっくり味わえますし、素敵な奥様の笑顔に会えますよ。
野芥に移られてからチョットご無沙汰していた「ビストロシュン」さん・・
久しぶりの訪問です。

野芥に移られてからは、地の便もいいし(お味はもちろんですが)ランチタイムは予約が中々とれないほどだとか・・
この日はディーナでしたがほぼ満席でしたよ。
移転されて成功ですね。

以前のようにおまかせ(6500円)のコースです。

◆まずはビール・・茶豆がついてきました。

■アミューズ・・ホタテです。さっぱりしていておいしいですよ。
■オードブル・・私の方はサザエのガーリック焼き、キッシュ、「海老のオイル焼き」と「チーズトマト」
海老のオイル焼き美味しいですよ。

主人には海老の代わりに「ローストビーフ」

■オマール・・オレンジソースです。味噌の部分がパン粉焼きになっていて2種類の味が楽しめおいしかった。

■メイン・・肉料理・・バスク豚、脂の部分がとても甘く美味しいそうです。量もたっぷりですね。

■メイン・・私は魚料理。カサゴです。
ソースはオマールで作られていておいしいソースです。かなりボリュームがあります。

■デザート・・ブラマンジェと桃のアイス・・旬の桃を使ったデザートです。
少し甘めのブラマンジェとサッパリしたアイスの調和がいいですね。

親しくさせて頂いているお店が人気があるのは嬉しいですね。

かなりの回数利用していますので、過去レビューは削除しています。m(__)m

• 「小エビとキノコのアヒージョ」・・量たっぷりですね。小エビのプリプリ感もいいですし、好みの品。 オイルはパンに付けていただきますが、美味しいですよ。

• ◆秋刀魚のコンフィ、サラダ添え・・これだけお食事になるほどボリュームある品です。 こちらのご主人は以前からキップのいい方なのですけれどね。

• コンフィされた秋刀魚は脂がのっていて美味しい。 「バケット」には「秋刀魚のワタペースト」が塗られ程よい苦みがいいですね。 生野菜やマリネしたお野菜などがタップリ盛られています。

• コーンスープ・・コーンの甘みがよく出ていますね。これもタップリ入っています。

• ◆主人は「牛ロース150gステーキ(+1000円)」をチョイス。 150gですので、ボリュームがありますよ。 柔らかく美味しいと申しておりました。

• ◆私は「オマールエビ1/2ロースト(+1000円)」を頂きます。 こちらのオマール料理、以前から好きですので楽しみですね。 オマール様、まだお元気です。(^^;)

• スパイスタップリで調理されたオマールは身がプリプリで美味しいこと。

• *卵もタップリ入っていますので、これも嬉しい。 添え野菜も美味しいですよ。

• デザートは「珈琲のブラマンジェ」と「バニラアイス」。甘すぎないので食後にはいいですね。

• 珈琲・・こちらの珈琲、初めて頂いたときから気に入っていますが、程よい苦みとコクで美味しいのです。

• ◆主人は「ノンアルコールビール」、私は「カシスオレンジ」を。

• 2900円コースのメニュー。

• 野芥交差点そばにお店があります。

• 苺シャーベットとシャンパンのカクテル、運転する主人は「ノンアルコールビール」です。

• アミューズ・・野菜のカクテル、野菜のマリネ、パン(アヒージョのオイルと共に頂きます。

• 海老のガーリックオイル煮・・アヒージョ好きなのですよ。海老も美味しいですけれど、マッシュルームが美味しいこと

• フォアグラのお料理・・スミマセン、抜けていました。 大きな「フォアグラ」です。質もいいですけれど焼き加減が絶妙で、生臭みが全くなくとても美味しい。

• 魚料理は「鱸」・・皮までカリッと焼かれていますよ。クリームとバター風味の優しいソースです。

• 私の「オマール」好きをご存知ですので、用意してくださっていました

• オマールエビのスパイス焼き・・カレーなどの香辛料をまぶして焼かれていますが、ピリッとした辛みも感じられ美味しいですよ。^^ 指を添えてみましたので、大きさがわかりますかしら。

• 主人には「ほほ肉の煮込み」、、こういう煮込み料理としてはレベルが高く美味しいそうです。

• デザート・・温かいチョコレートケーキ、洋梨のアイス&サンタさん。 奥様が私のお気に入りカップを覚えてて下さいました。。とても嬉しいお気遣いです。

• トマトソース好きの主人がすごく美味しいとほめた品。

• 魚介のクリームソース・・ソースが濃厚で美味しいですねぇ。帆立やアサリ、海老が入っています。

• ビールと茶豆

• アミューズ盛り合わせ

• サザエのガーリック焼き。こちらのサザエは柔らかくソースも美味しいのです。^^

• 海老のアヒージョ。

• オードブル盛り合わせ

• オマールエビ。他店の1.5倍の大きさです。

• 豚肉のソテー

• ブラマンジェと苺のアイス。

• 珈琲

• 飲み物は奥様が「カトリーヌ」を用意して下さっていました・・炭酸の中にイチゴシャーベットが入っているのですがさっぱりしていて私の好きなドリンクですよ。

• オマール登場。

• アミューズ・・大きな牡蠣です。甘みがありクリーミーで美味しい。

• オードブル・・これ、好きなものづくし。「サザエのガーリックバター焼き」はこちらの定番ですが美味しいのよ。手長エビもいいお味。

• 香辛料だけで味付けられたのですが、そのシンプルさがいいですね。オマールの甘みとうまみが感じられrます。 これ一人分・・すごい量です。他のお店だとこれがメインになるのじゃないかしら・・

• 口直しのカボスのシャーベット

• *私には「アマダイの鱗焼き」・・鱗がカリカリで美味しい」ですねぇ。ソースはオーロラソースのような感じかな。最近薄味のソースで魚料理を頂くことが多かったので斬新でした。

• テールスープ

• 食べ終えた後・・お見事!見事なまでのカンショクです

• 紅玉のロースト、バニラアイス添え

• 珈琲

misspepper(4597)さんの他のお店の口コミ

misspepperさんの口コミ一覧(2313件)を見る

「ビストロシュン」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 ビストロシュン (Bistro Shun 【旧店名】ビストロ shun 139 )
ジャンル フレンチ、西洋各国料理(その他)、イタリアン

092-834-8633

福岡県福岡市早良区野芥2-1-46

地下鉄七隈線野芥駅より徒歩1分
都市高速野芥IC降りてすぐ。

野芥駅から49m

月曜日

(20人以下可)

3000円以下のコース、3000円~4000円のコース

ワインあり、カクテルあり

魚料理にこだわる

2009年4月30日

【福岡市西区福重1-3-9から移転】

@yunko@yunko(1)

「ビストロシュン」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら

092-834-8633