ララランド : ららららーめん 福重店

この口コミは、宙友(ソラダチ)さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/01訪問1回目

ララランド

新年初の週末、12時前に訪店。店内全部は見えませんが半分までは入って無い感じ、奥は小上がりしか空いてないみたいです背中合わせのカウンター片側一列に座ります。

今日は帰省中の上のも連れてますので4人です。こちらは博多のラーメン屋さんでは無く佐賀のラーメン屋さん北部九州に数店舗展開されてます。私も初めて。

オーダーは
私、 あっさり豚骨+Bセット(ミニチャーシュー丼選択)
相方、あっさり豚骨+レディースセット
上の、あっさり豚骨+Bセット(明太ごはん選択)
下の、潤黒+Cセット
ABCのセットには餃子5個、レディース、キッズセットには餃子3個付いてます。

ラーメンは2、3分ほどで配膳されます、直ぐにBセットのご飯類は直ぐに出ますがCセットのチャーハンは遅れますので先に食べ始めます。あっさり豚骨なのですが結構濃い、しかも脂も塩梅も強目のこってりラーメン。

麺は中細麺、食べ慣れた感じ。このラーメン全体的に良く出来てますが特筆したいのはチャーシューが美味しい、薄いですが炙ってあり甘味とトロトロ感がいいです。他の3人も褒めてます。

チャーシュー丼はほぐしてソボロになったチャーシューとネギ、タレ、マヨがご飯の上に乗ってます美味しいのですが少しタレかかり過ぎ少しクドイ感じします。下のチャーハンはデフォ量ぐらいあります美味しいみたいです。

少し遅れた餃子は小ぶりです、野菜の優しい甘さが美味しいですねコレもみんな褒めてます。スタッフさんも若い方が多いのですが皆さん元気で丁寧、好感が持てる接客です。子供さん連れの方が多い感じ美味しかったですまた来ます御馳走様でした。

• ららららーめん - あっさり豚骨@580

あっさり豚骨@580

• ららららーめん - Bセットには餃子5個が更に来ます。

Bセットには餃子5個が更に来ます。

• ららららーめん - セットの餃子。

セットの餃子。

• ららららーめん - ミニチャーシュー丼

ミニチャーシュー丼

• ららららーめん - 潤黒@650

潤黒@650

• ららららーめん - 胡麻と紅生姜のせます。

胡麻と紅生姜のせます。

• ららららーめん - 麺

• ららららーめん - メニュー

• ららららーめん - セットメニュー

セットメニュー

• ららららーめん - 何故かカレーメニュー、イエロースパイスってケータリングのとこじゃないとかいな。

• ららららーめん - 卓上

卓上

• ららららーめん - 看板

看板

• ららららーめん - 入口両サイドに待合があります。

入口両サイドに待合があります。

宙友(ソラダチ)

宙友(ソラダチ)さんの他のお店の口コミ

宙友(ソラダチ)さんの口コミ一覧(629件)を見る

閉店 ららららーめん 福重店

ジャンル ラーメン

福岡県福岡市西区石丸4-1-24

西鉄バス「福重ランプ」停留所から徒歩0~2分

下山門駅から1,593m

11:00~24:00(L.O.23:30)

年中無休

店前に5台位?

関連店舗情報 らららラーメンの店舗一覧を見る

きらりぷーきらりぷー(2)