3度目と4度目をまとめてアップ。コスパ◎のパスタランチ : フルール・フローラ

• 酒・ドリンク -

この口コミは、ミミュウさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ミミュウ

ミミュウ(118)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・福岡県

2017/08訪問

3度目と4度目をまとめてアップ。コスパ◎のパスタランチ

もう行かなくていいかなぁ、と思いつつまた行ってしまいました。

あまりに暑い日だったので「冷やし中華」でも久しぶりに(外で)食べる?と思ったものの、「冷製パスタ」という選択もあるよね、と。

10種類くらいのパスタのうち、どんな具か分からないけどやっぱり冷製パスタを。

こちらのスープはガラス容器に入ってるので冷たいスープ?と思って飲んだらアッチッチ!になります・・・がっ!

この日のスープは冷製でした(;・∀・) じゃがいものスープなのだけど、コートーねぎが使われてちょっと和のテイスト。そしてしみじみと美味しい。

そしていつものサラダ。ドレッシングが「かけてある」のではなく、ドレッシングでしっかりあえてあるので全部に行きわたり、しっかり味のあるサラダで、同時にパンも運ばれてくるので私はこのドレッシングをパンにつけて食べたりしてます^^

さてこちらの冷製パスタ、天使の髪の毛が使われてますね。

トマトソースでやっぱり野菜がたーーーーっぷり。そして生ハムも♪

ゴーヤの苦味がちょっと強くてソースもその分ちょっと苦くなってたかな。でもやっぱり美味しいです。

そしてこちらが別の日の「イカ墨ソースのパスタ」

やはり野菜たっぷり!盛り付けもきれいです♪(この日のスープもはじゃがいもの冷製でした)

食後のコーヒーとガトーショコラまでついて1080円。

とにかく最初に飲んで感動したミネストローネが出てくるまで通ってみます(;・∀・)

2017/06訪問

具がたっぷりパスタと絶品スープで満足ランチ♪

前回、どれも予想以上に美味しかったので1週間もたたず再訪したのです。(レビューはとっても遅くなってます(;'∀'))

今までで一番好きかも!と思ったミネストローネではなかったけど、こちらもかなり美味しい枝豆のスープ♪ガラスの容器なので冷たそうに見えるのですが、実は劇アツなので火傷注意です^^;

たっぷりとドレッシングであえてあるサラダ。粉チーズたっぷり、そしてピリっとした辛味もあり飽きません。

この日のパスタは「ベーコンとズッキーニのトマトソース」にしました。(パスタセット1080円・パスタは10種類くらいの中から選べます)

あ~具がたっぷり!やっぱりこちらのトマトソース、美味しいのです。

ボリュームもありお腹一杯(⌒▽⌒)ノ

食後のコーヒーと、おまけ?のつまようじが刺さった一口ガトーショコラです。

ランチの内容には本当に大満足なのですが、ちょっと「う~ん(-_-;)」ってところがあり、もう来ることはないかな、と思っていたのですが・・・

結局昨日も行ってしまいました(;'∀')

こうなったらパスタ10種、全部食べてみようかな^^

2017/06訪問

昭和の香りが残る野芥の洋食屋さん。スープもサラダもパスタも美味しいお店♪

文字通り「住宅街の中にぽつんと佇む」お店です。

駐車場は隣にあり、⑬番⑭番の2台分。近くに(川を挟んで斜め前)コインパーキング60分100円もあります。

思い切ってドアを開けると・・・8人くらいの先客。全員女性。

カウンターへ・・と数歩進むと、まだ前のお客さんの片づけが終わってないようで、「ちょっと待ってください」と言われ、その間に壁面のホワイトボードに書かれたメニューを眺めます。(手元で見られるメニューはないようです)

こちらでは1080円のパスタランチが人気のようです。

しかもその「選べるパスタ」10種類以上あるものだから、既に食べてらっしゃる方のそれぞれお皿に入ったパスタはそれぞれ違い・・・まだ食べてらっしゃらない方も3人ほど。

でも店主さんお一人のようだから「あ~これは時間がかかりそう・・・(´・Д・`) 」と、カウンターに座って周りを眺めると、昭和の香りがだいぶ残る、古い洋食屋さんなのですね~。

そしてパスタの中から「アサリのトマトソース」をいただくことにしました。

まずは「ミネストローネ」です、と出されたスープ。グラスだったし暑い日だったから「冷製かな」と思ったらアチチっ(;´∀`)

一口いただくと・・・美味しい。一般的なミネストローネとは違い、酸味が少なくトマトの主張が少なめ、でも旨みがたっぷりです。

「え~こんなに美味しいミネストローネって初めてかも」と思いつつ、夢中で飲んでしまいました^^

温めなおされたパンも美味しいです。(フランスパン2切れです)

そしてサラダ。ドレッシングがかけてある、のではなく、あえてあるスタイルで、シーザードレッシングなんだけど、これもちょっと他と違う味わい。ピリッとした辛味もあり、パンにつけても美味しく感じるほど。

店主さんはキッチンでそれはそれは忙しそうで、タイマーを駆使し、合間にはコーヒーも提供しなきゃだし、よくまぁお一人でやられてるなぁ、などと本を読みつつも眺めていたら、そう待たずにパスタがやってきました~ヾ(*´∀`*)ノ

トマトソースとしては色が薄めですよね、ボンゴレビアンコにちょっとだけ赤を足した感じ。

一口いただいてみると・・・・「ああ、美味しい♪」

酸味が強めでしっかり煮込まれたトマトソースも好きですが、この優しい酸味と、フレッシュなトマト、でもしっかりコクや旨みがあるソース・・・こちらも本当に美味しい。アサリもたっぷり入ってて、ハーブの香りも良いのです(*´∀`*)

コーヒーはだいぶ濃いめで久しぶりにミルクを入れていただきました。これで1080円とは!(@_@)

そうそう、コーヒーには1口サイズの生チョコもついてましたよ。

「ああ、これはまた他のパスタも食べたい!できるだけ早く!」と思ってしまい、その3日後にまた伺ったのですが・・・・2時前くらいだったけど「ランチ終了」してました・・・・(´・Д・`) (PM2時までのようです)

そしてこれを書いてる今は、既に2度目の訪問も果たしているのですが、その時の印象はまたちょっと違っており・・

とにかくこちらのミネストローネ、すごく美味しかったので、また飲みたい・・(;´∀`)

ミミュウ(118)さんの他のお店の口コミ

ミミュウさんの口コミ一覧(207件)を見る

「フルール・フローラ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 フルール・フローラ (Fleur Flora)
ジャンル 西洋各国料理(その他)

092-861-2620

福岡県福岡市早良区野芥1-22-13

野芥駅から274m

11:30~14:00 18:00~23:00(L.O.22:30)

水曜日

マルシェマリコマルシェマリコ(9)

「フルール・フローラ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら

092-861-2620