西新のちょいアッパーなお好み鉄板焼き店♪@あじさわ 西新店 : あじさわ

2018/02訪問1回目

西新のちょいアッパーなお好み鉄板焼き店♪@あじさわ 西新店

お好み焼きや焼きそばがメニューにある鉄板焼き店ですが、
B級というよりはオトナが静かに楽しめるお店です。
ワインの品揃えも豊富です。

福岡市早良区西新の賑やかな西新商店街と逆に延びる『西新オレンジ通り』。
全国展開しているチェーン系居酒屋が多い商店街と違って、
地元民志向の良店があります。
お店の入り口には、昭和系な縄暖簾がかかっていますが、
店内は結構オトナっぽいです。
照明も暗め。

生ビール。
スーパードライかエビスが選べます。

こちらのお店はお好み焼きや焼きそばの他に、ワインに合いそうな洋風一品料理が色々あります。
アヒージョも人気みたいです。
生ハム三種盛り。
鉄板の上に供されますが、火は付いてないので大丈夫です。

イカ塩焼き。
味はしっかり付いてるけど、ちょっと硬かったです。
でも、おつまみ的かもしれません♪

豚平焼。
豚バラスライスを薄焼き卵で巻いたもの。

エノキホイル。

ワインメニュー。
グラスやカラフェのリーズナブルなものが色々あるのが嬉しい。
安心してガブ飲みできます♪
でも、すごい高いワインもあったりします(謎)。
一番高いのは、1985年のロマネ・コンティで15,800,000円(税別)。

寒い日だったので、熱燗も頂きます。
酒器も良いですね。

お好み焼きはお店オリジナルの『あじさわ焼』が名物だそうです。
生地をクレープ状に焼き、野菜を包み込んだ広島焼き?っぽいものみたいです。
でも、今回は前々からランニング仲間が大好きだと言っていた、
こちらの焼きそばとシードル(リンゴのスパークリング酒)がミッションです。
でも、ワインを飲んでいたら、シードルのことは忘れてしまいました。

焼きそばです。
友人曰く、家で作る焼きそばとは違う美味しさなのだそうです。
実際頂いてみると、ソース味が強く主張してなくて上品な感じでした。

今回は、お好み焼き2種(あじさわ焼・ねぎ焼)と焼きそばがセットになった『あじさわセット』を注文しております。
なんだかスゴイ量に見えますし、実際にもボリュームがあるのですが、
薄い皮で野菜を包んだお好み焼きは、炭水化物というよりはおつまみ感覚で頂けました。
京都のお菓子『生八つ橋』のようなモチッとした皮が印象的です。

ごちそうさまでした♪
お好み焼きや焼きそばも美味しかったけれど、個人的にはリーズナブルなワインの種類が多い
洋風居酒屋として使い勝手が良いお店だと思います。
以下、メニューです。

【店名】あじさわ 西新店
【住所】福岡県福岡市早良区西新1-11-20
【営業】[月・水・金~日] 11:30~22:20(L.O.) [火・木] 17:00~22:20(L.O.) ※要確認
【定休】不定休 ※要確認
※地下鉄・西新駅より徒歩3分。
※他に姪浜店があります。

メニューなど画像多めのブログ記事♪【博多おんな節。】【福岡】西新のちょいアッパーなお好み鉄板焼き店♪@あじさわ 西新店

• あじさわ - 豚平焼。

豚平焼。

• あじさわ - 生ハム三種盛り。

生ハム三種盛り。

• あじさわ - イカ塩焼き。

イカ塩焼き。

• あじさわ - エノキホイル。

エノキホイル。

• あじさわ - やきそば。

やきそば。

• あじさわ - ねぎやき。

ねぎやき。

• あじさわ - お好み焼き2種(あじさわ焼・ねぎ焼)と焼きそばがセットになった『あじさわセット』

• あじさわ - グラスやカラフェのリーズナブルなものが色々あるのが嬉しい。

グラスやカラフェのリーズナブルなものが色々あるのが嬉しい。

hakata-ann

hakata-annさんの他のお店の口コミ

hakata-annさんの口コミ一覧(3687件)を見る

あじさわ
ジャンル お好み焼き、鉄板焼き、焼きそば

092-847-1407

福岡県福岡市早良区西新1-11-20 西新グランドハイツ 1F

福岡市営地下鉄西新駅4番5番出口からプラリバの東南の一角歩いてすぐ

西新駅から145m

• 月・水・金・土・日

• 火・木

店先に1台分

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、ワインにこだわる

1985年10月15日

obesity_odysseyobesity_odyssey(403)