2回目の訪問で冒険! : 黄金の福ワンタン まくり 飯倉本店

この口コミは、kumanimoさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/03訪問2回目

2回目の訪問で冒険!

久しぶりの訪問。まだ二回目。
娘が醤油ラーメン食べたい!と言うので、こちらのお店を思い出しまして。

娘は鶏ガラ醤油ラーメン650円、夫はレタスチャーハンと小籠包、私は前回気になっていたトマトと卵の黒酢風味ラーメン850円を。

醤油ラーメンは綺麗なスープで、ほうれん草、メンマ、チャーシュー、卵半分入ってました。娘が食べやすい味でした!

レタスチャーハンはパラパラしてなくて、水分多めでした。なぜだろう?

黒酢風味ラーメンはほんのり黒酢でした。スープ美味しかったです!
トマトとレタスと卵が入っていて、ボリュームありでした。全体的に麺はかた麺ではないので、すぐ柔らかくなってしまう。博多っ子なので、柔らかい麺があまり好きではないので、急がねば(^◇^;)

2017/04訪問1回目

狭い店内ひしめき合う!

名前は聞いたことあったものの、どこにあるかわからず。
調べることもなく忘れていた…

テレビで黄金のラーメンあってが出ていて、福岡にも似たようなラーメン屋さんないかなと検索。
そしたら、こちらのお店がヒット!
しかも、行ける範囲!ナビに頼って行きました。

こんなところに?!ってなイメージ。

駐車場が沢山あって助かりますね。

カウンターと2人席の狭いテーブル。
満席でひしめき合ってました。

まずは基本の定番福ワンタン麺!
塩味も気になったけど、ぐっと我慢して(笑)

あと、半飯でレタス炒飯と黒酢炒飯を。
凄すぎる小籠包も。

小籠包は透明な甘い生地に包まれてました。
不思議!スープたっぷりでした。

福ワンタン麺は、黄金色の求めていたスープ!

スープ美味しかったです。
そして、麺が多くて減らない(笑)
娘と取り分けても多かった。

チャーハンも安心する味。

黒酢炒飯は初めての味。
ほんのり酸味にコクがありました。
好き嫌い分かれそうやけど、私は好きです。

今度はトマト麺食べてみたいな。

kumanimo

kumanimoさんの他のお店の口コミ

kumanimoさんの口コミ一覧(1150件)を見る

移転 黄金の福ワンタン まくり 飯倉本店(オウゴンノフクワンタン マクリ)

移転前の店舗情報です。新しい店舗は中華麺キッチン まくり 本店をご参照ください。

ジャンル 担々麺、ラーメン、飲茶・点心

福岡県福岡市早良区飯倉5-18-15

【まくり本店の移転先】
城南区飯倉1-4-38メガネビル1F
席数38席  各種カード決済可
最新タブレットオーダーシステム採用
隣接にコインパーキング50台(サービス券を発行予定)
開店予定日:7月21日(火)

金山駅から657m

[月~金]11:30~14:30/17:00~22:00
    [土日祝]11:30~22:00

チャージ料なし

(カウンター8席、テーブル2人×4卓)

10台

カウンター席あり、車椅子で入店可

焼酎あり

健康・美容メニューあり

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

お子様用椅子ございます。

7/21より、城南区飯倉1-4-38メガネビル1Fへ移転しました。

福岡市早良区飯倉にあるワンタン麺専門店「黄金の福ワンタン まくり」
当店は、オリジナリティー溢れるラーメンと飲茶を豊富にご用意しております。
手間を惜しまず丁寧に作り上げた“鶏清湯スープ”と中華玉子麺のラーメン。
季節限定メニューや新商品など、選ぶ楽しさもプラスされた美味しい味わいを、存分にお楽しみいただけます。
どのメニューも自信を持って提供いたしますので、ぜひ心ゆくまでお楽しみください。

毛先がQ太朗毛先がQ太朗(230)