隠れ家 : 万里長城

この口コミは、くさたくさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

くさたく(86)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]福岡県

2018/01訪問

隠れ家

えらい奥まったところにある、入りにくい中華料理屋さんですが、勇気を出して入ってみると安いし本場っぽいメニューが並んでいるし、常連さんっぽい人達がくつろいでいる様子で、良い雰囲気でした。

初めてで、これから何度も来られそうな場所なので、まずは基本の麻婆豆腐定食で。なんと500円。寒い季節なので、ほんのり暖かいお茶が出てくるのもうれしいですね。

待つことしばし、出てきたのは今まで見たこともない麻婆豆腐でした。豆腐と挽肉は当然なのですが、人参に木耳、胡瓜まで入っています!辛さは本格派の中華でよくある激辛ではなくて、程よい辛さでちょっと淡白な味付け。ちょっと先にある火鍋城の麻婆豆腐はかなり辛くて濃い目の味付けなのでずいぶん違います。
ザーサイも日本人好みの味です。(台湾で買ったザーサイは奇妙な味で食べられなかったことがあったのです。)卵スープがえらく味が薄かったのは用意された調味料で好みの味にするってことだったのでしょうか?

ともあれ、コスパ最強で食べてみたいメニューが沢山なので、リピート決定です。

• 万里長城 - 麻婆豆腐

麻婆豆腐

• 万里長城 - 麻婆豆腐定食

麻婆豆腐定食

• 万里長城 - テーブルの上

テーブルの上

くさたく

くさたく(86)さんの他のお店の口コミ

くさたくさんの口コミ一覧(260件)を見る

店名 万里長城
ジャンル 中華料理、餃子

092-851-3851

福岡県福岡市早良区西新4-9-36-5 ビル2階

福岡市交通局 地下鉄空港線西新駅から徒歩2分
西鉄バス西新4丁目バス停下車徒歩約2分
同西新パレス前バス停下車徒歩約3分

西新駅から116m

(4人席×2 2人席×2)

全席喫煙可

最新の情報は店舗にお問い合わせください。

docomo、SoftBank

のん子のん子(520)

「万里長城」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら