個室で頂くお手頃焼肉。 : 清香園 姪浜店

2017/12訪問2回目

個室で頂くお手頃焼肉。

年末の買い出し前にこちらで昼食を頂くことに。
予約していましたのですぐに案内されましたけれど、そうでない方々は結構待たれていました。
最寄りの駅(姪浜駅)からは距離があるので、駐車場は多数あります。

個室に案内されました。

卓上には「2種のたれ」「ニンニク」「コチュジャン」などが置かれています。

上カルビも美味しいけれど、特選の方が好みだったとか。
ただこの品を選ばなくても前回の「カルビ&上カルビ(1800円)」で十分かなとは言ってましたけれど。

◆上ロース・・程よい脂で私はこの程度が好きですね。2切れ脂身が多かったので主人へ。(^^;)

◆焼いてまーす。

◆ご飯とサラダは普通、キムチは少量。

メニューが豊富ですし、個室なので落ち着いてお食事できるのもいいですね。
お子様連れのファミリー層にも使い勝手がいいかと。

• 清香園 - 「上カルビ&特選カルビ(2500円)」と「上ロースランチ(1580円)」をオーダー。 混んでいるので時間がかかるかと思いましたら、5分程度で提供されビックリ。

• 清香園 - ◆上カルビ&特選カルビ・・・左側が特選カルビ、右側が上カルビ。 特選は脂が多く焼くと炎がすごくて。でも甘くて美味しいそうですよ。 上カルビもも美味しいけれど、特選の方が好みだったとか。

• 清香園 - 上ロース・・程よい脂で私はこの程度が好きですね。2切れ脂身が多かったので主人へ。(^^;)

• 清香園 - ◆ご飯セット。汁物は「ワカメスープ」か「お味噌汁」を選べますので「ワカメスープ」を。 「焼き野菜」か「チシャ」から選択できますので「焼き野菜」を。

• 清香園 - ◆ご飯、サラダ、キムチ。たれ2種。

◆ご飯、サラダ、キムチ。たれ2種。

• 清香園 - ◆焼いてまーす。

◆焼いてまーす。

• 清香園 - 外観・内観、炭火

外観・内観、炭火

2016/12訪問1回目

手頃に愉しめる焼肉。

この辺りでは老舗の焼肉店。
自宅から近いのですが、これまで利用したことがなくて・・

お買い物帰りに通りがかり、入ってみました。
人気店ですので、ランチ時は混みあっている様ですが、
13:30過ぎに利用しましたので駐車場も空いています。
2階に上がると、靴を脱いで下足箱にいれた後、個室に案内されました。
店内はかなり時の流れを感じますが・・

◆主人は「カルビ&上カルビ(1800円)」
◆私は「上ロースランチ(1580円)」を。
「焼き野菜又はチシャ」「キムチ」などが付きます。
焼肉のほかに「丼物」などもメニューにありました。

◆上:「カルビ&上カルビ(1800円)」のお肉。
◆左下:カルビ・・普通。

◆炭火で焼きます。

◆左上:サラダ
◆右上:カルビ。
◆下:焼き野菜。

◆主人は「白ご飯」と「ワカメスープ」
◆私は「十穀米」と「お味噌汁」を。
焼肉には「白ご飯」の方が合うかも。(^^;)

かなり薄いのでコーラにした方がよかったような。

ランチは1000円アンダーの品からあり、お手頃ですね。
全て個室ですので、小さなお子様連れの方も利用しやすいかと思います。

• 清香園 - ◆主人は「カルビ&上カルビ(1800円)」 ◆私は「上ロースランチ(1580円)」を。 どちらにも「サラダ」「ご飯(白または十穀米)」「ワカメスープ又はお味噌汁」「焼き野菜又はチシャ」「キムチ」などが付きます。

• 清香園 - ◆上:「カルビ&上カルビ(1800円)」のお肉。 ◆左下:カルビ ◆右下:上カルビ・・脂は多いですが、こちらの方が甘みを感じ美味しい。

• 清香園 - ◆「上ロースランチ(1580円)」のお肉。柔らかく、これが一番好みかも。

• 清香園 - ◆左上:サラダ ◆右上:カルビ。塩が強め。 ◆下:焼き野菜。

• 清香園 - ◆主人は「白ご飯」と「ワカメスープ」 ◆私は「十穀米」と「お味噌汁」を。

• 清香園 - 炭火で焼きます。

炭火で焼きます。

• 清香園 - ◆ランチ時はソフトドリンクが100円ですので「アイスコーヒー」を。 かなり薄いのでコーラにした方がよかったかも。

misspepper

misspepperさんの他のお店の口コミ

misspepperさんの口コミ一覧(4181件)を見る

清香園 姪浜店(セイコウエン)
ジャンル 焼肉

092-881-1380

福岡県福岡市西区下山門3-1-16

姪浜駅から車で3分

下山門駅から704m

座敷あり

チャージ料金なし

関連店舗情報 清香園の店舗一覧を見る

ほのぼのママほのぼのママ(15)