マリノアシティ ランチ訪問率、100% : イルフォルノ マリノアシティ店

この口コミは、minappuさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/08訪問4回目

マリノアシティ ランチ訪問率、100%

半年ぶり。

マリノアシティ過去5回、毎回こちらでランチしています。

眺めが良いのが訪問したい理由のひとつかも。

毎回同じ1480円のセット。

あとランチのサラダのフレンチドレッシング?の、何かクセになる酸味。

フォカッチャも私1人に 初っ端から5個ももられていて、申し訳ない程。。2個食べるので限界でした。

パスタはガーリックたっぷりですが
旨味もあるし美味しかったです。
ガーリックが気になる方は事前にお店の方に聞いてみてくださいね!

2019/12訪問3回目

年末ランチはイルフォルノ

マリノアシティに行くと必ずこちらでランチ。
近くにはポムの樹さんとかもありますが、
オムライスって結構家で作るので、こちらのパスタを選んでしまいます。

魅力はなんと言ってもドリンクとフォカッチャがお代わり自由ということ(*'ヮ'*)

⚫パスタランチ 1380円(税別)
サラダ、フォカッチャ、パスタ、ドリンク

ドリンクはピンクレモネード・アイスティ・コーヒーの3種類から一種類チョイス。その分のみお代わりOK。

パスタは
季節のパスタ?と野菜のオイルパスタを頼み、友人とシェア。
季節のパスタはマッシュルームのクリームガーリックだったかな。
野菜のオイルパスタもガーリックきいていました。
フォカッチャがすすむお味でした!

結局 胃が小さくなった私はフォカッチャも1個。
食べ放題にどんどん縁が遠くなる、、、

ドリンクおかわり出来るだけでもコスパはいいと思います^^

• イルフォルノ - サラダ

サラダ

• イルフォルノ - 季節のパスタ  キノコのクリームガーリックパスタ

季節のパスタ キノコのクリームガーリックパスタ

• イルフォルノ - 野菜のオイルパスタ

野菜のオイルパスタ

• イルフォルノ - ハンバーグ

ハンバーグ

2019/06訪問2回目

マリノアシティ lunchの定番(我が家)

久々にマリノアシティに子供と行きました。
lunchはやっぱりこちらに足が向いてしまいます。

眺めも良く店内が開放感があるのも良いですし、lunchはフォカッチャもドリンクもお代わりできる^^♡

▪パスタランチ 1490円(税込)
4種類よりチョイス(ランチの定番2種、季節のパスタ 、シェフなんちゃらパスタ(失念(笑))
サラダ、フォカッチャ、ドリンク

季節のパスタ
○アスパラ・ツナ・レモンのオイルソース
美味しかったですよ^^
塩コショウがきいていてやや大人向けでした。

ドリンク(ピンクレモネード・アイスティー・あと一つ)
アイスティー(トロピカルアイスティーみたい)にしました。
飲み終えるとすぐスタッフの方が気づいてくれるのが嬉しい。

こちらのフロア担当さんはお若い方が多いのですが、みなさんきっちりされてました。フロマネさん的な男性の方がとてもスマートな対応で気持ちが良いので、その方が教育されているのかな〜?とか思ったり、、^^

• イルフォルノ - ロメインレタスのサラダ

ロメインレタスのサラダ

• イルフォルノ - 真上から

真上から

• イルフォルノ - 横から〜

横から〜

2017/11訪問1回目

マリノアシティ内にある海が見えるイタリアン♪

マリノアシティ2階にあるイタリアンのお店です。
3年ぶりに再訪。

白を基調の店内。大きな窓ガラスからは海がみえて良いロケーションなんです^^

■キッズオムライス 648円(内税)
■パスタランチ 1490円(内税)
サラダ・ドリンク・フォカッチャセット。
サラダのドレッシングが爽やかでシーザーぽくて好み。
ドリンクは3種類の中から(ピンクレモネード、アイスティーとあと1種) 1種選んだらそれを何回もお変わりする事ができます☆ フォカッチャもお変わりできますよー♪
●パスタは定番の数種類の中から選べるので、
野菜のトマトソースを。無難に美味しい^^

いつかは夜も利用してみたいなぁ

ごちそう様でした。

• イルフォルノ - サラダとドリンクとフォカッチャ

サラダとドリンクとフォカッチャ

• イルフォルノ - 野菜のトマトソース

野菜のトマトソース

minappu

minappuさんの他のお店の口コミ

minappuさんの口コミ一覧(1244件)を見る

掲載保留 イルフォルノ マリノアシティ店

ジャンル イタリアン

福岡県福岡市西区小戸2-12-30 マリノアシティ福岡 マリナサイド棟 2F

マリノアシティ福岡2F/地下鉄姪浜駅より車5分/博多・天神・姪浜等より路線バス有

姪浜駅から1,300m

11:00~23:00(L.O.22:00)

年中無休

(VISA、JCB、AMEX)

分煙

オープンテラスあり

ワインにこだわる

景色がきれい、夜景が見える、海が見える

2時間半以上の宴会可、ソムリエがいる

ベビーカーを押して入店させてくれました。利用する側もお店の込み具合等を確認しながら利用すればOK。

あい☆ぽんあい☆ぽん(12)