この辺りでは老舗のイタリアン。 : パッパーレ

パッパーレ

(PAPPARE)

2016/04訪問1回目

この辺りでは老舗のイタリアン。

2016年4月再訪。
この辺りでは老舗のイタリアン、久しぶりの利用です。
以前は数種類のランチがありましたけれど、現在は1080円のみ。
内容は「ミックスサラダ」「自家製パン」
「パスタ又はピッツァ:数種類から選べます」「デザート」「ドリンク」のセット。

◆サラダ・・以前より量が少なくなり、レタスが殆どで小さくカットしたトマトが数個入っています。
フレンチドレッシングがかけられていましたが、少し酸味が強いかしら。

◆自家製パン

◆カルボナーラ・・小さくカットしたベーコンが入り、生クリームたっぷりでソースはいいお味です。
ただ、パスタが茹ですぎて柔らかいのが残念かも。

◆デザートは「バニラアイス」下に少しイチゴが入っています。

どれも無難なお味ですけれど、イタリアンですので「パスタ」の茹で過ぎは気になりますね。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・
2014年10月再訪。
久しぶりに伺いました。
入店時は空いていましたが、その後満席になりましたので相変わらずの人気店。
ランチセットは3種類。

メニューの一部。

ランチA(1080円)を頂きました。
最初に「サラダ」。フレンチドレッシングがかけられています。
ドリンクは数種類から選べますので「アイスコーヒー」を。以前より量が増えましたね。

モッツラレチーズとバジルのトマトソース。
以前より「パスタの量」が増えたような気がしますけれど。
軽めのトマトソースですので「トマト」苦手な方でも食べやすいのではないかしら。
モッツラレチーズはかなり小さくカットされているので、
もう少し大きめカットでないとチーズの美味しさがわからないですね。

相変わらずご近所のママ友さんたちの集いの場になっているようです。
2012年7月
こちらでのランチは何時もパスタを頂いていたのですけれど、
今回はピッツアランチ(1050円)を頂きました。

◆サラダ・・野菜サラダですが、バターでソテーしたかぼちゃが甘いですね。
◆フッカチャ・・一口サイズが二切れ。追加は50円です。
◆ピッツアは3種類から選べますが、バジルとモッツラレチーズのピッツアにしました。
生地は少し厚みがあり、チーズもタップリで美味しいですね。
こちらではタバスコではなく、粉末のトウガラシが出されました。
◆プリン・・いつもながらこちらのデザートは少量です。甘党の方は物足りないのじゃないかしら。
◆アイスコーヒー・・これも量は少なめ。

ランチタイムは近くの主婦さんたちが多いですね。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
何年かぶりのパッパーレです。
今の場所に移転されてからは2度ほど行きましたが、最近は足が遠のいていました。
混むかもしれないと13時過ぎに伺いましたら空いていて。(^^;)
その後混み合いましたので、私たちと同じように考えた人が多かったのかもしれません。

以前は1000円のランチ1種類でしたが、3種類に増えたのですね。
1050円のランチをお願いしました。

◆フォッカチャ
◆サラダ・・ドレッシングが少ないですね。
◆友人は「カルボナーラ」・・普通だそう。
◆モッツラレチーズとバジルのトマトソース・・トマトソース自体は可もなく不可もなく。
パスタのゆで具合は丁度いいですよ。
◆パンナコッタ
◆コーヒー・・いつもランチに付き合ってくれる彼女は紅茶好きなのですが、
こちらにはないらしくコーヒーでお付き合いしてくれました。

ランチとしては普通かしら。

• パッパーレ - カルボナーラ・・ソースは好みですが、パスタは茹ですぎですね。

• パッパーレ - サラダと自家製パン。

サラダと自家製パン。

• パッパーレ - デザートは「バニラアイス」下に少しイチゴが入っています。

デザートは「バニラアイス」下に少しイチゴが入っています。

• パッパーレ - ランチは1080円のみ。

ランチは1080円のみ。

• パッパーレ - モッツラレチーズとバジルのトマトソース。

モッツラレチーズとバジルのトマトソース。

• パッパーレ - ランチA(1080円)を頂きました。
      ドリンクは数種類から選べますので「アイスコーヒー」を。

ランチA(1080円)を頂きました。 最初に「サラダ」がだされましたが、以前より量が少なくなったように思えます。 ドリンクは数種類から選べますので「アイスコーヒー」を。

• パッパーレ - アイスコーヒー。以前より量が増えました。

アイスコーヒー。以前より量が増えました。

• パッパーレ - メニューの一部。

メニューの一部。

• パッパーレ - 以前は1000円のランチで「パン」「デザート」が付きましたが、値上げされたようです。
      ランチセットは3種類。

以前は1000円のランチで「パン」「デザート」が付きましたが、値上げされたようです。 ランチセットは3種類。

• パッパーレ - フッカチャ・・一口サイズが二切れ。追加は50円です。

フッカチャ・・一口サイズが二切れ。追加は50円です。

• パッパーレ - サラダ・・野菜サラダですが、バターでソテーしたかぼちゃが甘いですね。

• パッパーレ - バジルとモッツラレチーズのピッツア

バジルとモッツラレチーズのピッツア

• パッパーレ - プリン・・いつもながらこちらのデザートは少量です。

プリン・・いつもながらこちらのデザートは少量です。

• パッパーレ - アイスコーヒー

• パッパーレ - フォッカチャ

フォッカチャ

• パッパーレ - 野菜サラダ

野菜サラダ

• パッパーレ - 友人は「カルボナーラ」・・普通だそう。

友人は「カルボナーラ」・・普通だそう。

• パッパーレ - モッツラレチーズとバジルのトマトソース・

モッツラレチーズとバジルのトマトソース・

• パッパーレ - パンナコッタ

パンナコッタ

misspepper

misspepperさんの他のお店の口コミ

misspepperさんの口コミ一覧(4191件)を見る

パッパーレ(PAPPARE)
ジャンル イタリアン

050-5456-6430

福岡県福岡市西区姪浜駅南2-16-18

姪浜駅から徒歩7分

姪浜駅から415m

• 火・水・木・金・土・日

(火曜日,月2回不定)

お店の前に3台

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、バリアフリー、車椅子で入店可

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

家族・子供と 女子会 知人・友人と

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可、テイクアウト

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

1996年5月8日

092-885-0118

ariahisaedaariahisaeda(31)