お肉が柔らかくて美味しい熟成リブステーキ : うえすたん 西新店

この口コミは、にこちゃんまーくさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

にこちゃんまーく

にこちゃんまーく(297)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・広島県

2015/05訪問

お肉が柔らかくて美味しい熟成リブステーキ

肉が大好きな私が以前から気になっていたお店が福岡西新の商店街の中にある「ビフテキ居酒屋 ウエスタン」です。

今回は、「熟成リブロースステーキセット」を6オンス(1250円)で注文。セットでライス or パン、スープ、サラダ、食後のデザートがつきます。

まず、サラダです。レタスとワカメでさっぱりドレッシングで頂きました。

コンソメスープです。味は普通かな。

そしてこちらがステーキです。お肉はもやしの上に置かれていて、火が通り過ぎるのを防いでくれます。お肉の上にはバターがたっぷり♪

お肉は聞かれてないですが、しっかりとミディアムレア。

食べた感想ですが、お肉が柔らかい!

しかも厚みもちゃんとあり、お肉の味は中々のものですね~。こんなにお肉が柔らかいのは熟成させているからですかね。

この安さでこの柔らかさは初めてかも♪

ここのお肉は中々レベルが高いと思います。また、6オンスでお肉の量が普通だと感じたので、4オンスだと少ないと感じるかもしれません。

総評ですが、お肉の味も美味しくて、全体的にレベルの高いステーキ屋さんだと思いました。

ブログに写真と詳細を載せています♪

にこちゃんまーく

にこちゃんまーく(297)さんの他のお店の口コミ

にこちゃんまーくさんの口コミ一覧(799件)を見る

店名 うえすたん 西新店
ジャンル ステーキ、ハンバーグ、居酒屋

092-832-7377

福岡県福岡市早良区西新5-8-29

地下鉄西新駅から歩いて約5分

西新駅から360m

17:30~24:00(LO 23:30)

(JCB、AMEX、Diners)

(交通系電子マネー(Suicaなど)、WAON)

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間

au

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

2時間半以上の宴会可

PayPay利用可

まさにステーキの王様。驚きの破格値で美味しい、ステーキとハンバーグが楽しめる。

ドーンと掲げられたアメリカの国旗に目が止まる。一歩足を踏み入れれば、まさにアメリカ。アメリカ西部をイメージさせた店内は国旗・インディアンの写真などが飾られており、映画のワンシーンに出ているかのよう。味わえるのは、上質のステーキと毎日作るハンバーグ。それは一口味わうだけで、肉の旨さが口にいっぱいに広がり食指が激しく動くすることだろう。アメリカの雰囲気が楽しめ、お腹いっぱい料理が楽しめる。これこ...

ほのぼのママほのぼのママ(13)

「うえすたん 西新店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら